|
|
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Можете покритиковать студенческий форум (движок, написанный на java) http://alice.stup.ac.ru/forum/ если кого не затруднит. Заранее буду благодарен. хочеться узнать мнение и критику специалистов. Форум не несет за собой коммерческой выгоды и служит для общения студентов - это к тому, что данное сообщение не несет рекламы и не в коем случае претендования на какую то конкуренцию. ТО что данное сообщение я опубликовал в форуме по java объясняется тем фактом, что я использовал сервлеты, jdbc, поэтому возможно возникнут по этому поводу еще вопросы которые я буду постить сюда. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 22:01 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
критиковать следует за две вещи: -- что стали писать форум, в то время как существует огромное число движков, как интегрируемых, так и отдельных, отлаженных и испытанных тысячами девелоперов, при этом имея 0.000 шансов написать что-то лучше. -- что писали на сервлетах и ждбц, в то время как уже давным-давно существуют технологии, позволяющие если не на порядок, то в несколько раз - уж точно снизить трудозатраты и облегчить поддержку ява ваб-приложений. я говорю о mvc-фреймворках и объектно-реляционных надстройках. из чего следует - придумайте что-нибудь, что еще никто не делал, что вам будет интересно разрабатывать и, желательно, что можно продать. или поддержите опенсорц-проект какой-нибудь учите новые технологии. сорри если расстроил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 22:53 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторучите новые технологии. сорри если расстроил. Напротив! очень интересно на самом деле почувствовать такую критику. отвечу: почему написал сам, с нуля и используя заново разрабатываемые механизмы - амбициозная цель, т.к. подчеркнул в самом начале что проект не коммерческий. хотелось поучиться создавать именно не с готовенького. в проекте применял MVC-паттерны, которые тоже написаны с нуля. Готовый форум на том же PHP брать не хотелось (язык данный я не знаю), а на Java готовых движков в интернете не удалось найти :( автор испытанных тысячами девелоперов, при этом имея 0.000 шансов написать что-то лучше. нектороый путь хочется пройти и самому иногда. а вопросы были связанные с впечатлениями со стороны опытных людей, первое я получил - огромное спасибо!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 23:03 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати относительно новых технологий, взять Hibernate - я про нее не слышал вначале, когда писал свой интерфейс доступа к БД через JDBC, но потом не стал расстраиваться, что потратил время. по крайней мере, это тоже путь к развитию. Кстати вопрос - Hibernate ведь в основе своей использует JDBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 23:11 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage Кстати вопрос - Hibernate ведь в основе своей использует JDBC? А куда они денутся без JDBC :) Но смотря какой - новый Hibernate (не буду врать про версию - по-моему с 3.X ) в основе использует EJB3 - а уж реализация контейнера EJB3 использует JDBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 01:17 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на яве движки форума есть такие, чтобы можно было бы посмотреть в действии - пример сайтов никто не знает? было бы интересно посмотреть... в плане быстродействия и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 01:26 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот кстати еще вопрос, в БД (я использую MySQL) для подсчета количества постов темы я завожу в поле таблицы тем, в котором храню значение постов, которое увеличиваю при добавлении нового сообщения в тему. Таким образом приходится изголяться и с другими разными вещами для подсчета и т.п. все запросы к БД делаю через PreparedStatement, слышал что есть CallableStatement но ниразу его не применял. Может в MySQL можно как нибудь использовать CallableStatement чтобы оптимизировать некторые моменты? Если не трудно, приведите пожалуйста пример CallableStatement для работы с MySQL а я по аналогии дальше сам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 01:54 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так CallableStatement предназначен для вызова хранимых процедур, а они появились в MySQL только с пятой версии, так что, если у вас более старая версия, то CallableStatement вам не подходит. А вообще, читайте Java API Doc. unicornmirage Если не трудно, приведите пожалуйста пример CallableStatement для работы с MySQL а я по аналогии дальше сам... А как насчет этого: unicornmirageхотелось поучиться создавать именно не с готовенького. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 09:49 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет этого: unicornmirageхотелось поучиться создавать именно не с готовенького.