|
|
|
передача данных из xml в java алет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люд добрый я вотстолкнулся с такой проблемой.... я могу сделать простой xml parser для простого xml файла.... вот прмиер того файла.... <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> <order> <item> <name>Soccer Ball</name> <price>15.00</price> <quantity>5</quantity> </item> </order> перейдук главному! мне надо считать данные из xmlя и передать их в аплет.....и вывести на страничку!! а аплеты я ваять могу...но пока тоже неочень.... ПЛИЗ ПОМОГИ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТОНИБУТЬ!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)сделать в апплете метод который читает xml 2)сначала прочитать xml джсп-шкой или сервлетом и стартануть апплет указав найденные значения как параметры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы, а если этих значений 1000 или больше? ИМХО, надо не как параметры, а как сериализованный объект передавать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нивапрос - расскажи как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну допустим так: В сервлете пишем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Ну а код апплета по запросу к сервлету и получению этого объекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Собссно где-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Owl_UA, как ты правильно подметил... этих параметров в моём файле вагонище...... за твоё предложение спасибо я постораюся его переварить!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
токо я вот немного непонял тот коментарий...... ежели несложно любой мелкий пример..чтобы понять....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё такой вопрос...какие библиотеки подрубал...в этом примере а то чо то я немогу найти..... и ещё а на етом форуме чо нельзя редактировать своё сообщение после того как послал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двемер, мне проще все это на С++ написать..нежели париться в этой Яве... надо придумать как написать CGI скрипт НА с++ который бы передавал данные через URL Ява апплету, рисующему график, по этим данным)) ..вот так!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
миха я над этим думал думал............. мы же хотели чтобы ета валупа нам выбор предоставляла...... я та сам давно думал на с++ накарябать............. на с++ нам будет проще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvemerмиха я над этим думал думал............. мы же хотели чтобы ета валупа нам выбор предоставляла...... я та сам давно думал на с++ накарябать............. на с++ нам будет проще! Круто ! А чем проще, к корябанью привык? ScorpionVilgusДвемер, мне проще все это на С++ написать..нежели париться в этой Яве... надо придумать как написать CGI скрипт НА с++ который бы передавал данные через URL Ява апплету, рисующему график, по этим данным)) ..вот так!! Так вроде уже придумали и рассказали как написать "CGI cкрипт" НА java... Хочется тоже самое, но на С++? Ностальгия? :) [offtop] -Не надо ничего "передавать" апплету, он не умеет "получать". Зато хорошо умеет брать. Как брать - нарисовано в примере выше - через URLConnection. либо - Всё необходимое можно задать в параметрах тега АППЛЕТ при создании html-ки. (Если вы не пользуетесь (ха-ха) статическим html, в таком случае только первый вариант). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Лично я в этой Яве дуб дубом..поэтому мне на ней писать и не легко...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..вопрос такой..мож у кого нить есть что-нибудь подобное?...да бы просто подогнать под свою задачу и все...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm да ты шутник...я прошу рипмер, а не ссылку на Гугл...ты знаешь сколько в нете апплетов валяется?....нужный задолбаешься искать... ..повторю просьбу...у кого-нить есть пример готовый?...выложите пожалуйста... или на мыло scorpion.vilgus@rambler.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче неполучается сделать самому ету замуту жуткую............ поэтому прошу сделайте ктонить .........приогромное пожалуйста!!!!!!!!!!! нам надо передать данные из xml-я в аплет......... ну или пример дайте чтоли.... плиз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сформулируй задачу для начала. что дано, что нужно и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так! у меня есть xml файл огромный!!! на пару тыщ строк <?xml version="1.0"?