powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JasperReports и Excel
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
JasperReports и Excel
Stg Unholy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кому-нибудь удавалось с помошью JasperReports гененить нормальные отчеты в формате Excel? Все советы типа установки выравнивания и т.п. особо результата не дают - все равно куча пустых строк и столбцов. Параметр IS_REMOVE_EMPTY_SPACE_BETWEEN_ROWS тоже не помогает. CSV не подходит т.к. нужно форматирование.... Или JasperReports - не лучшая технология в данном случае ???
...
Рейтинг: 0 / 0
JasperReports и Excel
GMax
Участник
1. Какая версия jasperа? В последней версии уже совершенно другая библиотека для Excel используется. Может там сделано получше?
2. Что значит пустые строкии пустые столбцы? Можешь пример файла дать? У меня более менее приемлимо получалось, хотя были свои претензии конечно.
...
JasperReports и Excel
Stg Unholy
Участник
Jasper последний. 1.1.0...Пробывал и экспортер для POI и для JExcelApi :( Примера могу только вечером прислать, а проблема следующая: между двумя столбцами добавлялись еще штуки по 2-3...Различной ширины и все пустые....тоже самое и со строками. Может конечно я плохо или неправильно сам дизайн строю..мож примеры кините Excel-дружелюбного дизайна?
...
JasperReports и Excel
GMax
Участник
Точно не правильно. Если все грамотно построить - их не будет. Примеры могу кинуть, только попозже, их еще найти надо :) Куда слать?
...
JasperReports и Excel
Stg Unholy
Участник
stgunholy@mail.ru
Заранее благодарен...
...
JasperReports и Excel
GMax
Участник
Отправил пример.
...
JasperReports и Excel
Stg Unholy
Участник
спасибо - пошел вкуривать :)
...
JasperReports и Excel
topol
Гость
GMaxПримеры могу кинуть, только попозже, их еще найти надо :) Куда слать?

и мне пришли, пожалуйста

на pretorian@km.ru
...
JasperReports и Excel
GMax
Участник
См. вложенный файл.
Правда пример очень простой.
...
JasperReports и Excel
Stg Unholy
Участник
Хороший пример.... я его модифицировал под свои нужды без проблем. Конечно "кузявый" вид Excel накладывает существенные ограничения на гибкость Jaspera,
вот какбы основное, мож кто чего дополнит....

1) Элементы "в столбик" и "в строчку" должны быть одинаковой ширины и высоты соответственно
2) между элементами не должно быть расстояния, и все отступы регулировать надо padding'ом
...
JasperReports и Excel
GMax
Участник
Stg Unholy1) Элементы "в столбик" и "в строчку" должны быть одинаковой ширины и высоты соответственно.Если есть два элемента один над другим, то очень желательно, чтобы координаты левой границы элементов совпадали (или правой) при одинаковой ширине. Тоже самое для горизонтального расположения элементов. Координаты верхней границы должны совпадать (или нижней) при одинаковой высоте.
...
JasperReports и Excel
Pyy
Pyy
Гость
Stg Unholy1) Элементы "в столбик" и "в строчку" должны быть одинаковой ширины и высоты соответственно
2) между элементами не должно быть расстояния, и все отступы регулировать надо padding'ом

Вот именно из-за того, что таблица строится из отдельных элементов вывод в Excel по-определению будет кривой. Вот, например, в BIRT есть такой элемент как table . Это уже совсем другой случай. Тут в Excel можно без проблем экспортировать. Правда BIRT пока по-моему довольно сырой. Но команда Eclipse его быстро доведет его до нормального состояния.

Мы в проекте используем jasperreports-0.5.2.jar. Даже дописали некий генератор для упрощения (используя Velosity). Но даже на новую версию не перешли. На мой взгляд ничего толком не изменилось. Ищем другой продукт :(
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JasperReports и Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр