|
|
|
вопрос поь manifest и Class-Path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, в очередной раз вопрос, ибо меня уже многократно просвещали в этой ветке по данной проблеме :-) Итак, я делаю jar и в своей программе использую ряд внешних классов, путь к которым прописываю через Class-Path в Манифесте Так вот: ежели это классы в виде *.jar - то все гуд: Class-Path: \jars\class1.jar \jars\class2.jar \jars\class3.jar А если они в виде просто файлов - то не идет :-( То есть лежат они скажем в каталоге C:\classes\myclass\*.class БЕЗ jar я просто в среду в CLASSPATH добавляю C:\classes\ и потом import myclass.* проходит без базара. Но если это в jar, то (imho) в Манифесте: Class-Path: \jars\class1.jar \jars\class2.jar \jars\class3.jar \classes И облом, при запуске ругается что class not found как раз тот , колторый из classes должен появиться! Система Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли те классы тоже запаковать в jar? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. наверное проще... Просто знать хотелось, из-за чего а кстати чего там надо прописывать в манифесте, чтобы это был package? Допустим у меня пакет mmm import mmm.* Пишем просто в manifest Name: mmm и потом жарим jar -cvfm mmm.jar manifest * или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так вот- я именно так сделал те у меня в корне лежал каталог mmm и в нем классы. Скомпилился jar, я его в CLASSPATH прописал системном - и прога работает (не жареная) Зажарил прогу (вписав в manifets Class-Path новый jar) - и Class not found :-((( что за ботва??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой файл нот фаунд? давай его первые 5-10 строчек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, гоню :-) опять старые грабли с буквой диска. Терь все намана, работает :-) Но! получается, если прога в jar-е, то судьба юзать только жареные внешние классы, так получается??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 12:56 |
|
||
|
|