|
|
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsem privet!!! Kak mozno naisat' 4at na jsp/servlets(bez appletov)? Hotelos' bi uslishat' princip.Ved HTTP protokol ne podderzivaet postojannoe podklu4enie.Videl 4at na ASP.No kak organizovat' na jsp/servlet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:33 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mozet ne polnostju objasnil.Klientom javletsja Browser.I kamuze ho4etsja napisat' samomu a ne brat' gotovij kod.Hotja sej4as 4itaju pro Jabber ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:46 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TomasoMozet ne polnostju objasnil.Klientom javletsja Browser.I kamuze ho4etsja napisat' samomu a ne brat' gotovij kod.Hotja sej4as 4itaju pro Jabber пример очень простого чата на php. на java - идея такая же. только в моем чате рефреш по инициации пользователя, а можно сделать автоматический рефреш через N секунд. еще хороший пример реализации чата: http://loveme.ru (asp) еще можно не закрывать соединение (у нас так сейчас организован чат с ведущим на одной из радиостанций), и периодически (по приходу сообщений) отдавать контент клиенту. на браузере это будет смотреться как будто он просто не завершил загрузку страницы. посмотреть пример - не знаю где подобный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:51 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.ГрасоffT > еще можно не закрывать соединение (у нас так сейчас организован чат > с ведущим на одной из радиостанций), и периодически (по приходу сообщений) > отдавать контент клиенту. на браузере это будет смотреться как > будто он просто не завершил загрузку страницы. посмотреть пример - > не знаю где подобный. http://usunet.ru/irc/irc.cgi http-irc-клиент в общажной сети моего бывшего универа. именно по такому принципу и работает. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:57 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady http://usunet.ru/irc/irc.cgi http-irc-клиент в общажной сети моего бывшего универа.я уже там :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:08 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chat na PHP ponatno kak rabotaet.No ponimaesh 4to proishodit.Kak ja predpologaju stranica obnavlaetsja kogda ti skazal 4toto,a esli drugoj skazal to text ne dobavitsja.Klasnij 4at sdelan na relib.com no ASP. Kone4no mozno sdelat'tak.4uvak polu4aet stranicu tam javascript location.reload(true) i on budet pregruzat' stranicu skazem 4erez 2 sekundi.Vsjo bi klasss no proishodit mercanie(o4en razdrazajushee) Ja uze stalkivalsja s etim kogda pisal failovuju zaka4ku na server,tam toze obnavlalsja kontent no tam obnavlenie bilo raz v 60 sek i poetomu mercanie ne zametno. Ti govoril 4to mozno ne zakrivat' soedineni imejesh vvidu otkrit soket potom idjot beskone4nij cikl Tam BufferedReader.Nu vrode ponatna ideja. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:13 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TomasoChat na PHP ponatno kak rabotaet.No ponimaesh 4to proishodit.Kak ja predpologaju stranica obnavlaetsja kogda ti skazal 4toto,a esli drugoj skazal to text ne dobavitsja.Klasnij 4at sdelan na relib.com no ASP. Kone4no mozno sdelat'tak.4uvak polu4aet stranicu tam javascript location.reload(true) i on budet pregruzat' stranicu skazem 4erez 2 sekundi.Vsjo bi klasss no proishodit mercanie(o4en razdrazajushee) Ja uze stalkivalsja s etim kogda pisal failovuju zaka4ku na server,tam toze obnavlalsja kontent no tam obnavlenie bilo raz v 60 sek i poetomu mercanie ne zametno. Ti govoril 4to mozno ne zakrivat' soedineni imejesh vvidu otkrit soket potom idjot beskone4nij cikl Tam BufferedReader.Nu vrode ponatna ideja.посмотри как сделан loveme.ru - там без мерцания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:20 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используй ajax. это щас модно. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:21 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyиспользуй ajax. это щас модно. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3в лавми.ру как раз так и есть. причем лет 5 уже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:22 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ TomasoChat na PHP ponatno kak rabotaet.No ponimaesh 4to proishodit.Kak ja predpologaju stranica obnavlaetsja kogda ti skazal 4toto,a esli drugoj skazal to text ne dobavitsja.Klasnij 4at sdelan na relib.com no ASP. Kone4no mozno sdelat'tak.4uvak polu4aet stranicu tam javascript location.reload(true) i on budet pregruzat' stranicu skazem 4erez 2 sekundi.Vsjo bi klasss no proishodit mercanie(o4en razdrazajushee) Ja uze stalkivalsja s etim kogda pisal failovuju zaka4ku na server,tam toze obnavlalsja kontent no tam obnavlenie bilo raz v 60 sek i poetomu mercanie ne zametno. Ti govoril 4to mozno ne zakrivat' soedineni imejesh vvidu otkrit soket potom idjot beskone4nij cikl Tam BufferedReader.Nu vrode ponatna ideja.посмотри как сделан loveme.ru - там без мерцания. Sdelan ta on sdelan.Klasss, no tam ishodnikanedu:)Skazi princip.Ideju.Doma razberus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:22 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tomaso А.Грасоff™ TomasoChat na PHP ponatno kak rabotaet.No ponimaesh 4to proishodit.Kak ja predpologaju stranica obnavlaetsja kogda ti skazal 4toto,a esli drugoj skazal to text ne dobavitsja.Klasnij 4at sdelan na relib.com no ASP. Kone4no mozno sdelat'tak.4uvak polu4aet stranicu tam javascript location.reload(true) i on budet pregruzat' stranicu skazem 4erez 2 sekundi.Vsjo bi klasss no proishodit mercanie(o4en razdrazajushee) Ja uze stalkivalsja s etim kogda pisal failovuju zaka4ku na server,tam toze obnavlalsja kontent no tam obnavlenie bilo raz v 60 sek i poetomu mercanie ne zametno. Ti govoril 4to mozno ne zakrivat' soedineni imejesh vvidu otkrit soket potom idjot beskone4nij cikl Tam BufferedReader.Nu vrode ponatna ideja.посмотри как сделан loveme.ru - там без мерцания. Sdelan ta on sdelan.Klasss, no tam ishodnikanedu:)Skazi princip.Ideju.Doma razberusтам javascript дергает с клиента новые сообщения. и если они есть просто добавляет в модель html-документа. исходники java-script'ов не проблема у них взять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:24 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://usunet.ru/irc/irc.cgi klass to 4to nado.No kak.Kstati ja tam sej4as!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:25 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tomaso > http://usunet.ru/irc/irc.cgi klass to 4to nado.No kak.Kstati ja tam sej4as!!! сдается мне CGI-IRC дернули с инета, а не сами писали. То есть гугл тебе поможет ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:31 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Segodnja budu koviratsja esli 4to ne pojdot napishu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 15:31 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyсдается мне CGI-IRC дернули с инета угу, отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 06:08 |
|
||
|
jsp/servlet чат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Napisal rabotaet.Vibral model ne zakrivanija soedinenija.Vsjobi klass no kak otlavit' 4to klent zakril browse.Ja vistavil knopku log Off.Katoraja u udalajet iz HashTable usera.No ne vse takie porado4nie polzovateli.4uvak zakril browser i vsjo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 15:32 |
|
||
|
|