powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JBuilder Developer 2005 Trial 11.0.236.0 - висящее окно в Design UI моде.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
JBuilder Developer 2005 Trial 11.0.236.0 - висящее окно в Design UI моде.
yuniki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Польстился на возможность использования JDK 1.5 и
Установил закачанный еще весной JBuilder Developer 2005 Trial 11.0.236.0 с http://www.borland.com/products/downloads/download_jbuilder.html
(раньше использовал JBuilderX),
Пробую установленное с java.runtime.version 1.4.2_04-b05 , имею :

При переходе в Design UI режим выплескивается еще какое-то отдельное окно с заголовком как
у окна , которое в Design UI должно быть (ощущение, будто оно из RunTime вылезло;) ,
но находится оно совершенно в невменяемом состоянии (никакой реакции, только кусок экрана им захвачен)
и так-же подвешивает и Design UI окно - невозможно редактировать в UI !

Кто - нибудь знает, как привести этот пакет в чувство ?
...
Рейтинг: 0 / 0
yuniki
Участник
Люди, откликнитесь, плз, что - никто не встречался c подобным?
...
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Встречался время от времени. Похоже, что для того, чтобы узнать, как это будет выглядеть на форме, Билдер запускает отдельный поток на выполнение, но выполняется это все не в окно дизайнера, а в отдельном приложении.

1. Закрыть окно и продолжить работать не помогает?
2. Лично я уже год пишу интерфейс руками. Мне лениво мышью пользоваться. Да и вообще, код написанный руками потом проще править, нежели сгенеренный... Не хочешь попробовать?
...
wessen
Участник
2. Лично я уже год пишу интерфейс руками. Мне лениво мышью пользоваться. Да и вообще, код написанный руками потом проще править, нежели сгенеренный... Не хочешь попробовать?
я свинг всегда делаю в дизайнере, сначала в билдере ваял, теперь в нетбинс, писать десятки однообразных форм, это неинтерсное, нудное, скучное, рутиное занятие и тот кто говорит (а таких много), что напишут руками быстрее и качественее, нагло врут, я уверен на 100%, что по скорости, порву любого рукописца в разы и код получится такой же хороший и красивый :) И разбираться в нем будет так же легко, по сути, там и разбиратья то не в чем, главное сразу всем компонентам, давать вменяемые имена.

ps В начеле писал руками и очень долго...
...
Фотография Кувалдин Роман
Участник
wessen
я свинг всегда делаю в дизайнере, сначала в билдере ваял, теперь в нетбинс,

Я тоже года два назад так делал. Потом перестал.

wessen
писать десятки однообразных форм, это неинтерсное, нудное, скучное, рутиное занятие

Ну если однообразных - то я напишу фабрику форм, и буду в цикле добавлять их на форму. И вообще, копипаст рулит, особенно вкупе с "умным" выделением того же билдера.

wessen
и тот кто говорит (а таких много), что напишут руками быстрее и качественее, нагло врут, я уверен на 100%, что по скорости, порву любого рукописца в разы и код получится такой же хороший и красивый :)

... который будет представлять себе метод jbInit на 4 страницы, и по которому искать и править что-либо будет сущим наказанием...

А теперь подумай, тебе для того, чтобы добавить кнопку, нужно ткнуть в список компонентов, затем ткнуть в то место, где будет эта кнопка, потом переименовать текст на ней ну и т.д.

Я напишу JButton btn1 = new JButton("text"); Кстати, половину из этого допишет ClassInsight. Или откопипастю, и поменяю имя переменной.

Не все можно сделать в дизайнере.
wessen
И разбираться в нем будет так же легко, по сути, там и разбиратья то не в чем, главное сразу всем компонентам, давать вменяемые имена.

ps В начале писал руками и очень долго...

Зато так ты многого не узнаешь. Например, с помощью одного только дизайнера не сможешь в колонке таблицы отображать картинки.

Рисовать кнопки одинакового размера ты как будешь? Каждой кнопке ручками прописывать ее размер в редакторе свойств? Есть способ лучше. Определяешь ручками Dimension один на всех, и всем кнопкам говоришь setSize(). Объектов под это дело создается меньше, памяти расходуется меньше.

Интерфейс, написанный руками, можно оптимизировать, в отличие от интерфейса, который создает дизайнер.
...
yuniki
Участник
Кувалдин РоманВстречался время от времени. Похоже, что для того, чтобы узнать, как это будет выглядеть на форме, Билдер запускает отдельный поток на выполнение, но выполняется это все не в окно дизайнера, а в отдельном приложении.

1. Закрыть окно и продолжить работать не помогает?
А смысл ?? - UI - дизайнер-то все-равно не работает.

Кувалдин Роман
Тема интересная, но другая, а впрочем, - ничего интересного , Дизайнеры задумывались для обеспечения эффективности программирования, (или ,может быть , кто-то против этого ? ) и соременный этап их развития пока не достаточен.

НО ! Не надо мешать топики !!!

Люди, помогите понять , как вразумить JBuilder !!!!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JBuilder Developer 2005 Trial 11.0.236.0 - висящее окно в Design UI моде.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]