|
|
|
Как сконфигурировать Web проект в IDEA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, У меня такая ситуация. Есть задеплоенное web приложение. Я хочу сконфигурировать под это приложение Web проект в IntelliJ IDEA. Вроде все как надо указал: папку куда приложение задеплоено и т.д. Одна вот тока проблема — IDEA почему то не видит tld библиотеки и соответственно ругается, что не может распознать custom tags. Вопрос: можно это как то побороть? чего надо сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно открыть у себя на компе доступ для ремоут десктоп и я тебе всё сделаю. ip/user/pass - писать сюда. з.ы. скорее всего проблема в том, что uri таглибов не прописаны в resourses idea. а если прописаны, то не правильно. есть такой баг: если вместо "обычного" uri прописать "с:/dos/bla-bla/xxx.tld" и даже добавить это в ресурсы - tld-шка всё-равно не подцепиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вопрос: можно это как то побороть? чего надо сделать? Покажи часть своего web.xml, в котором описываются библиотеки тегов, и пример их использования в JSP. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Сергеевичнужно открыть у себя на компе доступ для ремоут десктоп и я тебе всё сделаю. ip/user/pass - писать сюда. з.ы. скорее всего проблема в том, что uri таглибов не прописаны в resourses idea. а если прописаны, то не правильно. А как мне их в resources прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTRL-ALT-S найти иконку resourses - далее по обстоятельствам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл какой у меня никCTRL-ALT-S найти иконку resourses - далее по обстоятельствам Отлично, а что в URI прописывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov > Вопрос: можно это как то побороть? чего надо сделать? Покажи часть своего web.xml, в котором описываются библиотеки тегов, и пример их использования в JSP. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 У меня там никаких ссылок на tld нет. Как мне их прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя сами библиотеки (файлы tld) находятся в самом приложении, или ты их откуда-то берешь извне? И о каких именно библиотеках идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovУ тебя сами библиотеки (файлы tld) находятся в самом приложении, или ты их откуда-то берешь извне? И о каких именно библиотеках идет речь? Сами tld находятся как и положено в приложении в WEB-INF/tlds ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я посмотрел у себя и, честно говоря, несколько озадачился. В web.xml у меня прописано следующее (пример): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. В JSP они используются соответственно: Код: plaintext 1. 2. НО: struts-bean.tld IDEA видит независимо от того, указана она в web.xml или нет. Но список тегов моей собственной app.tld выводить отказывается по-любому, хотя и ошибок на странице не выдает. IDEA 5.0.2 b3526. Eclipse 3.1.1 нормально показывает обе библиотеки. Теперь у меня самого вопрос: как заставить IDEA разбирать собственные библиотеки тегов:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как заставить IDEA разбирать собственные библиотеки тегов:) легко. в jsp: <%@ taglib uri="/WEB-INF/yyy.tld" prefix="yyy" %> в web.xml: ничего :) в ресурсах: /WEB-INF/yyy.tld -> c:/.../yyy.tld в yyy.tld: <!DOCTYPE taglib PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JSP Tag Library 1.1//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-jsptaglibrary_1_1.dtd"> ^^^ ccылка на web-jsp...dtd обязательна должна быть в таком виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жерва администратора в ресурсах: /WEB-INF/yyy.tld -> c:/.../yyy.tld Мне не совсем понятно это требование, поскольку: TLD принадлежит проекту, у меня несколько проектов с одним и тем же файлом app.tld, разным по содержанию. Можно, конечно, от этого уйти и сделать их имена уникальными, но: на данный момент в ресурсах IDEA нет ти одного другого TLD, тем не менее теги из них видны; оно у меня работало, но после каких-то изменений перестало (версия IDEA?); Eclipse 3.1.1 и NetBeans 5.0b2 видят эти теги, если соответствующие классы скомпилированы. Все остальные указанные правила соблюдены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня idea b3516. yyy.tld - таглиб, созданный для проекта. настройки как в посте выше. подсветки работают. вероятно имеет место баг в новом билде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 14:56 |
|
||
|
|