powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос по бинам.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Простой вопрос по бинам.
kefi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Простой вопрос по бинам.

Пробую изучать бины. Я не сильно еще въехал, поэтому возник такой вопрос :

Где в JDK или JRE можно увидеть сопутствующие для бинов(JFrame,JLabel etc) файлы:
например, иконки, редакторы свойств , по-моему - их там нет, но тогда не понятно-
как всякие IDE используют эти бины ?
Ну вот смотрю JBuilderX откуда - то у себя находит свои иконки и подставляет их.

Но вообще - почему их нет в JDK,JDR ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Простой вопрос по бинам.
Зашедший
Участник
По порядку:
1) Насколько я в курсе, стандартных иконок для бинов в JDK нету, поэтому кажный ИДЕ отображает их своими иконками.
2) Редакторы свойств (если они не являются стандартными, как то - строка, число и т.д.) представляют собой классы java и пакуются в один пакет с самими бинами.
И, кстати, непонятно, почему такие иконки обязательно должны быть. Мало ли, как их захочется очередному разработчику RAD IDE отобразить.
...
Простой вопрос по бинам.
kefi
Гость
И, кстати, непонятно, почему такие иконки обязательно должны быть. Мало ли, как их захочется очередному разработчику RAD IDE отобразить.
Да это-то как раз понятно - если бы были стандартные - все бы к ним привыкли и узнавали издалека, а разработчикам IDE , желающим выбиться из общей коллеи можно делать так как они сейчас делают - подставлять свои.

2) Редакторы свойств (если они не являются стандартными, как то - строка, число и т.д.) представляют собой классы java и пакуются в один пакет с самими бинами.

Так , а как понять - что этот класс есть редактор свойств такого-то бина ?
Я знаю - есть какие-то бин инфо файлы, но их тоже я не понял - где в JRE можно увидеть и как понять к какому бину они относятся ?

Если можно - приведи ,плиз,какой нибудь пример из JRE - бина и сопутствующих(т.е. касающихся только организации этого бина, типа редакторов свойств и бининфо) файлов .
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос по бинам.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]