|
|
|
Отличия в Томкате 5.5 от 4.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, господа, за может быть, неактуальную тему. У меня есть книга на русском языке по Apache Tomcat - но для версии 4 и соответственно сервлетов 2.3, кроме того в документации к 5.5 прилагается диаграмма последовательностей UML . У меня вопрос : 1. В чем принципиальные отличия Apache Tomcat 4 от 5.5 2. То же для спецификации сервлетов 2.4 от 2.3 3. Нет ли такой -же диаграммы последовательностей - но для версии 4.1 (На сколько я понимаю в предыдущих версиях, разница между 3 и 4 версиями Apache Tomcaта - существенна! Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/changelog.html%5D%7C>]http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/changelog.html]|> http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/changelog.html" TARGET="_blank">Отличия 5.5 от 5.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Признателен, правда на это уйдет время, просто я интересовался - мало-ли кто имел опыт переноса и доработки своих программ под последнюю спецификацию (2.4) сервлетов.... Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex-2Признателен, правда на это уйдет время, просто я интересовался - мало-ли кто имел опыт переноса и доработки своих программ под последнюю спецификацию (2.4) сервлетов.... Lusy && Какой смысл отвечать, когда вопрошатель сам не хочет даже попробовать? Димыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл ищут довольно молодые люди, я - уже стар. Речь вот о чем - есть фреймворк - Spring называется. Сейчас у нас дискуссия - что лучше применять EJB (речь идет о EJB3 - как основе будущих проектов) или взять в качестве контейнера - стпрый, добрый the central “bean factory” lightweight Inversion-of-Control (IoC) container - это то же самое что контекст на базе Clipboard - ну все это знают (перетаскивания мышкой из одного окна в другое) - только все это на базе контекстной адресации типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще такое английское понятие the plumbing - вообще то оно относится к водопроводному делу и процессу "куда царь пешком ходил." Но применительно к нашим делам это способность контейнера через т.называемую Dependency Injection, приспосабливаться к необходимому ресурсу для наиболее выгодного использования его контекста. Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex-2Смысл ищут довольно молодые люди, я - уже стар. Речь вот о чем - есть фреймворк - Spring называется. Сейчас у нас дискуссия - что лучше применять EJB (речь идет о EJB3 - как основе будущих проектов) или взять в качестве контейнера - стпрый, добрый the central “bean factory” lightweight Inversion-of-Control (IoC) container - это то же самое что контекст на базе Clipboard - ну все это знают (перетаскивания мышкой из одного окна в другое) - только все это на базе контекстной адресации типа Ну вообщем чего писать и так понятно - нужна поддержка всего этого барахла на Tomcat'e Lusy && М-да... так Вы еще и не один... Особенно впечатляет сравнение EJB3 с "the central “bean factory” lightweight Inversion-of-Control (IoC) conta" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 17:57 |
|
||
|