|
|
|
Tomcat + SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как протестировать эту связку. в server.xml: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. А что дальше? На тест https://localhost:8443/ не откликается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:00 |
|
||
|
Tomcat + SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего не может найти ключ что пишет в логах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:16 |
|
||
|
Tomcat + SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там какая-то путаница у нас была - keystore он клал не к юзеру а куда-то еще на виндах. на линуксе этого не делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:21 |
|
||
|
Tomcat + SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.keystore лежит в папке юзера. Всё как в доках. А как Tomcatу прописать где он лежит? Кстати в admin консоле connector(на порт 8443) SSL висит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:33 |
|
||
|
Tomcat + SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надеюсь поможет http://www.jboss.ru/jboss_ru/servlet/articles?m=SHOW&id=4711 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 20:26 |
|
||
|
Tomcat + SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда уходил, глянул в виндовской тачке - глюч кладется в current user, а судя по логам его ищут в default user (или наоборот :) уже забыл). в отсутствии ключа браузер выдает невозможность соединения с хостом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 01:51 |
|
||
|
Tomcat + SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KH Огромное спасибо. Не знаю что изменил, но работает. Спасибо. А будет ли связка Apache+Tomcat работать быстрее Тоmcat? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:08 |
|
||
|
Tomcat + SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashichА будет ли связка Apache+Tomcat работать быстрее Тоmcat?Вроде бы, все запросы получает Apache, и если согласно его настройкам он видит, что запрос этот пришел Tomcat'у, то он его ему перенаправляет. Т. е. теоретически - не будет. Поправьте, если я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:14 |
|
||
|
Tomcat + SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashich KH Огромное спасибо. Не знаю что изменил, но работает. Спасибо. А будет ли связка Apache+Tomcat работать быстрее Тоmcat? Не совсем правильно поставлен вопрос "будет быстрее/ не будет" я работал и с со связкой Apache+Tomcat и просто Tomcat соотвественно с SSL и сертификатами. Так вот проблема связки Apache+Tomcat в том что модуль который работает с SSL находится в Апаче и он "очищает" HTTP от собственно SSL атрибутики. т.е. параметров типа httpReq.getAttribute("javax.servlet.request.X509Certificate") в коде явы ты не получишь и следовательно сделать SSL аутенификацию не удасться, хотя анонимный SSL будет жить. Но проку от него крайне мало. Знаю только одну реализацию где модуль в апаче передаёт SSL атрибутику в прикладную программу на java Это IBMHTTPServer- тот же апач токо со своими модулями, в том числе и SSL. Но он закрытый, платный и работает только с WebSphere :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:02 |
|
||
|
|