|
|
|
Как дебажить в исходниках сервера приложений?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Я использую Intellij IDEA + Glassfish. Хочу иметь возможность дебажить все исходники, включая то, что находится в недрах Glassfish. Скачал я исходники Glassfish, но как их подключить-то, чтобы IDEA по время debug (я использую remote debug) подцепляла их? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiter, Собрать glassfish из исходников и запускать их из-род IDEA <:o) А так... Зачем вам копаться в исходниках glassfish?! Есть большая вероятность, что это вам не нужно. А если нужно, то не так как вы хотите :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiterКак дебажить Лучше никак. IDEA не нужна, как таковая, и Glassfish не нужен, тоже как таковой. Зачем заниматься фигнёй. то есть, можно при желании, но лучше не заниматьсяю. Затем, хоть Glassfish и считается глючным, гораздо более вероятно, что ошибка мв вашей программе, а не в нём. Вот и ищите её в вашей программе. Но для дебажки (выражаясь по-вашему) необязательно собирать Glassfish из исходников: соответствие исходников компилированному коду должны обеспечивать авторы дистрибутива Glassfish. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiter, Glassfish, глючное унылое говно. Для древних проектов проще переползти на другой сервер. Для новых проектов изучать GF бессмысленно. Там тонны говнокода. А, так проблем с отладкой вообще не должно быть - добавьте исходники сервера совпадающей версии в либы проекта в IDEA. Важно только чтобы в классах GF была отладочнай инфа, иначе, придется пересобирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiterЯ использую Intellij IDEA + Glassfish. Хочу иметь возможность дебажить все исходники, включая то, что находится в недрах Glassfish. Скачал я исходники Glassfish, но как их подключить-то, чтобы IDEA по время debug (я использую remote debug) подцепляла их? Когда открывается декомпилированный код, то там есть кнопка "выбрать исходники". Надо ткнуть в нужный файлик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulЕсть большая вероятность, что это вам не нужно. А если нужно, то не так как вы хотите :-) +1 очень большая вероятность) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот например что я имею в stacktrace когда ставлю бряку в sessionCreated: скриншот И когда я кликаю, например, вторую строчку (tellNew():561...) в редакторе ничего не открывается, даже декомпилированного кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiterНу вот например что я имею в stacktrace когда ставлю бряку в sessionCreated: скриншот И когда я кликаю, например, вторую строчку (tellNew():561...) в редакторе ничего не открывается, даже декомпилированного кода. Зачем?! Что вы там ищите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, хочет узнать как он делает сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulrabiterНу вот например что я имею в stacktrace когда ставлю бряку в sessionCreated: скриншот И когда я кликаю, например, вторую строчку (tellNew():561...) в редакторе ничего не открывается, даже декомпилированного кода. Зачем?! Что вы там ищите? Да какая вам разница? Господи, вот уж спросишь какую-нибудь вещь, тебе начинают говорить все что угодно, только не по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgul, хочет узнать как он делает сессии. :D в точку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glassfish - apache catalina Wildfly - JBoss undertow Я посмотрел эти проекты, просто хотелось пощупать на живом, так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае, Blazkowicz правильно заметил, GF скорее всего без дебаг информации собран, а пересобирать его мне лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiterДобрый вечер! Я использую Intellij IDEA + Glassfish. Хочу иметь возможность дебажить все исходники, включая то, что находится в недрах Glassfish. Скачал я исходники Glassfish, но как их подключить-то, чтобы IDEA по время debug (я использую remote debug) подцепляла их? Спасибо! Я думаю что это плохая идея. Дебаг предназначен для поиска ошибок в своём прикладном коде. В Стеклянной Рыбе все работает пучком и нечего туда смотреть. Если что - наверное есть у них свой баг-трекер - там и надо искать. Вобщем не путать мух с котлетами. Как-то так вобщем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ Стеклянной Рыбе все работает пучком и нечего туда смотреть. Ой да ладно, ты просто 4 версию не юзал. Забагованный кусок говна выпустили.Мы решили на TomEE перейти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как этот факт поможет автору? