|
|
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа кто-нить работал с IDE "IBM VisualAge for Java"? Если да, то какие мнения имеются по этому IDE (плюсы, минусы). И вообще стоит ли оно внимания. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 13:03 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
три года назад установил, попытался что-нить сделать - через 15 минут удалил, и поставил eclipse. Потом и её удалил в пользу идеи 3.0 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 13:38 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему IBM VisualAge for Java умерла и её место занала IBM Websphere Studio, которая построена на базе Eclipse. IDE сейчас следует выбирать между Eclipse и IDEA. Я более склоняюсь к Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:51 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Celeron 400 128RAM IDEA жуть как тормозит (про JBilder ничего хорошего не слышал Eclips не знаю не пробывал, но думаю бут тоже тормозить). Поставил VisualAge 4.0 вроде нормально, но может что-нить ("мощное") есть еще под мою конфигурацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 18:09 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под такое пойдет JBuilder 5-7, Visual Cafe 4.x Может, JDeveloper версии 3. Kawa. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 19:48 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про JBilder ничего хорошего не слышал мне нравится (вот не услышал, так увидел) и вообще популярен. Есть несколько книжек (хорошая Ч.Калверта, дорогая правда). Вроде все желаемые возможности. недостатки: на пиратских дисках он обычно неполный - без HELP-а и др. Лучше брать диск не со сборником, а только с JBuilder (последняя версия JBuilder 2005 Enterprise - на двух CD). И 128 МБ для него явно мало. Из других - можно испытать NetBeans - бесплатное, на сайте Sun. В интернете можно найти самоучитель страниц в 80. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 20:38 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MИз других - можно испытать NetBeans - бесплатное, на сайте Sun. В интернете можно найти самоучитель страниц в 80. Если IDE требует документации - это плохая IDE. Всё должно быть ясно и понятно, как только её открыл %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 22:38 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, блокнот например... чем не IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 07:06 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если IDE требует документации - это плохая IDE. это субъективное мнение. Упомянутая книга Калверта по JBuilder имеет 1000 страниц, поэтому JBuilder мне нравится в 1000/80 = 12,5 раза больше, чем NetBeans. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 10:41 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем не менее, открыв идею, прочитав названия менюшек и чего там внутри них - сразу обретаешь власть над кодом :) рефакторинги, навигация, поиск, запуск, отладка и прочии прелести доступные через интуитивно понятный интерфейс. Да, это субъективно, ничего не поделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 13:01 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С IDEA я работал(когда комп был мощнее) это то, что надо "Тем не менее, открыв идею, прочитав названия менюшек и чего там внутри них - сразу обретаешь власть над кодом :)" - полностью поддерживаю данное высказывание. IDE - не должно обременять програмиста изучением сначала IDE (в 1000 стр.), а потом программированием на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 14:06 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XAага, блокнот например... чем не IDE ИМХО, когда только начинаешь изучать java различные IDE только мешают. Так что блокнот здесь незаменим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 14:28 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax ИМХО, когда только начинаешь изучать java различные IDE только мешают. Так что блокнот здесь незаменим. Придерживаюсь того же мнения. Однако хочу заметить, что IDEA ближе всего к jdk, чем другие "многофункциональные" IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 15:19 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может скажешь когда необходимо переходить от блокнота к IDE? :) Я вот пользуюсь блокнотом, в котором синтаксис подсвечивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 15:21 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел_ПА может скажешь когда необходимо переходить от блокнота к IDE? :) Я вот пользуюсь блокнотом, в котором синтаксис подсвечивается. Я тоже таким пользовался. Но когда много классов в проекте это не очень удобно. Для написания простеньких утилит наверное и не стоит ставить IDE. Хотя, если ресурсы есть почему бы и нет? Хуже не станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 15:29 |
|
||
|
Опять про IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел_ПА может скажешь когда необходимо переходить от блокнота к IDE? :) Я вот пользуюсь блокнотом, в котором синтаксис подсвечивается. Как только разобрался, что такое java (классы/пакеты) и как пользоваться jdk (класспасс, стандартные ключи), можно сразу переходить на Идею :), т.к. будет понятно как и какую работу она делает. В пользу IDE vs Notepad с подсветкой, выступают прелести автоматических рефакторингов и всё уже перечисленное выше (например, форматирование кода, создание метода из выделенного куска кода, перенос метода в другой класс, поиск дублирующегося кода и прочие инспекции, выделение полей/локальных переменных, inline переменных/методов, aвтокомплит, интеллектуальные подсказки (добавить import, создать класс, если вводишь new XXXX(), etc) и т.п. штуки делающие жизнь прекрасной :)). Нужно думать только о программе, а не о том, как набить нужные символы в 256 раз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 15:44 |
|
||
|
|