|
Сообщения об возможных утечках памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане, прошу Вас, помогите разобраться в проблеме: У клиента, в логах апача томкат наблюдаю следующие проблемы: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
Данные сообщения сопоставил со вторым логом, в котором пашется что делает программа и в результате нашёл что проблема может быть связана с объектом типа ThreadLocal. В одной из статей нашёл что при использовании этих объектов необходимо уничтожать их самостоятельно. Вот код: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Как вы считаете, данный код может приводить к утечкам? Зы: заранее прошу прощения если вопрос не корректный поставил. Проблема в том что я вообще говоря программист на delphi и с данной задачей вынужден разбираться хотя, даже синтаксис java для меня плохо знаком, не говоря уж о глубоком понимании как работает сборщик мусора поэтому, пожалуйста, не надо ответов "читай мануал". За 1-2 дня профессионалом в java я всё равно не стану :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цель всех этих изысков какая? Иметь разные уровни протоколирования для разных потоков? А зачем? Зачем вообще вся эта фигня, если Log4J умеет "на лету" перечитывать и применять настройки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, понятия не имею какая цель. Я этот код вижу впервые. Пока мои исследования приводят к тому что надо заменить Код: java 1.
на Код: java 1.
Как вы считаете, это решит проблему с памятью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя лог про одно, а исходник - про другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Как нынче модно. Сам себе придумал задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zhirnov.ilya, > я вообще говоря программист на delphi = как в дельфи определяют утечку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Там вообще просто: подключаешь компонент, который при закрытии приложения смотрит что осталось из объектов и сообщает сколько объектов какого класса висят в памяти Но самое главное, в последнем delphi 10.4 нет никаких сборщиков. Программист сам следит за созданием и удалением объектов. Это не очень удобно с точки зрения разработки, зато искать утечки по памяти в разы проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zhirnov.ilya, Нет. Нужно нажать 3 клавиши, открыть список процессов. И убедится что утечка есть. Делай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zhirnov.ilya PetroNotC Sharp, Там вообще просто: подключаешь компонент, который при закрытии приложения смотрит что осталось из объектов и сообщает сколько объектов какого класса висят в памяти Но самое главное, в последнем delphi 10.4 нет никаких сборщиков. Программист сам следит за созданием и удалением объектов. Это не очень удобно с точки зрения разработки, зато искать утечки по памяти в разы проще Я думаю что не существует формально точного определения утечек памяти в Java. Обычно об утечках говорят когда приложение в течение ДЛИТЕЛЬНОГО времени демонстрирует неубывающее потребление памяти без видимых на то причин. И фаза GC не оказывает влияния на это потребление. И финалом этого может быть ошибка класса OutOfMemoryException. Об утечках также говорят некоторые признаки в коде, наподобие: Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Но это еще не ошибка, хотя и повод поговорить. Когда эта коллекция будет очищена? Деструкция объекта Zhirnov ее не очищает. Вот у тебя в коде есть отсылка к DocumentFactory. Найди ее в коде. И разберись как она используется. И почему веб-контейнер сообщает что "failed to remove it when the web application was stopped". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 12:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=8&tid=2120506]: |
0ms |
get settings: |