|
|
|
Помогите разобраться со вставкой строки, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо вставить строку в таблицу, но таким образом, чтобы возможно было вытащить значение какого-нибудь поля из только что вставленной строки... т.е., сначала делаем таким образом (хотя можно использовать и PreparedStatement, лишь бы получилось, то что я описал): Statement stmt = connection.createStatement(); ResultSet rset = stmt.executeQuery("INSERT ..."); а потом каким образом достать значение поля, кот-е заполняется автоматически (триггером)??? Подскажите, пожалуйста! Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, нужно получить поля, которые автоматически заполняются?! Тогда нужно просто сделать ResultSet rset = stmt.executeQuery("SELECT ...") этих полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)добавлять уникальный ключ к вставляемой строке и потом вытаскивать её обратно 2)если это возможно воспроизвести функцию тригера и как-то вычислить эти значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О какой БД идет речь? В Oracle допустима такая конструкция как: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Т.е. можно через CallableStatement сразу после выполнения получить значения output-параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, друзья, что откликнулись, но все не то... к сожалению. Во избежание неправильного понимания моего вопроса (to Maksim UM), обрисую задачу более подробно: Есть табличка Oracle (назовем её table_1), есть JSP-шка, в ходе выполнения которой я пытаюсь выполнить следующее: выполнить запрос на вставку новой строки в таблицу table_1, в ходе данного запроса выполняется триггер, который формирует идэшник для этой таблицы (id_table_1); далее, соответственно, все значения заносятся в соотв-щие поля. После выполнения данного действа нужно вытащить этот самый сформированный идэшник (но это только например, т.к. в идеале нужно вытаскивать значение любого поля только что вставленной строки!!!). Ессно, может сделать и так: Denis PopovО какой БД идет речь? В Oracle допустима такая конструкция как: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Т.е. можно через CallableStatement сразу после выполнения получить значения output-параметров. Вот в том то и дело, что это можно сделать через CallableStatement, что я уже и делал, но не будешь же для каждой таблицы писАть функцию... Необходимо вытащить значение поля с помощью средств самой Java... Посему и мучаюсь, не зная как это выполнить... Может быть есть еще какие соображения? Буду рад выслушать все советы и предложения! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, Denis Popov , сразу че-т не понял... Т.е. ты предлагаешь просто засунуть данное выражение в Коллэйбл, выполнить, а потом тащить оттуда параметры гетСтрингами? !!! Как-то не додумался... И кстати, там разве синтаксис именно RETURN, а не RETURNING? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че-т не получается ничего: то "Неподдерживаемая функция", то "Отсутствует ключевое слово"... Наверное, я че-т недопонимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да:) ИМХО CallableStatement может выполнять как вызовы функций. так и просто запросов, что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Это для Oracle. Заметь, что сам запрос следует забрать в блок begin .. end в случае выполения его через CallableStatement и наличия output-параметров. А RETURN или RETURNING - Oracle проглатывает оба слова, хотя по стандарту по-моему правильнее использовать RETURNING. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно! Denis Popov , спасибо тебе большое, а то я запутался как-то... Все прекрасно, все работает!! Очень благодарен! "Ну... как говорится, будете у нас..." Нет, в самом деле: спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 08:00 |
|
||
|
|