|
|
|
Программирование на Java web, с чего начать - jsp? сервлет? и так далее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Помогите, пожалуйста, с чего начать. Итак, что я знаю про программирование на java для web. 1) Существуют Сервлеты, которые являются классами Java и тому подобное. 2) Java - серверная часть, как и php, но собирает и интерпретирует JS 3) Есть ORM и упрощённая работа с БД. 4) Знаю БД и SQL (ну не так уж, но пойдёт, не утону) Вот так вот! html, css знаю (не плохо, но не супер-спец.) Js знаю на уровне "Знаю, где достать нужное мне в сети" Буду очень благодарен за ресурсы, за алгоритм (что сначала изучить, а что потом). Очень помогут советы по визуальщине html/css. Нужны книги, видео, может, есть готовые курсы (кроме платных, платные я уже нашёл)... Если тема есть, то отправьте, пожалуйста, туда ссылкой) Ещё раз заранее спасибо! p.s. Пробую всё на netbeans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пункты 1 и 2 - мешанина и частичная неправда. На самом деле существуют: 1. JVM - виртуальная ява машина. Умеет исполнять (не зависящий от платформы) байт-код. В процессе исполнения "по мере надобности" компилирует байт-код в (эффективный) машинный код конкретной платформы. Имеет встроенный сборщик мусора (обычно - несколько разных); 2. JLS - спецификация языка программирования, компиляторы которого создают байт-код; 3. Java SE API - стандартный набор программных API, реализованных в виде среды исполнения (JRE) или среды разработчика (JDK). Среда разработчика содержит среду исполнения плюс дополнительный инструментарий, позволяющий, например, "врукопашную" откомпилировать java-программу или "посмотреть" на различные детали работающих java-приложений. 4. Дополнительные API (JEE, Spring) и "каркасы" (framework's - тот же Spring); 5. Реализации различных концепций и конкретных продуктов. Например, Hibernate предоставляет реализацию ORM, а Tomcat или, скажем, Jetty - реализации сервлет-контейнеров. Конкретно сервлеты являются частью "расширенной спецификации java" (JEE) и создавались как замена CGI-программ веб-серверов. Кроме этого существуют "серверные java-страницы" (JSP), которые (отчасти) можно рассматривать как "замену" PHP. JS это JavaScript (aka ECMAScript), который связан с Java только частью названия. В общем: http://docs.oracle.com/ и далее по ссылкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enakenenakenПробую всё на netbeans https://netbeans.org/kb/trails/java-ee.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на ютьюбе много и есть достойные лекции прямо по порядочку, от основ, до... а верх я не знаю какой )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, А можно пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enakenenakenNixic, А можно пример? Не хотел бы кого-то конкретного рекламировать, поэтому так: заходите на главную ютьюба и вбивайте в поиск "лекции java", первая же (и 4-я :) ) ссылка оно и есть. Все просто и понятно, для самых основ самое оно, но если хотите получить более глубокие знания все же нужна какая-то литература. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2016, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в этой теме так... постольку - постольку, долго хочу начать жаву, но никак не соберусь... прошу сведущих пролить свет на один вопрос - с недавнего времени многие браузеры отказываются поддерживать жаву (многие банки уже переделали блоки идентификации (кто на чем) для входа в личные кабинеты своих клиентов)... это что такое и как может повлиять на популярность жава (отсутствие поддержки в браузерах) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmag, джава для браузеров вообще не нужна, она работает несколько дальше и именно там она чаще всего находит свое применение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enakenenaken, Если хотите именно java, то рекомендую ознакомиться с spring-boot Как минимум для начала позволит не думать о некоторых вещах. В частности поднятии сервера приложений и развертывании своего приложения на сервере. Заодно поучить spring-data , как обертка над ORM. Не хотите ORM есть Spring JdbcTemplate - обертка над JDBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2016, 07:37 |
|
||
|
|