> <glavn_teg> <date0> 2005.6.1 </date0> <time0> 0:2:0 </time0> <a0> 10.500000 </a0> <b0> 52.000000 </b0> <c0> 0.000000 </c0> <d0> 3.030000 </d0> <e0> 125.000000 </e0> <f0> 1008.000000 </f0> <date1> 2005.6.1 </date1> <time1> 0:12:0 </time1> <a1> 10.100000 </a1> <b1> 52.000000 </b1> <c1> 0.000000 </c1> <d1> 4.670000 </d1> <e1> 130.000000 </e1> <f1> 1008.000000 </f1> <date2> 2005.6.1 </date2> <time2> 0:22:0 </time2> <a2> 10.100000 </a2> <b2> 52.000000 </b2> <c2> 0.000000 </c2> <d2> 4.280000 </d2> <e2> 135.000000 </e2> <f2> 1008.000000 </f2> .............................. ...................... <glavn_teg> и мне нужно считать данные из этого xmlя и передать их в аплет! а в аплете по этим данным нарисовать графики! нарисовать я смогу ежели у меня будут данные.... а вот как их передать в этот аплет я безпонятия............ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvemerЗначит так! у меня есть xml файл огромный!!! на пару тыщ строк <glavn_teg> .................. <glavn_teg> и мне нужно считать данные из этого xmlя и передать их в аплет! а в аплете по этим данным нарисовать графики! нарисовать я смогу ежели у меня будут данные.... а вот как их передать в этот аплет я безпонятия............ Это ^^^ не является постановкой задачи. Где находится xml файл? Откуда берётся апплет и страничка на которой он отображается? Достаточно ли передать в апплет xml в виде строки или нужно передать туда уже "разобранный на объекты" xml? Какие есть ограничения на используемые технологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно....... значит так...файл я дать немогу так как тут ограничение стоит.... могу дать часть файла.... xml файл лежит на сервере когда пользователь заходит на страничку содержащюю один большой аплет...этот аплет начинает принимать данные из xmlя и записывать их в массив(ето я так думаю, ежели можно сделать лучше то предлагай буд утоко рад)...а потом уже аплет используя эти массивы данных будут рисоваться графики и это нужно сделать так сказать компактно..... надеюсь я правильно и понятно изложил ситуацию..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой написал что файли пришью и забыл!! вот он...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvemer wrote: > xml файл лежит на сервере > > когда пользователь заходит на страничку содержащюю один большой > аплет...этот аплет начинает принимать данные из xmlя и записывать их в > массив(ето я так думаю, ежели можно сделать лучше то предлагай буд утоко > рад)...а потом уже аплет используя эти массивы данных будут рисоваться > графики > > и это нужно сделать так сказать компактно..... > > надеюсь я правильно и понятно изложил ситуацию..... А вот кто мне скажет нахрена здесь такой XML??? Чем CSV плох (именно для этой задачи)? (CSV разгребается по массивам на ура двумя регекспами и парой циклов и без лишних библиотек). Код для чтения из аплета данных, расположенных по некоторому URL, уже приводили выше (подробнее - см. JavaDoc URLConnection, JavaTutorial). URL - может быть адрес как статической страницы, так и CGI скрипта, сервлета, JSP и т.д. В упор не вижу наличия проблемы :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvemerпонятно....... xml файл лежит на сервере когда пользователь заходит на страничку содержащюю один большой аплет...этот аплет начинает принимать данные из xmlя и записывать их в массив(ето я так думаю, ежели можно сделать лучше то предлагай буд утоко рад)...а потом уже аплет используя эти массивы данных будут рисоваться графики и это нужно сделать так сказать компактно..... надеюсь я правильно и понятно изложил ситуацию..... Какой такой сервер? Надеюсь не apache или IIS? *Откуда* берётся страничка с апплетом? Это статическая *.html или jsp-шка или результат применения xslt к xml c описанием контента странички или плод работы скрипта на perl'e или php? з.ы. Надеюсь код ты пишешь не так же как задаёшь вопросы на формуме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XM В упор не вижу наличия проблемы :) А аффтор топика в упор не видит примера, который есть среди ответов :) Это иллюстрация к феномену "теоретической нагрузки фактов". Факт один, а в зависимости от подготовки разные люди видять или не видят в нём разные вещи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 13:41 |
|
||
|
|