|
|
|
JBuilder Developer 2005 Trial 11.0.236.0 - висящее окно в Design UI моде.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Польстился на возможность использования JDK 1.5 и Установил закачанный еще весной JBuilder Developer 2005 Trial 11.0.236.0 с http://www.borland.com/products/downloads/download_jbuilder.html (раньше использовал JBuilderX), Пробую установленное с java.runtime.version 1.4.2_04-b05 , имею : При переходе в Design UI режим выплескивается еще какое-то отдельное окно с заголовком как у окна , которое в Design UI должно быть (ощущение, будто оно из RunTime вылезло;) , но находится оно совершенно в невменяемом состоянии (никакой реакции, только кусок экрана им захвачен) и так-же подвешивает и Design UI окно - невозможно редактировать в UI ! Кто - нибудь знает, как привести этот пакет в чувство ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, откликнитесь, плз, что - никто не встречался c подобным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встречался время от времени. Похоже, что для того, чтобы узнать, как это будет выглядеть на форме, Билдер запускает отдельный поток на выполнение, но выполняется это все не в окно дизайнера, а в отдельном приложении. 1. Закрыть окно и продолжить работать не помогает? 2. Лично я уже год пишу интерфейс руками. Мне лениво мышью пользоваться. Да и вообще, код написанный руками потом проще править, нежели сгенеренный... Не хочешь попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Лично я уже год пишу интерфейс руками. Мне лениво мышью пользоваться. Да и вообще, код написанный руками потом проще править, нежели сгенеренный... Не хочешь попробовать? я свинг всегда делаю в дизайнере, сначала в билдере ваял, теперь в нетбинс, писать десятки однообразных форм, это неинтерсное, нудное, скучное, рутиное занятие и тот кто говорит (а таких много), что напишут руками быстрее и качественее, нагло врут, я уверен на 100%, что по скорости, порву любого рукописца в разы и код получится такой же хороший и красивый :) И разбираться в нем будет так же легко, по сути, там и разбиратья то не в чем, главное сразу всем компонентам, давать вменяемые имена. ps В начеле писал руками и очень долго... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen я свинг всегда делаю в дизайнере, сначала в билдере ваял, теперь в нетбинс, Я тоже года два назад так делал. Потом перестал. wessen писать десятки однообразных форм, это неинтерсное, нудное, скучное, рутиное занятие Ну если однообразных - то я напишу фабрику форм, и буду в цикле добавлять их на форму. И вообще, копипаст рулит, особенно вкупе с "умным" выделением того же билдера. wessen и тот кто говорит (а таких много), что напишут руками быстрее и качественее, нагло врут, я уверен на 100%, что по скорости, порву любого рукописца в разы и код получится такой же хороший и красивый :) ... который будет представлять себе метод jbInit на 4 страницы, и по которому искать и править что-либо будет сущим наказанием... А теперь подумай, тебе для того, чтобы добавить кнопку, нужно ткнуть в список компонентов, затем ткнуть в то место, где будет эта кнопка, потом переименовать текст на ней ну и т.д. Я напишу JButton btn1 = new JButton("text"); Кстати, половину из этого допишет ClassInsight. Или откопипастю, и поменяю имя переменной. Не все можно сделать в дизайнере. wessen И разбираться в нем будет так же легко, по сути, там и разбиратья то не в чем, главное сразу всем компонентам, давать вменяемые имена. ps В начале писал руками и очень долго... Зато так ты многого не узнаешь. Например, с помощью одного только дизайнера не сможешь в колонке таблицы отображать картинки. Рисовать кнопки одинакового размера ты как будешь? Каждой кнопке ручками прописывать ее размер в редакторе свойств? Есть способ лучше. Определяешь ручками Dimension один на всех, и всем кнопкам говоришь setSize(). Объектов под это дело создается меньше, памяти расходуется меньше. Интерфейс, написанный руками, можно оптимизировать, в отличие от интерфейса, который создает дизайнер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманВстречался время от времени. Похоже, что для того, чтобы узнать, как это будет выглядеть на форме, Билдер запускает отдельный поток на выполнение, но выполняется это все не в окно дизайнера, а в отдельном приложении. 1. Закрыть окно и продолжить работать не помогает? А смысл ?? - UI - дизайнер-то все-равно не работает. Кувалдин Роман 2. Лично я уже год пишу интерфейс руками. Мне лениво мышью пользоваться. Да и вообще, код написанный руками потом проще править, нежели сгенеренный... Не хочешь попробовать? Тема интересная, но другая, а впрочем, - ничего интересного , Дизайнеры задумывались для обеспечения эффективности программирования, (или ,может быть , кто-то против этого ? ) и соременный этап их развития пока не достаточен. НО ! Не надо мешать топики !!! Люди, помогите понять , как вразумить JBuilder !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 22:43 |
|
||
|
|