|
|
|
Hibernate и INSTEAD OF TRIGGER
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет знатокам Гибернейта ! :-) Вот промучился сам несколько дней с такой задачей и решил у мирового разума спросить как сделать... Есть табличка на MSSQL Server с ключем в колонке Id тип int identity. Создал класс который сохраняет свое состояние в этой табличке. Вроде все было пучком и в шоколаде! Далее повесил ISTEAD OF INSERT триггер. И тут начались страшные весчи! Клас перестал сохранятся. Посмотрел в профайлере и увидел что вычитка нового значения id выполняется при помощи scope_identity(). но эта конструкция не работает т.к. реальная вставка данных производится в инстедном триггере. Тогда как быть??? "Политика партии" не позволяет давать права пользователям на прямую работу с таблицами.... Вставка во вьюшку с разборкой потом инстедными триггерамии тоже не прокатывает т.к. высплывает та же ситуация с id и scope_identity(). Может кто сталкивался с таким... как обходили? Netdigitally yours Jericho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... мож я как то нетак описал проблему..... :-( или никто с таким не сталкивался... неужели все позволяют гибернейту прямо в таблилцы писать...?????? Netdigitally yours Jericho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, усе правильно. Дело в том, что если связялся с хибером - про базу забудь. Теперя твоя база - хибер, от нее и пляши. А всяки там триггера, ХП, функции - это от лучавого. Даже простой UNION в SELECT не тянет. Вот таки вот пироги. Я тут понимаю, что крутые хиберы сразу налетять, пинать начнуть. Я уже так месяца 3-4 тут в хибер камешки подкидываю. Вобщем, уже в одном _реальном_ проекте немного потрахался с ым, так шо свое мнение (не очень лестное) имею. Я, правда, в основном занимался, тем что доводил ло ума SQL, шо хибер генерил. Принесет мне колега 12-ти этажный кирпич, посмотри мол. Я его пущаю - 52 секунды. Ну потом план запроса строю, кумекаю, шо к чему - на выходе 120msec. Вот тольки товарисч разочарован, не генерит сию байду гадкий хибер. Надо через Named Query его организовывать, а энто напряжно, так как могут разные условия поиска быть (типа ищем сначала по имени, потом по фамилии). Хотя, у меня самого был небольшой кусочек, который мылы рассылал. Я его тожа на хибер повесил. Правда, все на Named Query. И ничего, работат! Даже меньше траха, чем через JDBC. Так что и от хибера польза тога может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 05:52 |
|
||
|
|