|
|
|
Посоветуйте, пожалуйста книжку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый народ, я тольки начал разбираться с жабой и столкнулся (что понятно) с полнейшим отсутсвием фундаментальных знаний. Пока первое направление выбрано (Struts + Tomcat на Eclipse), но реально надо работать будет с базой (предположительно с Oracle 10g) на линухе (RH3.0EL). Но платформа не очень важна, сойдет и виндовоз на первой. Так вот, как к базе ходить - JDBC или Hybernate? а может еще чо-нить? Что на сию тему почитать можно (русский или англицкий, сойдет даже немецкий =) не важно)? Ну и если кто не против поделиться умными мыслями на сей счет - с удовольствием выслушаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для получения фундаментальных знаний можно использовать Как программировать на C П. Дейтел, Х. Дейтел ************************************************************** Книга представляет собой перевод с 3-го англоязычного издания, переработанного и дополненного, признанного руководства по современным языкам программирования C/C++ и Java. В настоящем издании расширен отдел, посвященный C++, и добавлено достаточно глубокое введение в язык Java. Большое внимание уделено методологии построения больших программных систем. В части, посвященной Java, описывается создание `апплетов` - интерактивных мини-программ, встраиваемых в Web-страницы, и рассказывается о графических и мультимедийных средствах этого языка. Многочисленные примеры `живого кода` и упражнения знакомят с широко применяемыми алгоритмами и структурами данных, показывая технические приемы их реализации. Книга полезна как начинающим, так и опытным программистам, студентам, преподавателям компьютерных дисциплин. ************************************************************** Книга очень толстая и дорогая порядка 400р. Но зато можно понять все с азов. Для ознакомления с Java идеологией и некоторым особенностям языка можно посмотреть статьи: http://www.jetinfo.ru/cgi-bin/map/intranet-java.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя хвататься за все эти вещи разом не имея при этом достаточных базовых знаний о java - несколько странно :) но если гулять - так гулять, можно ходить и через хибирнейт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vik36Для получения фундаментальных знаний можно использовать Как программировать на C П. Дейтел, Х. Дейтел Книга очень толстая и дорогая порядка 400р. Но зато можно понять все с азов. Для ознакомления с Java идеологией и некоторым особенностям языка можно посмотреть статьи: http://www.jetinfo.ru/cgi-bin/map/intranet-java.html Ну если andrushok никогда не писал программ, это книжка могла бы быть полезной. Я бы, вместо введения в java в книжке по С и ресурса, на котором последний апдейт касающийся java датирован 2000 годом, посоветовал "философию java" Эккелея, а затем http://java.sun.com , http://TheServerSide.com , http://apache.org , как опцию http://java-source.net и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главный то ресурс зобыл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно, там можно эккеля взять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый народ, я извиняюсь, видно выражением о недостатке _фундаментальных_ знаний совсем вас попутал и произвел впечатление абсолютного чайника. С С/С++ у меня все впорядке, с жабой не очень, но есть книжки по ее основам, так что это тоже не проблема. Более того, я уже в Struts сижу... Проблема в том, как из жабы ходить к базе. Есть несколько путей, какой выбрать? Hybernate мне на вскидку не нравиться (может я не прав) так как он полностью абстрагирует базу. А так как я в основном DBA (и еще разработчик Web приложений по совместительству, до этого писал на C++ cgiи и немного работал с ColdFusion) мне не очень Hybernate по душе. Но пока это эмоции, и только. Так что у меня вопрос про совсем другие книги, например типа этой . Может про JDBC что-то есть, или про тот же Hybernate... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак программировать на C П. Дейтел, Х. Дейтел что за странная рекомендация. Спрашивают про Яву, а атвечают про Си. Есть книжка этих Дейтелов "Как программировать на JAVA". Я её не смотрел, но судя по имеющейся у меня книжке всё тех же Дейтелов "Технологии программирования на Java 2" как бы она не оказалась слишком умной для некоторых. В общем, посмотреть что есть и взять что понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Эккель после 2000 не переиздавался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, как из жабы ходить к базе Если вопрос о выборе базы еще не решен. Могу посоветовать в качестве базы Cache'. Там имеется несколько вариантов взаимодействия с Java напрямую к объектам БД и через JDBC. Информация о Cache' имеется на этом же форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу посоветовать "Java 2. Библиотека профессионала". Авторы: Кей С. Хорстманн и Гари Корнелл. ("Core Java™ 2". Cay S. Horstmann Gary Cornell). Она рассчитана на знающих C++. Там есть и про JDBC (2-й том). Сам учился по ней и не жалею. Только надо брать издание посвежее (последнее вроде бы 2004 год). Насчёт Hibernate — есть (pdf) "Hibernate in Action". CHRISTIAN BAUER GAVIN KING (2004). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 10:49 |
|
||
|
|