|
|
|
Правила записи кода цикла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Скажите пожалуйста в каком случае будет наиболее корректна запись для цикла: 1) случай - определение количества итераций вне цикла Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 2) случай - определение количества итераций в заголовке цикла Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Лично мне кажется более всего лучший код в случае 1 с точки зрения производительности, но я могу ошибаться и не знать если компилятор сам оптимизирует этот шаг. Помогите разобраться с этим!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если цикл будет пустой, а количество иттераций огромным, то ты сможешь заметить разницу во времени исполнения. в противном случае разница будет в сотые доли процента, т.е. никакая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошу прощения, я допустил ошибку - на самом деле привел неправильный пример - длина массива src.length и в обоих случаях будет одинаковая производительность. А меня интересует именно вычисляемое значение количества итераций. Предположим если бы был такой метод src.length() который каждый раз при вызове вычислял размер. т.е. как компилятор будет обрабатывать этот цикл - он вычислит заранее в заголовке цикла количество итераций или будет каждый раз на каждой итерации вычислять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageЗдравствуйте. Скажите пожалуйста в каком случае будет наиболее корректна запись для цикла: 1) случай - определение количества итераций вне цикла Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 2) случай - определение количества итераций в заголовке цикла Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Да, во втором варианте условное выражение будет оцениваться на каждой итерации цикла, поэтому выход - либо твой вариант 1, либо вариант Грассоф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 11:31 |
|
||
|
|