powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С чего лучше начать усиленное изучение J2EE?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
С чего лучше начать усиленное изучение J2EE?
ryasal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
собственно сабж.Примерные приоритеты я расставил-изучение: Servlet, JSP JBDC, JAXP, Jbeans, CORBA. Хочу иметь довольно обширное но не поверхностное представление об этих технологиях,конкретика думаю будет в процессе конкретной работы. Хотелось бы узнать мнение профессионалов, а также рекомендуемую литературу.
...
Рейтинг: 0 / 0
коты
Участник
servlets/jsp - это в "чистом виде" - вчерашний день, я бы советовал уделить им минимум внимания, т.к. это не более чем кирпичики для более комлексных систем и не застревая на них надолго начинать изучать одну из более или менее современных mvс-сред, таких как struts, jsf, tapestry.

jdbc - вещь полезная, однако все больше распространение сейчас приобретают средства объектно-реляционного представления, такие как hibernate и jdo. они представляют собой именно концепцию, а jdbc - это лишь стандартный АПИ, такой же как, например ODBC, ADO, VCL'ные компоненты итп и тд. знать его необходимо, однако это, опять же, инструмент.

JBeans - вы имели в виду, очевидно, EJB. полюбому изучение EJB неразрывно связано с приобретением навыков обращения с одним из распространенных аппликейшн-серверов. я бы советовал JBoss, он лично мне представляется наименее ужасным из всех.

Corba это весьма объемная тема, с кучей всяких мелочей и деталей. на данный момент используется в основном в сложных гетерогенных системах, я бы советовал для начала поучить RMI (ваще просто) и EJB и тока затем изучать Corba.

по xml-парсинг/меппинг пусть кто-нибудь другой расскажет, я с ним не сталкивался особенно, чтобы что-то советовать.

книги могу порекомендовать от издательтв Addison-Wesley, Manning, Wiley, особенно серию "In Action". все это без всяких проблем скачивается ослом по ключевым словам. на английском, разумеется.
...
Alexey Turn
Участник
имхо, надо просто попытаться разработать веб- приложение, использующее все эти технологии.
Пример: тот же самый конвертер валют.

1. Обращаетесь к сервлету
2. Сервлет отправляет вас на форму ввода.(jsp)
3. Вводите число в поле доллары.
4. Отправляете запрос сервлету.
5. Сервлет парсит курсы валют с центробанка(jaxp).
6. Сервлет показывает страничку с результатом.

Servlet, JSP, JAXP есть.

JDBC - везде, где есть работа с бд есть jdbc.

Сейчас сам думаю начать использовать ejb, потому что появилась необходимость использовать распределенные вычисления.
Пример: на машине 1 есть tomcat и крутится веб-приложение.
на машине 2 есть jBoss
на машине 3 есть SQL- сервер.
Случилось так, что доступ есть 1-->2, 2-->3 , а 1-->3 доступа нет. Открывать прямой доступ крайне не желательно.

Веб приложению 1 , в процессе работы требуется подгрести данные из базы 3.

Развертываем на машине 2 ejb session компонент. Реализуем метод

List loadData(){

.....
.....
return data;

}

Потом достучимся по JNDI до этого компонента и вызовем метод.

С CORBA не работал, но по моим представлениям EJB занимается тем же и является более простой технологией.
...
mansch
Участник
с йаду :-)
...
wessen
Участник
авторservlets/jsp - это в "чистом виде" - вчерашний день, я бы советовал уделить им минимум внимания
Я бы все таки, посоветовал сервлетам, jsp и кастом тагам уделить больше внимания, чем самый минимум, это ведь все таки фундамент, я вот с трудом представляю себе девелопера, пишущего хорошие приложения на JSF и Tapestry и при этом знающего о jsp/custom tag только понаслышке.

книги для разгона:
1. Технология программирования на Java2. Том 3. Х.М. Дейтел - это про servlet/jsp/ejb , какой то др. том из этой серии про JDBC.
2. JavaServer Pages. Д. Гери.
3. Java и XML. Мак-Лахлин.
...
GMax
Участник
wessen авторservlets/jsp - это в "чистом виде" - вчерашний день, я бы советовал уделить им минимум внимания
Я бы все таки, посоветовал сервлетам, jsp и кастом тагам уделить больше внимания, чем самый минимум, это ведь все таки фундамент, я вот с трудом представляю себе девелопера, пишущего хорошие приложения на JSF и Tapestry и при этом знающего о jsp/custom tag только понаслышке.

книги для разгона:
1. Технология программирования на Java2. Том 3. Х.М. Дейтел - это про servlet/jsp/ejb , какой то др. том из этой серии про JDBC.
2. JavaServer Pages. Д. Гери.
3. Java и XML. Мак-Лахлин.
По поводу первого пункта, хотел сказать тоже самое, но удержался.
По поводу второго, забыл назвать М. Холл. Сервлеты и JavaServer Pages. Очень неплохая книга для начала.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С чего лучше начать усиленное изучение J2EE?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]