|
|
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня три вопроса: 1. Необходимо разработать формы для доступа к БД. 2. Создать отчеты. 3. Для MS-SQL написать множестов хранимых. 1. Какие компоненты можно использовать для этого. В станд. JDK виз. комп. для доступа к БД нет. Можно JBuilder или Sun Studio. Кто может посоветовать относительно платы, или обязательств разработчика если их придется распространять с приложением. Может еще есть какие поставщики виз. компонентов (кроме JDev БД будет отличным от ORACLE). 2. На чем можно создавать отчеты. (есть множество вариантов Crystal Rep, FOP, JasperReports) - я не работал ни с одним. Кто что может посоветовать. Что удобнее, а самое главное гибкое, отчеты будут сложными. Насколько я понимаю платным здесь является лишь Crystal Rep. 3. Можно ли с помощью каких либо продуктов интегрировать Java c БД (MS SQL) для написания хранимых. Как например это поддерживается в ORACLE. Где можно найти информацию о SQLJ, и можно ли это осуществить с ее помощью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 11:51 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего формы для первичной набивки в БД реализовать через servlets и JSP. Нет смысла писать "толстые" GUI для этого. Для доступа к БД можно использовать OR-mapping средство, позволяющее отображать запросы SQL в объекты Java. Наиболее отработанные - Hibernate 2 и iBatis. Для удобства создания XML-документов запросов используйте Power Disigner. Отчеты также можно парсить в HTML или XML. MSSQL не поддерживает SQLJ, ее поддерживают только Informix, Sybase, DB2, Oracle и СУБД, реализованные на Pure Java (FirstSQL, Mckoi SQL). В вашем случае оптимальным вариантом будет цепочка MSSQL->JDBC (FreeTDS) -> OR-tool (Hibernate 2, iBatis) -> servlets (как вариант Struts). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 14:59 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
касательно 1-го вопроса: если вы имеете официально версию jbuilder (либо лицензию на этот продукт), то можете смело браться за работу. В противном случае придеться создать что то аналогичное. с уважением ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 15:01 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Большинство форм предполагается писать обычными GUI (просто нет необходимости для удаленного доступа к ним). А GUI получается красивее, да и быстрее. Хотя 10% информации необходимо будет обновлять через инет. Можете ли посоветовать GUI компоненты для доступа к БД (бесплатные) или гибкие средства разработки отчетов. 2. Насчет отчетов советуете Power Disigner. Спасибо посмотрю. 3. MSSQL->JDBC (FreeTDS) -> OR-tool (Hibernate 2, iBatis) -> servlets (как вариант Struts). Такая цепочка. Не будет ли слишком долго. Процедуры сложные. Может проще будет писать на T-SQL (опыт в написании на PL/SQl есть). Мой вопрос исходил из опыта работы с ORACLE. Там проще. Java интегрированна. В первую очередь меня интересует производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 12:02 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто при помощи каких компонентов создавал GUI для доступа к БД и отчеты (желательно в соотношени платный/бесплатный). Помогите пожалуйста, никак не могу сделать выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2003, 11:54 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Discoverer Plus не рассматривался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2003, 15:40 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вроде как dbSwing и DataExpress от Borland бесплатны, их можно прикрутить и к JDeveloper-у. Вполне все визуально получается. Вроде как JDeveloper10g Preview уже может работать не только с Oracle. Я его даже под Linux-ом умудрился запустить, хотя он пока только под Винды есть. 2. Отчеты я делаю сам на основе текстовых шаблонов. 3. Использую ASP.NET WEB Matrix, очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 10:29 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jen, Я опечатался, не Power Disigner, а Power Designer, и это не средство отчета, а средство создания диаграмм, я посоветовал для облегчения создания структур XML-файлов... Чем вам не подходит стандартный Swing? Еще JClass неплох (LiveTable)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2003, 16:23 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В принципе с TableModel и событийной моделью Java виз компоненты для доступа к БД можно было создавать и самостоятельно, но пока немного страшновато, работы много надо сделать и пользоваться надежнее готовыми. Насчет того, что можно использовать DbSwing. Я точно не знаю, но мне кажется что Borland будет против (даже если IDE отлична от JBuilder, платить за компоненты придется, а цены у них страшные ~ 3000$). Хотя наверное пока придется остановится именно на них, выбор невелик - JBuilder, Sun Studio (тоже не бесплатно), и JDev. Вообщем пока я пишу на DbSwing. 2. Относительно отчетов - до конца пока не разобрался, пришлось просмотреть кучу технологий. Если я где то ошибусь поправьте. Как варианты были писать вручную (через jsp, долго, хотя и самый гибкий вариант); JFreeReport - базируется на TableModel ( если необходимо создавать crosstab отчеты, то на MS-SQL, есть cross join, для ORALCE придется самому создавать дин. скрипт, казалось бы из процедуры возвращай rowset, но если необходимо групить по столбцам. то как это сделать я не знаю, может кто подскажет) Был вариант с Discoverer Plus. Насколько я понял он распросраняется как часть Oracle App Server. Скачал немного документов по нему. Но судя по всему придется покупать. По справнению с бесплатными JFreeReport и JasperReport (здесь я тоже не нашел поддержки crosstab, описание идет черех xml, если кто знает как сделать в одном из них matrix поделитесь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 12:17 |
|
||
|
Нужен совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто создавал crosstab отчеты поделитесь на чем, и можно ли группировать по столбцам. То есть делать уровень вложеннности больше одного (точно можно на Oracle Report Developer, след на Discoverer Plus). А еще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2003, 11:21 |
|
||
|
|