|
|
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: кто в чём DOM делает? И почему? Я раньше делал в стандартном явовском доме - потому что он стандартный и мануал хороший. Сейчас dom4j потому что в новой конторе вроде так принято. Существенных различий не нашёл (наверно потому что в dom4j практически ничего кроме getChild не юзал ещё) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 13:06 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdom. так надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 13:35 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugВопрос: кто в чём DOM делает? И почему? Я раньше делал в стандартном явовском доме - потому что он стандартный и мануал хороший. Сейчас dom4j потому что в новой конторе вроде так принято. Существенных различий не нашёл (наверно потому что в dom4j практически ничего кроме getChild не юзал ещё) Мне эта тема тоже очень интересна. Поделитесь опытом, плиз. Кто что использует и почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 00:49 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLBeans (http://xmlbeans.apache.org). Единственное ограничение - требует XML Schema для всех документов, которые вы собираетесь строить или разбирать, + XML Beans для каждой схемы надо компилировать - или при сборке проекта, или динамически. Все все остальное очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 12:48 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем собственно JAXP не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 12:50 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TurnА чем собственно JAXP не нравится? Я новичок в XML. Хочу узнать, на чём остановили свой выбор опытные обработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 14:21 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
строю в JAXP1.3 потому что его реализация идет с jdk1.4 Не надо ничего качать. Поставил джаву и пользуй. А раз он в jdk1.4 значит и API docs тоже в jdk API. Собственно поэтому и не вижу смысла строть домы на чем-то другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 16:20 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит от специфики приложения и самих xml документов. Если имеется xml схема, т.е. структура заранее известна и не будет менятся и в приложении требуется читать/писать данные в xml документы соответствующие схеме, то JAXB и его аналоги, Castor, XMLBeans и прочие, подходят, однозначно лучше всего. Если схем нету и от приложения требуется строить xml документы, соответствующие хрен знает чему, например, вставлять/удалять разные елементы. Или нужна просто валидация, то тут конечно JAXP. В большинстве случаев, все таки можно составить XML схему и работать через JAXB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 17:23 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а стандартные альтернативы JAXP? JDOM и dom4j? Я например столкнулся с тем в jdom есть удобные методы для "вчитывания и считывания" дома. Есть ли разница в работе с парсерами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 17:33 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugНу а стандартные альтернативы JAXP? JDOM и dom4j? Я например столкнулся с тем в jdom есть удобные методы для "вчитывания и считывания" дома. Есть ли разница в работе с парсерами? что-то ничего не понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 17:37 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие есть причины использовать jdom,dom4j,другое вместо jaxp? У меня была заморочка когда мне нужно было передать в парсер значение схемы- соответственно столкнулся с тем что для доступа к парсеру юзаются разные методы. jaxp помоему наиболее открыт в этом смысле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 17:42 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор jaxp помоему наиболее открыт в этом смысле. :)) JAXP это и есть интерфейс для парсеров, причем стандартный! Поэтому, учим API по JAXP, затем работаем и не думаем, какой там под ними парсер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 17:47 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но ведь есть фичи свойственные конкретному парсеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 17:52 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naugно ведь есть фичи свойственные конкретному парсеру есть, работаю с xml очень много, ни разу не понадобилось что-то экзотичное. Фич в JAXB/JAXP более чем достаточно. (ИМХО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 17:58 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Naugно ведь есть фичи свойственные конкретному парсеру есть, работаю с xml очень много, ни разу не понадобилось что-то экзотичное. Фич в JAXB/JAXP более чем достаточно. (ИМХО) можно пример как это сделать в JAXP? // я в нем не очень силен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 19:00 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenЕсли схем нету и от приложения требуется строить xml документы, соответствующие хрен знает чему, например, вставлять/удалять разные елементы. Или нужна просто валидация, то тут конечно JAXP. В большинстве случаев, все таки можно составить XML схему и работать через JAXB. Мне как-то трудно даже представить, что две или более программ должны создавать и читать документы структуры. Практически всегда существует соглашение о структуре - хотя бы в голове разработчика. А если оно существует в голове или где-то еще, превратить его в XML schema или другую формальную дефиницию не Бог весть какой труд. А дальше все станет просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 10:28 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Относительно хмл - не надо никаких соглашений в голове разработчика. Есть стандарт на хмл и все должны его придерживаться, и парсеры и разработчики. Иначе получится что документ созданный в одной проге нельзя будет прочитать другой. Разница в парсерах (по уму) должна быть только в производительности а не в фичах. О вставке пробелов в результат хсл-трансформации можно спросить на хмл-форумах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 10:44 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm wessen Naugно ведь есть фичи свойственные конкретному парсеру есть, работаю с xml очень много, ни разу не понадобилось что-то экзотичное. Фич в JAXB/JAXP более чем достаточно. (ИМХО) можно пример как это сделать в JAXP? // я в нем не очень силен :) у класса Transfomer есть два метода setOutputProperties(Properties oformat)/\tsetOutputProperty(String name, String value) вот сами своства - http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/api/javax/xml/transform/OutputKeys.html INDENT тебе наверное подойдет. А еще в бибилиотеке Axis есть утилиты для работы с xml, там есть такой метод prettyXML или чего то в этом духе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 13:13 |
|
||
|
DOM который построим в J
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenу класса Transfomer есть два метода setOutputProperties(Properties oformat)/ setOutputProperty(String name, String value) вот сами своства - http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/api/javax/xml/transform/OutputKeys.html INDENT тебе наверное подойдет. Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 13:57 |
|
||
|
|