|
|
|
срочно нужно узнать как сообщить браузеру обновить страницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем. короче я не знаю как из сервлета передать команду на обновление страницы. кто знает, подскажите пожалуйста!!!! проект горит. сейчас усиленно ищу в гугле, но решил параллельно и спросить знающий народ, если найду сам - напишу. пожалуйста, помогите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы сами-то поняли, что написали =) Вы знаете, что такое сервлет ? Сервлет, в вашем случае, обрабатывает запрос, который ему передаётся и возвращает результат. Или вы полагаете, что сервлет может послать команду по определённому ip:port, и в броузере что-то изменится ? Ей богу - почитайте ещё раз про http =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ладно, согласен, плохо сформулировал то что имел ввиду. у меня есть страница со следующей структурой (): -----[page 1001]------------- $HEADER $AUTH_PANEL $CONTENT ------------------------------ если пришел запрос от клиента на эту страницу а у клиента отсутствет определенный кукис (т.е. он до этого не прошел аутентификацию), то при формирвоании указанной страницы сервлет вместо поля $AUTH_PANEL подставляет форму с полями логина и пароля. если же пользователь до этого прошел аутентификацию, то вместо поля $AUTH_PANEL подставляется иинформация об его аккаунте с кнопочкой LOGOUT. так вот, проблема у меня в том что когда отображается форма для ввода пароля и логина, когда я нажимаю на submit, сервер регистрирует сессионного пользователя (т.е. аутентификация успешна), но браузер не отрисовывает новую страницу. т.е. нужно нажать обновление чтобы вывелась страница с аккаунтом. а вот если я нажму кнопку LOGOUT - сервлет удаляет сессионного пользователя, и возвращает клиенту страницу с исходной формой. вот и я хотел выяснить как через request передать информацию браузеру чтобы он обновил страницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sumbit у тебя сам по себе или есть что-то типа конструкции <form> <input type=submit> </form> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а аутентификацией кто занимается не Apach? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аутентификацией занимаюсь я сам в сервлете. спасибо за проявленное внимание, на самом деле уже нашел проблему - она заключалась в неправильном проектировании вызовов. у меня был глюк в разработке механизма. у меня когда субмит нажимаеттся, сервер генерирует SessionId и отправляет клиенту. и в это же время перенаправляет компоненту управление который генерит страницу, беря SessionId уже от клиента, а она еще не дошла к нему! надо было сообщить просто этому компоненту sessionId брать не из кукисов а из БД :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 23:01 |
|
||
|
|