|
|
|
работа с RTF файлами хелп плиз!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! есть такая задача : есть готовый шаблон в rtf в него надо вместо допустим %имя% вставить соответствующее значение .Как лучше это сделать? смотрю что надо перевести в хмл а затем заменить нужные значения и перекинуть в РТФ .если какие то у когото наработки? помогите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мож вы уже и знаете нов версии jdkse1.5.0 есть поддержка ртф в javax.text.rtf что ли где в той области поищите правда там написано что это не от разработчиков javasoft team а от сторонениего производителя но включена в jdk може чем эжта инфа и поможет а вот кто в курсе можно чистые вордовские doc файла можно использовоть в проектах на ява и форматировать при этом текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lemkaа вот кто в курсе можно чистые вордовские doc файла можно использовоть в проектах на ява и форматировать при этом текст http://jakarta.apache.org/poi/index.html оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДобрый день! есть такая задача : есть готовый шаблон в rtf в него надо вместо допустим %имя% вставить соответствующее значение .Как лучше это сделать? смотрю что надо перевести в хмл а затем заменить нужные значения и перекинуть в РТФ .если какие то у когото наработки? помогите Я настоичиво рекомендую использовать вордовский mailMerge или VBA.(вордовские файлы очень легко потом превратить в ртф). НМНВ офисные файлы мелкомягких. вообще и ртф в частности это такое г которое при касании его чем-то кроме их собственных инструментов создаёт неимоверную вонь автормож вы уже и знаете нов версии jdkse1.5.0 есть поддержка ртф в javax.text.rtf что ли где в той области поищите правда там написано что это не от разработчиков javasoft team а от сторонениего производителя но включена в jdk може чем эжта инфа и поможет Эта поддержка там с 1.2 и она как было замеченно не совершенна. POI может помоч но оно также весьма сырое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> есть такая задача : есть готовый шаблон в rtf в него надо вместо допустим %имя% вставить соответствующее значение А просто заменой не прокатит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! не с просто заменой такая ерунда: получается если ставишь %имя% в Ворде то потом просматривая в фаре этот файл по Ф4 получим что при сохранении его Ворд прекорежить может в чтото типа такого %имя(спец символы)% (спец символы) те простая замена не проканает.Нашел в принципе библиотечку которая из xml перегоняет в ртф(jfor).и библиотечку которая из ртф перегоняет в xml.но если честно еще толком не разбирался с ними. так что програмно у меня не получилось ртф отредактировать. Если у кого были наработки отпишите плиз-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставь в ворде закладку и потом vba подставь туда имя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати офис хр сохраняет доки в xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал заменой. Всё работало... Но это давно было /* ворд старый */. И меня имена переменых были на английском /* не было изменения языка в имени переменной */. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не у меня имена переменных на английском .просто ворда уже хп.наверно поэтому.А насчет VBA это написать прогу замены а потом вызвать из своей джава проги? правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg555Не у меня имена переменных на английском .просто ворда уже хп.наверно поэтому.А насчет VBA это написать прогу замены а потом вызвать из своей джава проги? правильно понял? кажется мне - изврат полный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да придется еще VB смотреть-))) если б можно было сделать в html было бы чудесно и не парился бы.но это форма утвержденная каким то министерством и тд.пробовал сделать шаблон в принципе похоже но не точно такое же.поэтому и страдаю-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 11:51 |
|
||
|
|