|
|
|
Неизменность строки в java - как это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне очень сложно понять как это строка неизменна в java. Нет ли по русски мануалов (статей или топиков) которые проясняют этом момент для новичков? То есть я пишу String s = "one "; s = "two + " + s; То что происходит с s? Она ведь изменилась! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxМне очень сложно понять как это строка неизменна в java. Нет ли по русски мануалов (статей или топиков) которые проясняют этом момент для новичков? То есть я пишу String s = "one "; s = "two + " + s; То что происходит с s? Она ведь изменилась! Полагаю что происходит как в .NET, после сложения строк это уже новая строка, а старая попадает в сборщик мусора. Для оптимизации этого там (в NET) рекомендуется не складывать тупо строки, а использовать StringBuilder. Кстати, очень удобная вещь. Особенно когда конкатенируются разные типы данных в одну строку. Есть такая штука в Java пока не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008 Есть такая штука в Java пока не знаю. Спросил у Гугля... Есть, и даже называется так же! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxМне очень сложно понять как это строка неизменна в java. Нет ли по русски мануалов (статей или топиков) которые проясняют этом момент для новичков? То есть я пишу String s = "one "; s = "two + " + s; То что происходит с s? Она ведь изменилась! Все просто: создается новый объект String, в него копируется "two + " и "one" и s становится ссылкой на этот новый объект. Старый объект, на который указывала s ( со строкой "one ") достается GC. Как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть: Код: java 1. 2. 3. 4. Создаст мне 100 новых классов? А насколько нагружает такое создание программу? Допустим, будет программа работать в 30 потоков и вместо точки по мегабайту данных, которые то входят, то выходят из переменной. Будут тормоза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, не классов - а объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxТо есть: Код: java 1. 2. 3. 4. Создаст мне 100 новых классов? А насколько нагружает такое создание программу? Допустим, будет программа работать в 30 потоков и вместо точки по мегабайту данных, которые то входят, то выходят из переменной. Будут тормоза?Начиная с JDK 6 компилятор производит оптимизацию работы со строками. Например, под JDK 8 пример кода компилируется в следующее: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Так что "под капотом" все равно StringBuilder. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxТо есть: Код: java 1. 2. 3. 4. Создаст мне 100 новых классов? А насколько нагружает такое создание программу? Допустим, будет программа работать в 30 потоков и вместо точки по мегабайту данных, которые то входят, то выходят из переменной. Будут тормоза? не создаст. ява штука умная и скорее всего данный цикл будет оптимизирован, а s после первой итерации попадёт в пул. и есть предположение, что в итоговом байткоде цикл вообще будет убран, но это нужно байткод смотреть, а мне лень. вот если бы ты написал Код: java 1. тогда да, лишние 100 объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WGA, а если без println ? тьфу, что-то я протупил в предыдущем ответе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодаря терминам нашёл https://habrahabr.ru/post/260767/ То есть получается s = s + 1; Может быть использован StringBuffer. А может и нет? автортогда да, лишние 100 объектов. И эти объекты сильно нагружают программу? Напомню, переменная от 1 до 100 мб, добавляем, удаляем другую до от 5 до 500 мб, работаю в 30 потоков. авторне создаст. ява штука умная и скорее всего данный цикл будет оптимизирован Конечно, это цикл для примера, мои циклы внутри именно обрабатывают переменную всяко разно. При этом код иногда меняется. --- Пока я понял, что вместо String для постоянно меняющихся переменных надо создавать StringBuffer s = ""; - верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Научитесь различать объекты и переменные. Объект типа String не изменился - был создан новый. Переменная типа String ссылается на новый объект. В термине immutable string речь идёт о состоянии объектов, а не о значении переменных. 2. Из-за этой фигни конкатенация строк в Java - очень дорогая операция. Для того чтобы обойти ограничения по скорости был добавлен класс StringBuffer. 3. Класс StringBuffer синхронизирован для потокобезопасности, что создаёт дополнительные накладные раходы. Поэтому был создан класс StringBuilder, так как в 99.99% случаев никто многопоточно строки не собирает. 4. Синхронизацию потом оптимизировали, так чтобы в одном потоке она работала так же быстро как без синхронизации, поэтому разницы между StringBuilder и StringBuffer уже почти нет. 5. Java компилятор оптимизировали, чтобы он вместо конкатенации строк создавал StringBuilder незаметно для разработчика. Это помогает если вы склеиваете в ряд кучу строк. Но это не помогает когда у вас есть цикл. Компилятор не такой умный чтобы вынести StringBuilder за цикл. Поэтому в циклах StringBuilder приходится использовать явно. 6. В Java 9 планируются дальнейшие оптимизации строк. В том числе и конкатенация, вроде, должна стать быстрее. 