|
|
|
Hibernate и хитрая базовая моделька!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Алл! Если не достал ещщо вопросами по хиберу v2 то подскажите как можно несколько табличек из legaсy db обернуть в нечто пристойное. Вобщем так есть 3-4 (в реальности больше) на MSSQLServer таблички типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. И есть пару табличек с описаниями дополнительных свойств этих сущностией Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. TMainTable1000.Idx. вот такая хитровыделаная схема мне досталась :-( Понимаю что это вроде как MANY-2-MANY связка.. но как быть если тип значения атрибута выбирается из таблицы с типами атрибутов??? как это в java классе показать?? вообще ничего придумать не могу. если кто с таким сталкивался подскажите куда двигаться? ps:БД менять нельзя - таблицы (разве что вьюшками как то исправить ситуацию). Netdigitally yours Jericho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 18:43 |
|
||
|
Hibernate и хитрая базовая моделька!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. может я запутал всех 41 человека которые просматривали этот форум своим описанием проблемы...??!!! Тогда упростим задачу .. если произвольная сущность к примеру счет Код: plaintext И к нему хочу прицепить несколько произвольных (заранее не известных)дополнительных атрибутов которые в БД описаны как шаблон EAV(Entity-Attribute-Value) Проектирование БД. Структура БД только вот теперь сижу и думаю как же это обернуть в классы и маппинг написать.. мозги за несколько дней ничего стоящего не придумали. вот и хочу мировой разум спросить. Может кто такое делал?? ps: Сам придумал только к каждой сущности(к примеру сущность счет) цеплять нечто вроде Код: plaintext Код: plaintext Account one-to-many AccountAttribute many-to-one AttributeProperty но что то мне в этом не нравится.... сказать не могу что но интуиция подсказывает что тут что то не так.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 11:37 |
|
||
|
|