|
|
|
Пример использования ConnectionPool'а, поставляемого с JSQLConnect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драйвер JSQLConnect поставляется с уже готовым пулом соединений. И почему бы его не использовать? :) К тому же класс, который будет управлять этим пулом очень прост: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. вот и все. теперь использование. первое, что надо сделать - инициализировать наш определенный пул. например, в неком стартап-сервлете: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. теперь мы имеем два готовых к использованию пула. и можем их использовать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. вот и все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В фак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если БД вдруг возьмет и поменяется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenА если БД вдруг возьмет и поменяется ? если ты имеешь в виду, что поменяется имя базы PERSONS на имя PERSONS2_0, то ничего страшного. всегда можно изменить в кофиге. если же ты имеешь в виду, что поменяется сервер БД (MS SQL на, например, Oracle), то тоже ничего страшного. насколько я знаю, оракл тоже с пулом реализованным идет. и привел пример. и уточнил, что используется база MS SQL (это понятно из того, что драйвер используется JSQLConnect). а то что это пример - явно указано в теме поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenА если БД вдруг возьмет и поменяется ?сама собой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE wessenА если БД вдруг возьмет и поменяется ?сама собой?мутирует слегонца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду, что твой способ не универсальный, у нас сейчас приложение пишется и заранее известно, что оно у разных клиентов будет крутится под разными БД. Вот я и дое....я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в таком случае примерно таким же образом можно использовать http://jakarta.apache.org/commons/dbcp/ либо сразу использовать возможности томката: http://jakarta.apache.org/tomcat/tomcat-5.5-doc/jndi-datasource-examples-howto.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JEв таком случае примерно таким же образом можно использовать http://jakarta.apache.org/commons/dbcp/ либо сразу использовать возможности томката: http://jakarta.apache.org/tomcat/tomcat-5.5-doc/jndi-datasource-examples-howto.html ага, все так и сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЯ имел ввиду, что твой способ не универсальный Я сразу об этом сказал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenоно у разных клиентов будет крутится под разными БД. аццтой. писать надо под конкретную бд. и использовать ее возможности на полную... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm wessenоно у разных клиентов будет крутится под разными БД. аццтой. писать надо под конкретную бд. и использовать ее возможности на полную... Сказал бы я тебе, но ладно... на первый раз прощаю. Во первых, символ Java - написано однаждый, работает везде. Это отражается на всех ее технологиях, будь то JAXP, JDBC, Java Security и т.д., все это всего лишь интерфейсы и под них пишутся, парсеры, драйверы или провайдеры от разных производителей. Если рассуждать так как ты, то зачем тогда на Java писать, возми какой нить аля Делфи и клепай на нем. Во вторых, писать под конкретную БД все таки можно, но не всегда, т.к. конторы которые пишут софт бывают двух видов: 1. пишут софт и сами его используют 2. пишут и продают. По поводу 1-го пункта, вот устроиля ты в банк, там у них лицензия на Оракл допустим куплена и известно, что ближайшие 20-ть лет ничего не меняется, тут все понятно, пиши под Оракл. По поводу 2-го пункта, вот наша контора пишет сейчас проект, если все хорошо пойдет, то клиентов будет сотни, у каждого из них свои, годами разрабатываемые сисемы, там полный огород, начиная от паскаля и заканчивая Java/#C, в БД такой же огород. И наше приложение просто обязано рабоать со всей этой пиздобратией и заводится с пол пинка - скопировал дистр, запустил ant и наслождаешься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зюзя