7. Если вы работаете с большим количеством текстовых данных, то иногда есть смысл отказаться от строк в пользу таких классов как Reader/Writer. Либо использовать сторонние библиотеки, которые работают с char[]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо. авторЛибо использовать сторонние библиотеки, которые работают с char[]. Назовите, пожалуйста, хоть одно название, чтобы сравнить с потоками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxПока я понял, что вместо String для постоянно меняющихся переменных надо создавать StringBuffer s = ""; - верно? Почти. Лучше StringBuilder. Почитай про разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, можете массив byte/char (и пул с ними) использовать как в старом добром С для хранения временных данных до момемта создания строки (объекта), потом этим конструктором создадите String: https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/lang/String.html#String(byte [],%20int,%20int) Но String объекты все равно будут улетать в мусорку как только вы уберете reference на них от переменной. Внутри строка использует массив char, можно получить reference на него и поменять содержимое строки без изменения reference на нее. Это конечно извращение и акробатика но по почему не пофантазировать? На Stackoverflow нашелся пример хака: (modfy(String) можете поменять на modify(char[], int length) или подобие. Копировать содержимое буфере скорее всего все равно придется так что особой экономии не получится) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxспасибо. авторЛибо использовать сторонние библиотеки, которые работают с char[]. Назовите, пожалуйста, хоть одно название, чтобы сравнить с потоками. org.apache.commons.collections.primitives.ArrayCharList; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174azsxспасибо. пропущено... Назовите, пожалуйста, хоть одно название, чтобы сравнить с потоками. org.apache.commons.collections.primitives.ArrayCharList; В дополнение - как то пользовался Trove, может устарела а может и нет, int работали нормально, поддержка char есть, гляньте может прогодится http://trove4j.sourceforge.net/javadocs/gnu/trove/list/TCharList.html По сравнению с коллекциами Java, расход памяти примерно в 3 раза ниже у Trove. Обзор от 2015 года Large HashMap overview: JDK, FastUtil, Goldman Sachs, HPPC, Koloboke, Trove – January 2015 version в нем хвалят http://fastutil.di.unimi.it/ Вроде в Guava есть что то по примитивам но увы не помню точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2016, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал разницу между StringBuilder и StringBuffer. Непонятно: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. l 16 p 16 l 17 p 34 l 16 p 34 l 15 p 34 234567890123456 Вопросы: 0. Вы меня точно не обманываете? Почему все программисты на java пишут String, а не StringBuffer если он изначально настолько лучше? Может на самом деле компилятор всё это преобразует в builder без явных указаний? 1. Что такое 16? utf 8 может быть от 2 до 4 байт, если не английские символы. То есть мне надо 16 делить на 2? Например, в среднем главная занимает 23 кб, мне надо выделять (23*1024) как на диске или ((23*1024)*2)? Надо ли ваще выделять память самому? 2. Почему последние 2 вывода не чистят память? Как снова вернуть 16 байт? 3. Я абсолютно точно понял, что buffer надо юзать, когда строка public и сразу много потоков в неё пишет, стирает. А builder, когда всё в одном объекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxНадо ли ваще выделять память самому? интересно, каким способом, - сходить в магазин докупить ram? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2016, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторинтересно, каким способом StringBuilder output = new StringBuilder(23552); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, это только если ты точно занешь, что конечная строка будет именно такой длинны если же понадобится записать 23552 +1, то размерность будет автоматически увеличена на ((23552 +1)* 2) + 2 т.е. если не указана начальная емкость стрингбилдера, то каждый раз для увенличения емкости понадобится дополнительное время на это увеличение. насколько большое? наверное зависит от размера содержимого и может быть игра не стоит свеч при определенных значениях, т.е. может сущ-я разница будет наблюдаться при значениях, которые тебе не нужны... azsxЧто такое 16? начальная емкость стрингбилдера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, можно этим временем пренебречь. проверял, особой разницы не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяrema174, можно этим временем пренебречь. проверял, особой разницы не заметил. тогда можно пренебречь конструктором с начальной емкостью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя конечно, память экономней будет использоваться при конструкторе с размерностью, но если уж нужна такая экономия имеет смысл, то нужно смотреть в сторону сторонних библиотек, которые работают с char[] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 09:41 |
|
||
|