|
|
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У класса HttpServletRequest есть такой метод - isUserInRole("some_role"), используя этот метод, можно определить к какой группе пользователей относится юзер и соответственно ограничить или расширить его права. Как я понимаю, до использования этого метода, нужно сначала где то определить роли, а потом каким-то образом сервер должен определять к какой роли принадлежит юзер. Так вот, кто-нибудь знает, как это делается и зависит ли это от используемого сервера приложений?? Часто используется этот метод или есть другие фишки для подобных целей?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:09 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenУ класса HttpServletRequest есть такой метод - isUserInRole("some_role"), используя этот метод, можно определить к какой группе пользователей относится юзер и соответственно ограничить или расширить его права. Как я понимаю, до использования этого метода, нужно сначала где то определить роли, а потом каким-то образом сервер должен определять к какой роли принадлежит юзер. Так вот, кто-нибудь знает, как это делается и зависит ли это от используемого сервера приложений?? Часто используется этот метод или есть другие фишки для подобных целей?? %КАТАЛИНА_ХОМЕ%\conf\tomcat-users.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:11 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
роли задаются в web.xml Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. по-моему так иль я чё не панимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:17 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Гpacoff wessenУ класса HttpServletRequest есть такой метод - isUserInRole("some_role"), используя этот метод, можно определить к какой группе пользователей относится юзер и соответственно ограничить или расширить его права. Как я понимаю, до использования этого метода, нужно сначала где то определить роли, а потом каким-то образом сервер должен определять к какой роли принадлежит юзер. Так вот, кто-нибудь знает, как это делается и зависит ли это от используемого сервера приложений?? Часто используется этот метод или есть другие фишки для подобных целей?? %КАТАЛИНА_ХОМЕ%\conf\tomcat-users.xmlДопустим там я пропишу роль и пароль. у меня есть сервлет, в нем такая строка - request.isUserInRole("admin"), к сервлету я обращаюсь вот так - ..../showcart - и как сервер определит кто я есть, админ или юзер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:22 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вэб.хмл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. индекс.джсп Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. томкат-юзерс.хмл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:27 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
роли также и юзеров можно положить в БД - потом настроить соотв. под это дело томкат - server.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:28 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а типа чтоб палучить доступ к ресурсу(который зашищён) надо аутенифицироваться и браузёр ета спросит у тебя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:28 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во Грасоff молодца!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:30 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexakaа типа чтоб палучить доступ к ресурсу(который зашищён) надо аутенифицироваться и браузёр ета спросит у тебя ну кроме стандартного окошка можно сделать обычный вэб-интерфейс. томкат это тоже умеет разруливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:32 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Гpacoff zalexakaа типа чтоб палучить доступ к ресурсу(который зашищён) надо аутенифицироваться и браузёр ета спросит у тебя ну кроме стандартного окошка можно сделать обычный вэб-интерфейс. томкат это тоже умеет разруливать. ни вапрос ето я к примеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:34 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Грасофф, буду разбираться, но все равно, мне не хрена не ясен один момент, вот есть у меня шаблон, по этому шаблону сделан весь сайт, если ты админ, то у тебя в правом верхнем углу должна висеть админская менюшка. Так вот, если заходит юзер, то его не должны волновать какие-то там таблички с вводом пароля и т.д. Если я админ, то как мне аутентификоваться(ну и слово), нужно зайти на кокаой нить скрытый линк, ввести там логин и пароль??? Допустим линк указывает на каккой нить сервлет и что тогда должен делать этот сервлет????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 17:55 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenСпасибо Грасофф, буду разбираться, но все равно, мне не хрена не ясен один момент, вот есть у меня шаблон, по этому шаблону сделан весь сайт, если ты админ, то у тебя в правом верхнем углу должна висеть админская менюшка. Так вот, если заходит юзер, то его не должны волновать какие-то там таблички с вводом пароля и т.д. Если я админ, то как мне аутентификоваться(ну и слово), нужно зайти на кокаой нить скрытый линк, ввести там логин и пароль??? Допустим линк указывает на каккой нить сервлет и что тогда должен делать этот сервлет????? а юзеры у тебя логинятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:07 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Гpacoff wessenСпасибо Грасофф, буду разбираться, но все равно, мне не хрена не ясен один момент, вот есть у меня шаблон, по этому шаблону сделан весь сайт, если ты админ, то у тебя в правом верхнем углу должна висеть админская менюшка. Так вот, если заходит юзер, то его не должны волновать какие-то там таблички с вводом пароля и т.д. Если я админ, то как мне аутентификоваться(ну и слово), нужно зайти на кокаой нить скрытый линк, ввести там логин и пароль??? Допустим линк указывает на каккой нить сервлет и что тогда должен делать этот сервлет????? а юзеры у тебя логинятся?нет, юзеры не логинятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:08 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
страничку для админа сделать не видимую юзерам для логина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:09 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот даже по твоему примеру, если я зайду на index.jsp, как сервер поймет, кто я? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:10 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenвот даже по твоему примеру, если я зайду на index.jsp, как сервер поймет, кто я? а ты сделай :) и увидишь как :) окно тебе браузер покажет с двумя полями ввода - логин/пассворд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:12 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Гpacoffстраничку для админа сделать не видимую юзерам для логина.имнно это я и хотел услышать, только какие апи использовать, что бы сервер определил мою роль, и если все таки определит, то она на протяжении всей сессии держаться будет? В каждом запросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:12 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день ! Не получилось заставить Tomcat 5.5.12 считать мой файл с юзерами и ролями. Работает только со своим tomcat-users.xml. Сделано вроде согласно по документации. В /META-INF/content.xml записал Код: plaintext 1. 2. содержимое myusers.xml: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Что не так ? Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 11:11 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день ! Похоже так никто и не знает как решить эту задачку ;( Так и придется в tomcat-users.xml все заталкивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 09:59 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galishaСделано вроде согласно по документации.покажи ссылку на документацию. или дай имя файла этой документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 10:34 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ссылка: http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/realm-howto.html Может я действительно чего не понял, не так прочел (перевел) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 10:52 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть. а в файле server.xml ты что-нибудь делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 10:54 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ничего не трогал, ссылку только на свое приложение вывел и все. Но если у Вас это работает, то поделитесь настройками, плиз. Если такое не делали, то и ладно. Можно в принципе и с общим файлом жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:06 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так? server.xml Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. твой content.xml (я так понимаю, что это описание контекста) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. web.xml твоего приложения Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:16 |
|
||
|
роли пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы. Один из похожих вариантов, как написано у Вас пытался делать, но Tomcat ругался. К сожалению, server.xml с собой не прихватил. Попробую по Вашему приведенному примеру, может и прокатит. Могу только привести кусок web.xml: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Но тут нет ссылок на ресурсы, как бы content.xml должен это решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:44 |
|
||
|
|