powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с dataaccess классом
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Помогите с dataaccess классом
msgipss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте знатоки,
помогите чайнику, ссылкой или советом построить объектную модель приложения. Имеем набор классов (users, groups, res и т.д.), а также какой то класс NNN который использует предыдущие (создает, вызывает методы). Каждый из классов (users, groups, res и т.д.) работает с данными, которые находятся в БД oracle. Так вот вызывая метод getGroups класса users я напрямую посылаю через JDBC определенный SQL запрос, получаю данные и т.д. вроде задача решена и так в каждом классе. Но если в будущем я смогу получать/посылать данные другим путем (web service и т.д.), а у меня все заточено под JDBC, как то не совсем красиво получается. Хочется создать какой ни будь "мифический" 8) класс доступа к данным через который я бы мог единобразно работать посредством любого протокола. Как можно такое реализовать, или я глупости говорю ?
...
Рейтинг: 0 / 0
funikovyuri
Участник
Как буд-то для вас разрабатывали :)
http://java.sun.com/blueprints/corej2eepatterns/Patterns/DataAccessObject.html

В двух словах. Уберите логику взаимодействия с БД в отдельный класс - DAO-класс и используйте его для таких операций как CRUD(create read update delete) и различных выборок типа getGroups()...
...
msgipss
Гость
funikovyuri спасибо большое за вариант - буду разбираться.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с dataaccess классом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]