powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java не Явит!
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Java не Явит!
Бытник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Моё почтение!

Поможите люди добры.........вот мучает меня уже неделю как......несколько вопросов...

Заранее сообщаю...........у меня Пень4 и WindowsXP

Короче.........захотелось мне давече углубиться и расшириться в познании языка программирования Java и JavaScript............приобрёл ТОЛСТЕННУЮ книгу!
Всё выполнял ТОЧНО по книге.......первый урок с Апплётом...........написал код "HelloWorld.java" в Блокноте.........потом создал "HelloWorld.html".........и эти два файла запихал в отдельную папку...

Теперь дословное описание из книги:

"КОМПИЛЯЦИЯ И ЗАПУСК АППЛЁТА
Для того чтобы можно было бы скомпилировать и проиграть апплёт, на компьютере должен быть установлен JDK или другими словами SDK (Software Development Kit)"..............я самостаятельно додумался установить - Java2 SDK 1.3.0 Standart Edition

"Программа установки JDK для Windows представляет собой самораспаковывающийся архив. После установки JDK надо (например, в файле autoexec.bat):"..............у меня в WinXP нету ни какого автоэкзика!!!

"1. в переменной PATH указать путь к BIN-каталогу, в котором находятся утилиты JAVA и JAVAC и т.д. пакета JDK, для того чтобы операционная система смогла их найти. Например:
PATH=c:\jdk1.3\bin
2. задать переменную окружения CLASSPATH, указав в ней ссылку на текущий каталог, а также на каталог, содержащий используемые библиотеки. Например:
SET CLASSPATH=.;d:\jdk1.3;d:\jdk1.3\lib".......................тут я вообще растерялся..........уже ясно что у меня нету автоэкзика..........так ПОЧЕМУ ЕЩЁ ссылки примера имеют разные адреса - c: d:???........и что это за "текущий каталог"???

"Затем следует создать рабочий каталог, в котором расположить файлы HelloWorld.java и HelloWorld.html. Обратите внимание на то, что имя java-файла должно соответствовать имени класса с точностью до регистра.
Откройте окно программной оболочки. Убедитесь, что текущим каталогом является ваш рабочий каталог. В командной строке введите команду
javac HelloWorld.java"
...............по идее, как я понял..........после всех этих манипуляций.......должен появиться файл HelloWorld.class.........и в браузере должно отобразиться всем известное "приветствие".............но я совсем не доганяю........что это за "программная оболочка".............и что это за "командная строка"???............сразу сообщу --> если под ПО подразумевается что-либо из папки BIN............то всё что я там запускал.........сразу закрывается

Всё описано ТАК досканально............потому что..........хочу довести оптимально до вас свои траблы................и заранее БЛАГОДАРЕН тем.............кто откликнится!.....хех
...
Рейтинг: 0 / 0
Java не Явит!
Фотография oson
Участник
Да - насмешил.
Чтоб запускать программу(с двумя ММ) java.exe из командной строки из любого какталога, ОС Win XP должен знать, где ее искать - у путях ищет
он. Правой кнопкой мыши щелкай на 'мой компутер' на рабочем столе,
выбери 'Properties' или 'Свойства' у самому нызу и там вкладка у самому вэрху 'Advanced' крайняя справа. Выбери ее - потом переменные окружения - потом в окне системные переменные два раза щелкаешь на Path - путь по аглицки - и вот там написано куча каталогов от корня диска C:, D: и т.д., по которым система и смотрит, а нет ли там JAVA.EXE. Туда прямо и пишешь C:\j2sdk1.4.1_02\jre\bin;- то есть до корня папки, где все они лежат java.exe, javac.exe и т.д. После этого надо перелогиниться - система эти переменные при старте читает.
Или пиши каждый раз в FARe например полный путь C:\j2sdk1.4.1_02\jre\bin; Или можно прописать в сеансе типа set PATH = C:\j2sdk1.4.1_02\jre\bin
А с классами смысл в том, что если у тебя твой класс Myclass в пакете например mypackage и лежит в папке C:\myGreatestProject,
то должен там же 'Свойствах' сделать переменную окружения
CLASSPATH и прописать ему значение - C:\myGreatestProject.
Затем в FARe становишься в какталог C:\myGreatest и пишешь
java mypackage.Myclass - ну конечно в папке mypackage должен
уже лежать файл Myclass.class. То есть сначала точно также надо сделать javac Myclass.java находясь в каталоге C:\myGreatestProject\mypackage. После этого там появиться файл
Myclass.class - выходишь на уровень выше то есть в папку C:\myGreatestProject и пишешь
java -classpath C:\myGreatestProject mypackage.Myclass
...
Java не Явит!
sanek842
Участник
Автор
Для того чтобы можно было бы скомпилировать и проиграть апплёт, на компьютере должен быть установлен JDK