[/quot] не надо пожалуйста подменять принципы. вообще то имелось ввиду использование специальных технологий, о которых говорилось. я не просил написать всё что связано с CallableStatement, лишь примерчик небольшой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 09:53 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage мне понравилось! Для собственного студенческого проекта очень даже не плохо. То что использовали чистый jdbc - это даже хорошо - будете его знать. Кстати вопрос - Hibernate ведь в основе своей использует JDBC? да, он только его и использует... KPIIS Но смотря какой - новый Hibernate (не буду врать про версию - по-моему с 3.X ) в основе использует EJB3 - а уж реализация контейнера EJB3 использует JDBC Imho EJB3 это не продукт, а спецификация. Так Hib3 предоставляет набор классов в соответсвии с этой спецификацией ну и т.д. Т.е. c БД hibernate работает также как и раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:35 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageвот кстати еще вопрос, в БД (я использую MySQL) для подсчета количества постов темы я завожу в поле таблицы тем, в котором храню значение постов, ... потерянных изменений еще не было? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:37 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ниче форум - шустрый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:43 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm unicornmirageвот кстати еще вопрос, в БД (я использую MySQL) для подсчета количества постов темы я завожу в поле таблицы тем, в котором храню значение постов, ... потерянных изменений еще не было? :-) Кстати да! были потерянные изменения. пришлось руками править. в форуме уто то удалял тему, а ктото в это время постил, и в результате оказалось неправильный счетчик постов. а почему? как быть? (setTransactionIsolation я не устанавливал у соединения с БД.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 10:49 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageКстати, на яве движки форума есть такие, чтобы можно было бы посмотреть в действии - пример сайтов никто не знает? было бы интересно посмотреть... в плане быстродействия и т.п. http://www.mvnforum.com/mvnforumweb/index.jsp http://www.forumsoftware.ca/ http://sourceforge.net/projects/jgossipforum/ это, наверное, самые популярные. или сразу: http://sourceforge.net/search/?type_of_search=soft&exact=1&forum_id=0&group_id=0&atid=0&words=java+forum&Search=Search ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 11:09 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage Timm unicornmirageвот кстати еще вопрос, в БД (я использую MySQL) для подсчета количества постов темы я завожу в поле таблицы тем, в котором храню значение постов, ... потерянных изменений еще не было? :-) Кстати да! были потерянные изменения. пришлось руками править. в форуме уто то удалял тему, а ктото в это время постил, и в результате оказалось неправильный счетчик постов. а почему? как быть? (setTransactionIsolation я не устанавливал у соединения с БД.) я бы просто не стал делать поле со счетчиком - денормализация для OLTP нехошая весчь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 11:15 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гы. без входа удаляются сообщения гостевых юзеров :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 11:40 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timmгы. без входа удаляются сообщения гостевых юзеров :-) :) всё верно. удалять сообщения могут только авторы этих сообщений или модераторы. перед этим там ктото зарегистрировался под пустым именем и написал сообщение, а я чтобы никто больше не смог писать под этим пустым входом, сделал группу Гость у этого пустого пользователя, т.к. удалять его из БД нельзя потому что у него существовали уже посты. А Вы зашли под гостем - и смогли удалить. а вообще гости не могут создавать сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:04 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lusy && А код получить можно???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 15:01 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex-2Lusy && А код получить можно???? вот когда критика то начнется :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 15:09 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex-2Lusy && А код получить можно???? как отлажу все ошибки, которые удасться выловить, тогда думаю что можно :) форум не коммерческий и разработка тоже. Встречный вопрос - а зачем Вам код? мне кажется проще рассказать о принципах построения и архитектуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 11:42 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы просто не стал делать поле со счетчиком - денормализация для OLTP нехошая весчь. все же для облегчения нагрузки на MySQL чтобы он каждый раз не пересчитывал, счел данный подход более подходящим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 00:14 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage я бы просто не стал делать поле со счетчиком - денормализация для OLTP нехошая весчь. все же для облегчения нагрузки на MySQL чтобы он каждый раз не пересчитывал, счел данный подход более подходящим. пилите, шура, пилите (с) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:40 |
|
||
|
Покритикуйте форум
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm unicornmirage я бы просто не стал делать поле со счетчиком - денормализация для OLTP нехошая весчь. все же для облегчения нагрузки на MySQL чтобы он каждый раз не пересчитывал, счел данный подход более подходящим. пилите, шура, пилите (с) :-) что это означает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 21:36 |
|
||
|
|