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonrabiterДобрый вечер! Я использую Intellij IDEA + Glassfish. Хочу иметь возможность дебажить все исходники, включая то, что находится в недрах Glassfish. Скачал я исходники Glassfish, но как их подключить-то, чтобы IDEA по время debug (я использую remote debug) подцепляла их? Спасибо! Я думаю что это плохая идея. Дебаг предназначен для поиска ошибок в своём прикладном коде. Дебаг ещё нужен для понимания, как работает софт. Я вот без дебага не смог понять, как вставить свою авторизацию в jboss 6ку (нужно было давать права пользователю не сразу после логина, а после выбора "филиала"- в одном юзер может быть админом, а в другом- r/o). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominДебаг ещё нужен для понимания, как работает софт. Я вот без дебага не смог понять, как вставить свою авторизацию в jboss 6ку (нужно было давать права пользователю не сразу после логина, а после выбора "филиала"- в одном юзер может быть админом, а в другом- r/o). Странно, у jBoss'а вполне вменяемая документация. Когда разбирался с SSO ничего дебажить не надо было. Спокойно по примерам и документации сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulAlexey TominДебаг ещё нужен для понимания, как работает софт. Я вот без дебага не смог понять, как вставить свою авторизацию в jboss 6ку (нужно было давать права пользователю не сразу после логина, а после выбора "филиала"- в одном юзер может быть админом, а в другом- r/o). Странно, у jBoss'а вполне вменяемая документация. Когда разбирался с SSO ничего дебажить не надо было. Спокойно по примерам и документации сделал. Ну вот покажи, пожалуйста, как сделать так, чтобы после логина выдавались права на один сервис "дай список доступных клиенту филиалов" + "выбрать филиал", а после этого давались права на нужные сервисы по списку из БД. Я не осилил и писал свой модуль, который подменял на лету права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin"дай список доступных клиенту филиалов" + "выбрать филиал" иными словами у юзверя есть "Должность"? Права в системе в соответствии с должностью вроде уже тыщу лет решались и решаются. Это же штатный функционал в авторицации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Alexey Tomin"дай список доступных клиенту филиалов" + "выбрать филиал" иными словами у юзверя есть "Должность"? Права в системе в соответствии с должностью вроде уже тыщу лет решались и решаются. Это же штатный функционал в авторицации? Как минимум правильная иерархия групп и ролей пользователей. Задача решается стандартными средствами, без всякого дебага, начинающим админом. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulPetro123пропущено... иными словами у юзверя есть "Должность"? Права в системе в соответствии с должностью вроде уже тыщу лет решались и решаются. Это же штатный функционал в авторицации? Как минимум правильная иерархия групп и ролей пользователей. Задача решается стандартными средствами, без всякого дебага, начинающим админом. :-) НЕ решается. Ещё раз. Есть понятие "филиал"- данные могут (не все) относится к одному из них. Пользователь полс елогина выбирает один из доступных ему филиалов. Как результат- он получает доступ к нужым данным и нужные права (в одном- r/o, в другом- все, к примеру). При этом логин- один и тот же (используется в т.ч. в логировании). Как сделать? Нет решения. Я тут, в т.ч., впрашивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tominmad_nazgulпропущено... Как минимум правильная иерархия групп и ролей пользователей. Задача решается стандартными средствами, без всякого дебага, начинающим админом. :-) НЕ решается. Ещё раз. Есть понятие "филиал"- данные могут (не все) относится к одному из них. Пользователь полс елогина выбирает один из доступных ему филиалов. Как результат- он получает доступ к нужым данным и нужные права (в одном- r/o, в другом- все, к примеру). При этом логин- один и тот же (используется в т.ч. в логировании). Как сделать? Нет решения. Я тут, в т.ч., впрашивал. элементарно. есть 2 параметра — логин и филиал, вот для них и прописывай права ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominЯ тут, в т.ч., впрашивал. а вам в той теме и отвечали - примите это за Настройки юзверя, а не аутентификацию. Пример. Зайдите на любой магазин и видите в углу левом вверху регион\область откуда вы запрашиваете цены: https://www.onlinetrade.ru/ Вроде полная аналогия с вашим вопросом. ... Если требуется поболее безопасность, то можно и через роли. Спринг разве не решает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominНЕ решается. Ещё раз. Есть понятие "филиал"- данные могут (не все) относится к одному из них. Пользователь полс елогина выбирает один из доступных ему филиалов. Как результат- он получает доступ к нужым данным и нужные права (в одном- r/o, в другом- все, к примеру). При этом логин- один и тот же (используется в т.ч. в логировании). Как сделать? Нет решения. Я тут, в т.ч., впрашивал. Стандартная задача по раздаче прав к ресурсам. Для каждого ресрурса создаются группы/роли для различных прав. А разные пользователи включаются в соответствующие группы/роли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 12:38 |
|
||
|
|