powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Hibernate и INSTEAD OF TRIGGER
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Hibernate и INSTEAD OF TRIGGER
Jericho
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет знатокам Гибернейта ! :-)

Вот промучился сам несколько дней с такой задачей и решил у мирового разума спросить как сделать...
Есть табличка на MSSQL Server с ключем в колонке Id тип int identity.
Создал класс который сохраняет свое состояние в этой табличке. Вроде все было пучком и в шоколаде!
Далее повесил ISTEAD OF INSERT триггер. И тут начались страшные весчи!
Клас перестал сохранятся. Посмотрел в профайлере и увидел что вычитка нового значения id выполняется при помощи scope_identity(). но эта конструкция не работает т.к. реальная вставка данных производится в инстедном триггере. Тогда как быть??? "Политика партии" не позволяет давать права пользователям на прямую работу с таблицами.... Вставка во вьюшку с разборкой потом инстедными триггерамии тоже не прокатывает т.к. высплывает та же ситуация с id и scope_identity().
Может кто сталкивался с таким... как обходили?

Netdigitally yours Jericho
...
Рейтинг: 0 / 0
Jericho
Участник
Хм... мож я как то нетак описал проблему..... :-(
или никто с таким не сталкивался... неужели все позволяют гибернейту прямо в таблилцы писать...??????

Netdigitally yours Jericho
...
Фотография andrushok
Участник
Не, усе правильно. Дело в том, что если связялся с хибером - про базу забудь. Теперя твоя база - хибер, от нее и пляши. А всяки там триггера, ХП, функции - это от лучавого. Даже простой UNION в SELECT не тянет. Вот таки вот пироги.

Я тут понимаю, что крутые хиберы сразу налетять, пинать начнуть. Я уже так месяца 3-4 тут в хибер камешки подкидываю. Вобщем, уже в одном _реальном_ проекте немного потрахался с ым, так шо свое мнение (не очень лестное) имею. Я, правда, в основном занимался, тем что доводил ло ума SQL, шо хибер генерил. Принесет мне колега 12-ти этажный кирпич, посмотри мол. Я его пущаю - 52 секунды. Ну потом план запроса строю, кумекаю, шо к чему - на выходе 120msec. Вот тольки товарисч разочарован, не генерит сию байду гадкий хибер. Надо через Named Query его организовывать, а энто напряжно, так как могут разные условия поиска быть (типа ищем сначала по имени, потом по фамилии).

Хотя, у меня самого был небольшой кусочек, который мылы рассылал. Я его тожа на хибер повесил. Правда, все на Named Query. И ничего, работат! Даже меньше траха, чем через JDBC. Так что и от хибера польза тога может быть.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Hibernate и INSTEAD OF TRIGGER
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]