В простейшем случае для работы апплета вообщем то JDK и не нужен. Нужно чтоб браузер поддерживал JVM. В XP IE по умолчанию идет без Microsoft VM, это надо отдельно допоставить ( файл msjavx86.exe ), впрочем установка JDK решит эту проблему, поставив свою сановскую JVM ( а проверить это можно, если залесть через меню браузера Сервис->свойства обозревателя->безопасность->кнопка другой и там должно быть Microsoft VM )
А, ну да, JDK всетаки нужен :), чтоб скомпилить HelloWorld.java в HelloWorld.class
...
Java не Явит!
Бытник
Гость
Хух, CLASS фаил создаётся отлично.......я его через строку "Выполнить" компелирую, так что аплеты созаются без проблем, но вот........вопрос тут возник насчёт Java программ...

Короче, Явашные класс файлы делаю, но ни как не могу скомпелировать их в приложения..........просто я уже привык к простоте компелирования С++ (жмёшь БУИЛД в любом редакторе и всё готово!)...............а тут просто одна марока!...
во-первых.......невозможно запустить ни один из запусников SDK 1.4.2........ни java ни javac ни какой-либо другой
во-вторых........не возможно установить JBuilder Pro v4.0 (у меня кстат WinXP)...........при попытке запустить Инсталляцию.........выдаёт постоянно ошибку
Да и вообще............виндоза постоянно кричит......что у меня Ява не пашет............хотя апплеты работают нормально

Заранее ПАСИБ за помощь!!!
...
Java не Явит!
Oleg_SS
Гость
гостьвиндоза постоянно кричит......что у меня Ява не пашет
Я с этим сталкивался.
IE6 "не видит" JVM, ктр. входит в JSDK. Пробовал разные переменные окружения - голяк.
Выход - ставить дополнительно JRE. Фактически получишь их две - одна в пакете sdk, вторая сама по себе. Тогда твой браузер перестанет "кричать", что у тебя не установлена jvm.
гостьни как не могу скомпелировать их в приложения
Простите, сэр, если получил классы, чего же вам надобно, старче...
...
Java не Явит!
Бытник
Гость
Так в том то и трабл...........что невозможно преобразить CLASS в приложение........тб невозможно сделать его запускным файлом

кстат я говорю сейчас не о JavaScript а о Java программе
...
Java не Явит!
Фотография рубль
Участник
Бытникчто невозможно преобразить CLASS в приложение........тб невозможно сделать его запускным файлом JVM это JVM и ничего другово. А если была бы возможность "сделать его запускным файлом" то это уже пардон не VM.
...
Java не Явит!
Oleg_SS
Гость
я говорю сейчас не о JavaScript а о Java программе
Все верно - class-файл и есть Java программа, никаких EXE-шек. Напиши батник для запуска (как один из вариантов...).
...
Java не Явит!
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Кстати, в пропертях, переменную CLASSPATH лучше установить на библиотеку rt.jar из директории, в которую JRE установлена.

SET CLASSPATH=%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java не Явит!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]