|
|
|
Помогите советом с выбором с Frameworks
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Созрела необходимость в переходе к написанию Web-ориентированных приложений. Опыт работы с Java у меня небольшой есть, но ничего серьезного не делал. Сейчас нужно переходить к реализации нового проекта, СУБД-ориентированного (скорее всего Db2). По предметной области - управленческий учёт. Есть много готовых наработок по этой теме. Бизнес-логика постороена на ХП, вся. Есть ппрезентационная логика на Delphi, часть которой останется, а часть нужно будет портировать в JSP/Servlet. Сама база содержит около 200-х таблиц. Я просмотрел, правда бегло, различные ORMs (Hibernate, Spring, ...) - что-то нужно выбирать, но есть вопросы: 1. Метаданные для отображения в этих ф-ках описываются на XML. Простую схему можно сделать вручную, но для большой базы хотелось бы иметь Case-инструмент (я, к примеру, привык к ErWin и все схемы данных держу в этом формате, а потом просто генерирую в нужную СУБД). Есть ли что-то подобное для ORM-ов; 2. Частичную поддержку хранимых процедур обнаружил только в Hibernate 3.0, нет поддержки на select, а очень нужно. Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexstomСозрела необходимость в переходе к написанию Web-ориентированных приложений. Опыт работы с Java у меня небольшой есть, но ничего серьезного не делал. Сейчас нужно переходить к реализации нового проекта, СУБД-ориентированного (скорее всего Db2). По предметной области - управленческий учёт. Есть много готовых наработок по этой теме. Бизнес-логика постороена на ХП, вся. Есть ппрезентационная логика на Delphi, часть которой останется, а часть нужно будет портировать в JSP/Servlet. Сама база содержит около 200-х таблиц. Я просмотрел, правда бегло, различные ORMs (Hibernate, Spring, ...) - что-то нужно выбирать, но есть вопросы: 1. Метаданные для отображения в этих ф-ках описываются на XML. Простую схему можно сделать вручную, но для большой базы хотелось бы иметь Case-инструмент (я, к примеру, привык к ErWin и все схемы данных держу в этом формате, а потом просто генерирую в нужную СУБД). Есть ли что-то подобное для ORM-ов; 2. Частичную поддержку хранимых процедур обнаружил только в Hibernate 3.0, нет поддержки на select, а очень нужно. Что посоветуете? spring+ibatis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может подойдёт обектно ориентированая БД, например db4o? (Бесплатная, опенсурс) Я использовал её для хранения настроек пользователей, работала быстро, а как будет работать с большими обёмами данных хз. Хотя по заявленным тестам производительность вроде ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 02:54 |
|
||
|
|