Timm wessenоно у разных клиентов будет крутится под разными БД. аццтой. писать надо под конкретную бд. и использовать ее возможности на полную... Сказал бы я тебе, но ладно... на первый раз прощаю. спасибо блин большое большое спасибо блин (ц) ЗюзяЕсли рассуждать так как ты, то зачем тогда на Java писать, возми какой нить аля Делфи и клепай на нем. Это не я. Это Кайт. Меня он убедил :) Зюзятам полный огород, начиная от паскаля и заканчивая Java/#C, в БД такой же огород. И наше приложение просто обязано рабоать со всей этой пиздобратией и заводится с пол пинка - скопировал дистр, запустил ant и наслождаешься :) С "огородами" снижается manageаbility, scalability и пр. "abilities" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm Зюзя Timm wessenоно у разных клиентов будет крутится под разными БД. аццтой. писать надо под конкретную бд. и использовать ее возможности на полную... Сказал бы я тебе, но ладно... на первый раз прощаю. спасибо блин большое большое спасибо блин (ц) ЗюзяЕсли рассуждать так как ты, то зачем тогда на Java писать, возми какой нить аля Делфи и клепай на нем. Это не я. Это Кайт. Меня он убедил :) Зюзятам полный огород, начиная от паскаля и заканчивая Java/#C, в БД такой же огород. И наше приложение просто обязано рабоать со всей этой пиздобратией и заводится с пол пинка - скопировал дистр, запустил ant и наслождаешься :) С "огородами" снижается manageаbility, scalability и пр. "abilities" Как то все не аргументированно, ну да ладно. Кто такой Кайт не знаю, но все равно, увидешь его, передай привет от меня и поцелуй в ушко. И заодно спроси, как писать приложения для "огорода", так как потребность в них очень большая и Java для этого пока что лучший вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зюзя Timm Зюзя Timm wessenоно у разных клиентов будет крутится под разными БД. аццтой. писать надо под конкретную бд. и использовать ее возможности на полную... Сказал бы я тебе, но ладно... на первый раз прощаю. спасибо блин большое большое спасибо блин (ц) ЗюзяЕсли рассуждать так как ты, то зачем тогда на Java писать, возми какой нить аля Делфи и клепай на нем. Это не я. Это Кайт. Меня он убедил :) Зюзятам полный огород, начиная от паскаля и заканчивая Java/#C, в БД такой же огород. И наше приложение просто обязано рабоать со всей этой пиздобратией и заводится с пол пинка - скопировал дистр, запустил ant и наслождаешься :) С "огородами" снижается manageаbility, scalability и пр. "abilities" Как то все не аргументированно, ну да ладно. Кто такой Кайт не знаю, но все равно, увидешь его, передай привет от меня и поцелуй в ушко. И заодно спроси, как писать приложения для "огорода", так как потребность в них очень большая и Java для этого пока что лучший вариант. мало ты писАл, мужык. твои слова - шаблоны книг. и мир не так уж идеален как ты его себе представил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE Зюзя Timm Зюзя Timm wessenоно у разных клиентов будет крутится под разными БД. аццтой. писать надо под конкретную бд. и использовать ее возможности на полную... Сказал бы я тебе, но ладно... на первый раз прощаю. спасибо блин большое большое спасибо блин (ц) ЗюзяЕсли рассуждать так как ты, то зачем тогда на Java писать, возми какой нить аля Делфи и клепай на нем. Это не я. Это Кайт. Меня он убедил :) Зюзятам полный огород, начиная от паскаля и заканчивая Java/#C, в БД такой же огород. И наше приложение просто обязано рабоать со всей этой пиздобратией и заводится с пол пинка - скопировал дистр, запустил ant и наслождаешься :) С "огородами" снижается manageаbility, scalability и пр. "abilities" Как то все не аргументированно, ну да ладно. Кто такой Кайт не знаю, но все равно, увидешь его, передай привет от меня и поцелуй в ушко. И заодно спроси, как писать приложения для "огорода", так как потребность в них очень большая и Java для этого пока что лучший вариант. мало ты писАл, мужык. твои слова - шаблоны книг. и мир не так уж идеален как ты его себе представил. С твоими словами частично согласен, с тем, что писать нужно под конкретную БД не согласен. PS стижки еще с удовольствием почитаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зюзяс тем, что писать нужно под конкретную БД не согласен то есть проектировать БД надо только лишь, используя стандартный SQL? и его синтаксис? а как же ХП, триггеры? -- а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE Зюзяс тем, что писать нужно под конкретную БД не согласен то есть проектировать БД надо только лишь, используя стандартный SQL? и его синтаксис? а как же ХП, триггеры? -- а? Может мы не так друг друга поняли? Я имел в виду именно доступ к БД. Вот например для Оракла есть много API для работы с ним, эти API удобные и мощные, но есть одно НО, они работают только с Оракл. Так же как и твой пример, работает только с MS SQL Server. SQL, хп и тригерры я не имел ввиду, но скажу пару слов. Все SQL запросы хранятся в файлах-ресурсах, для каждой БД свой ресурс. По поводу хп, приложению нужно знать их имена и возвращаемые значения, это все тоже в ресурсах. Триггеры, это уже не забота Java программиста, пускай админы БД воротят все что хотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Я имел ввиду, что твой способ не универсальный, у нас сейчас приложение пишется и заранее известно, что оно у разных клиентов будет крутится под разными БД. Вот я и дое....я. Слушай, хорош говорить, че пристал Грасову, он молодец чувак, хоть на этом скажи спасибо что пример привел, чтобы начинающие учились. А универсальный пул писать можно но все равно ни один пул на свете не универсальный. Можно сказать более менее универсальные пули пишутся на ява. Молодец Грасов, подерживаю. Такие люди нам нужны в стране. Хотя я сам из КЗ Ну все равно молодец. Нужны такие люди для России ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗюзяВсе SQL запросы хранятся в файлах-ресурсах, для каждой БД свой ресурс. таким образом, можно назвать ресурсом пул (мой) и сделать несколько вариантов под каждую БД :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ JE ЗюзяВсе SQL запросы хранятся в файлах-ресурсах, для каждой БД свой ресурс. таким образом, можно назвать ресурсом пул (мой) и сделать несколько вариантов под каждую БД :) Конечно можно, но у нас щас реализовано так: есть движок на Java (ну почти универсальный :)) и он оч. активно использует ресурсы и их пишут совершенно различные люди, в основном это SQL программисты или админы БД заказчика. Заставлять писать их на Java это уж слишком, а писать конкретно для каждого заказчика (а их много и все они разные:)) нам очень напряжно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже уставший Зюзянапряжнорасслабься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе утро, федд! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LiQuid wessen Я имел ввиду, что твой способ не универсальный, у нас сейчас приложение пишется и заранее известно, что оно у разных клиентов будет крутится под разными БД. Вот я и дое....я. Слушай, хорош говорить, че пристал Грасову, он молодец чувак, хоть на этом скажи спасибо что пример привел, чтобы начинающие учились. А универсальный пул писать можно но все равно ни один пул на свете не универсальный. Можно сказать более менее универсальные пули пишутся на ява. Молодец Грасов, подерживаю. Такие люди нам нужны в стране. Хотя я сам из КЗ Ну все равно молодец. Нужны такие люди для России А ты секретарь Граспыха, или его Ангел Хранитель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen LiQuid wessen Я имел ввиду, что твой способ не универсальный, у нас сейчас приложение пишется и заранее известно, что оно у разных клиентов будет крутится под разными БД. Вот я и дое....я. Слушай, хорош говорить, че пристал Грасову, он молодец чувак, хоть на этом скажи спасибо что пример привел, чтобы начинающие учились. А универсальный пул писать можно но все равно ни один пул на свете не универсальный. Можно сказать более менее универсальные пули пишутся на ява. Молодец Грасов, подерживаю. Такие люди нам нужны в стране. Хотя я сам из КЗ Ну все равно молодец. Нужны такие люди для России А ты секретарь Граспыха, или его Ангел Хранитель?ты чо злой такой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 18:58 |
|
||
|
|