|
|
|
распарсить xml в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Стоит такая задачка: есть массив xml документов получаемых из БД требуеться либо собрать их вместе и распарсить либо распарсить поотдельности, Java знаю плохо но получил вот такой вот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 14:48 |
|
||
|
распарсить xml в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint wrote: > Стоит такая задачка: есть массив xml документов получаемых из БД > требуеться либо собрать их вместе и распарсить либо распарсить > поотдельности, Считаем глюки: >Java знаю плохо +1 Bug >но получил вот такой вот код [snip] > XMLDocument sqlResult = (XMLDocument) sqlRequest.processToXML(null,fullout); > На выходе получаю sqlResult указатель на текст xml документ из БД но как > его распарсить ума не приложу, XMLDocument - уже распарсенный. Хрена ли дальше??? +1 Bug >И как соеденить два xml документа тоже не > могу, может кто подскажет пока поиск не работает?? Что, даже Google умер? Уважаемый, как Вы себе представляете соединение двух XML документов? doc1.adoptNode(doc2) ??? Или что? +1 Bug Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 15:03 |
|
||
|
распарсить xml в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM >Java знаю плохо +1 Bug Ну извините надо видимо сразу становиться гуру, а пока даже носа сюда не совать >но получил вот такой вот код XM > XMLDocument sqlResult = (XMLDocument) sqlRequest.processToXML(null,fullout); > На выходе получаю sqlResult указатель на текст xml документ из БД но как > его распарсить ума не приложу, XMLDocument - уже распарсенный. Хрена ли дальше??? +1 Bug Извините но где тут распарсенный документ, я что то не понял вы v;le строк прочли преобразование xml в другой документ с помошью xsl???? где покажите и все мои вопросы отпадут[/quot] XM >И как соеденить два xml документа тоже не > могу, может кто подскажет пока поиск не работает?? Что, даже Google умер? Уважаемый, как Вы себе представляете соединение двух XML документов? doc1.adoptNode(doc2) ??? Или что? +1 Bug Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Google не умер из того что я там нашел даже при помоши явного указания данного сайта не подошло либо я плохо искал. а обединение 2 xml документов я себе представляю примерно вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 15:35 |
|
||
|
распарсить xml в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо посмотреть в сторону Document api (Node, Element etc) оно умеет все, что вам надо товарищ XM сегодня не в духе :) что такое XMLDocument? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 15:48 |
|
||
|
распарсить xml в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем в гугле обязательно на этом сайте искать? Тут туториалов мало выкладывают. авторИзвините но где тут распарсенный документ, я что то не понял вы v;le строк прочли преобразование xml в другой документ с помошью xsl???? где покажите и все мои вопросы отпадут А с каких пор распарсить=преобразовать? То что ты ищешь обзывается XSLT (XSL transformation) объединение документов происходит так - импортируешь нужный тебе нод из документа а в документ б и вставляешь там где нужно. В общем http://java.sun.com/xml/jaxp/dist/1.1/docs/tutorial/TOC.html читаешь как минимум всё относящееся к DOM и XSLT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 15:55 |
|
||
|
распарсить xml в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naug А с каких пор распарсить=преобразовать? То что ты ищешь обзывается XSLT (XSL transformation) объединение документов происходит так - импортируешь нужный тебе нод из документа а в документ б и вставляешь там где нужно. В общем http://java.sun.com/xml/jaxp/dist/1.1/docs/tutorial/TOC.html читаешь как минимум всё относящееся к DOM и XSLT parsing синтаксический анализ, разбор, проф. парсинг # разбор предложения на языке программирования высокого уровня во время его компиляции. т.е. обработка документа xml с помошью xsl я называю parsing(и большой разницы между словами преобразование и трансформация не вижу), могу конечно и ошибаться но не думаю что сильно :) Насчет обьединения спасибо, просто не думал что это так сложно в java реализуеться, за ссылку больше СПАСИБО буду читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 16:14 |
|
||
|
распарсить xml в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint wrote: > Ну извините надо видимо сразу становиться гуру, а пока даже носа сюда не > совать Нет, на 90% вопросов "плохо знающих" хорошо отвечают даже стандартные Java Tutorial и JavaDoc + есть как бы стандартный набор граблей для новичков, на которые ответы уже в Google (по сотому разу который год). Так что советую таки почитать хоть javadoc javax.xml.transform.*, org.w3c.dom.* > Извините но где тут распарсенный документ, я что то не понял вы v;le > строк прочли преобразование xml в другой документ с помошью xsl???? где > покажите и все мои вопросы отпадут Где вы в исходном сообщении хоть упомянули XSLT??? > обработка документа xml с помошью xsl я называю parsing(и большой > разницы между словами преобразование и трансформация не вижу), могу > конечно и ошибаться но не думаю что сильно :) XML парсинг - разбор текста, записанного в соответствии с правилами для XML в объекты DOM. XSLT преобразование - применение к объектам DOM правил XSL, для получения иной структуры. Пример : http://www.javaalmanac.com/egs/javax.xml.transform/BasicXsl.html > а обединение 2 xml документов я себе представляю примерно вот так: ><ALL> > <ROWSET> ...</ROWSET> > <ROWSET> ...</ROWSET> ></ALL> > Создать новый документ unionDoc, у которого корневой элемент ALL, далее, для каждого sqlResult Код: plaintext 1. 2. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 16:28 |
|
||
|
распарсить xml в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM XML парсинг - разбор текста, записанного в соответствии с правилами для XML в объекты DOM. XSLT преобразование - применение к объектам DOM правил XSL, для получения иной структуры. Интересно какой это иной если изначально xslt предполагался как язык преобразования xml в xml другого вида!!! Я по край ней мере внимательно читаю исходную документацию Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 17:58 |
|
||
|
распарсить xml в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИнтересно какой это иной если изначально xslt предполагался как язык преобразования xml в xml другого вида! ГЫ, а что такое xml другого вида? Типа другого цвета чтоли? xml - отвечает за структуру данных и соответственно другой xml- другая структура. Примите просто на веру что xml парсеры используются для построения ДОМ-ов, а не для xslt трансформаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 18:10 |
|
||
|
|