|
Как проинициализировать Bean значениями из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как проинициализировать коллекцию в классе, значениями из БД, на примере на рисунке? ЗЫ 1) Не нужен ни какой полу-готовый ответ, обязательно оставляйте ссылку на "Java Documentation Oracle Help Center", это не срочно, понадобиться только через 15 лет... 2) Обязательно подчеркните насколько вы гений и насколько автор не специалист, но будьте осторожны, вдруг напишет адекватный и компетентный формумчанин, тогда замаскируйтесь тоже под адекватного... и напишите, что вы это и имели ввиду, просто автор тупой... 3) А как же обучить автора самому искать информацию?, очень просто, закрываете форум и идете открываете свою собственную школу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks, Паттерн ОРМ. А ЗЫ у тебя зачем? Жизнь потрепала сильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks ЗЫ смешно, не хватает пункта 4) если что-то не нравится, вали туда, где нравится ;) на этом форуме любят поговорить, обсудить интересные проблемы, послать друг-друга в жопу. Давать конкретные ответы на конкретные вопросы скучно. По-этому давай поговорим В чем конкретно в этой задаче ты видишь проблему или ты не знаешь с чего начать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Они не могут понять и принять, что java прогер самый серьёзный чел здесь среди всех веток. Некогда болтать. Порог вхождения большой и длинный. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Конфигурация, которая создает мой Bean ("CheckDt"), при создании спрингом Bean, нужно что бы его поле "checkList" было проинициализировано данными из бд. Есть слой ДАО (СпрингДата), который возвращает мне нужные данные. Но я не знаю как связать эти объекта (рисунок) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks, Если мы про ОРМ, то List<String Не подходит. Нет айдишника ID значений из БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем про ID, при поднятии контекста, на этапе создания бинов, для одного бина, нужно быстренько сбегать в бд и получить данные, что бы после создания, этого бина, его поле уже содержало нужные данные как это сделать по феншуй? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks, Я же ответил. По феншуй это использовать паттерны. Например ОРМ. Если Быстренько сбегать то есть jdbc. Главное не смешивать. Этот Бин же не один в поле воин? Который бегает в бд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Задумка, как раз в том, что Бин один в поле воин, можно и два воина, но как связать двух воинов на этапе создания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks, Ты везде так? Говорили выше - как сходить в бд. Счас ты про - как связать бины..))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Так у меня и ник такой, бесполезность-безнадежность )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос звучит так: Проинициализировать Бин, на этапе создания, данными из БД ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Без спринг бут, конфигурирование в рукопашную спринга это мучения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks Вопрос звучит так: Проинициализировать Бин, на этапе создания, данными из БД ? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
вопрос однако в том, откуда берется параметр для findByDocument - я ж так понимаю он всегда разный или для CheckDt один? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Вы мой бог ) Для меня вот это было важно: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
остальное я сам допилю ) в коде нельзя рисовать стрелочки, люблю рисовать стрелочки на картинке 😉 Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks Вы мой бог ) почитай про конфигурацию спринга в яве (в смысле как альтернатива старым xml конфигам) - там кое-что еще есть, этим нужно уметь владеть или по-крайней мере помнить основные возможности без подробностей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По идее автору подходит любой tutorial по SpringData. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton По идее автору подходит любой tutorial по SpringData. вопрос вообще про Java-based container configuration в спринге, тут тема БД - несущественная подробность. Просто вопросы правильно формулировать тоже уметь надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleks_Aleks Вопрос звучит так: Проинициализировать Бин, на этапе создания, данными из БД ? создать репу,репу заинжектить в этот бин,из репы вытащить коллекцию и ею проинициализировать что ты там хочешь а вообще судя по всему ты запутался - назови конечную цель всего представления и оттуда уже начнем понимать что ты хочешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и @AutoWired уже моветон давно учитесь инжектить правильно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2021, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 ну и @AutoWired уже моветон давно учитесь инжектить правильно ) почему моветон у кого моветон где моветон? у вас в деревне среди деревенских парней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT asv79 ну и @AutoWired уже моветон давно учитесь инжектить правильно ) почему моветон у кого моветон где моветон? у вас в деревне среди деревенских парней? Уточните из какой деревни JetBrains ,которые пишут , что @Autowired is not recommended. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты не пробовал вникать, когда и почему Not recommended? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Уточните из какой деревни JetBrains ,которые пишут , что @Autowired is not recommended. Стас, тебе нужно срочно натравить на код какой-нить SonarQube и начать нести в массы новые знания того, что тамошние имбецилы не рекомендуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 14:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=8&tid=2120505]: |
0ms |
get settings: |