|
|
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть табличка, в ней данные, некоторые ячейки могут быть выделены определенным цветом в зависимости от того проверенная ли информация находиться в ней или нет. Не знаю как мне это реализовать в базе, под каждую ячейку нельзя же заводить поле, которое будет хранить ее цвет, это ж гемор какой будет. Как быть. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 17:31 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагаю так: вначале написать класс, реализующий интерфейс DefaultCellRenderer, например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. здесь, правда, ещё и кнопка есть в ячейке, но вроде и так понятно. В классе цвет возвращать в зависимости от данных (метод getValueAt). А потом назначить его методом JTable.setDefaultRenderer Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 09:49 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это немного не то, ты говоришь авторВ классе цвет возвращать в зависимости от данных , но данные то могут быть разными, а могут вообще там не быть. Пример: стоит число 34, но мы не знаем что там точно, может не 34, а 43 или может вообще там должен быть мэил юзера указан.Вот эту я чейку мне и нужно покрасить в другой цвет, который(цвет) бы свидетельствовал о том, что нужно перепроверить данные в этой ячейке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:06 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636Есть табличка, в ней данные, некоторые ячейки могут быть выделены определенным цветом в зависимости от того проверенная ли информация находиться в ней или нет. Не знаю как мне это реализовать в базе, под каждую ячейку нельзя же заводить поле, которое будет хранить ее цвет, это ж гемор какой будет. Как быть. Спасибо. Что-то не очень понятна задача. Если просто раскрасить табличку (SWING) то это конечно лучше всего свой CellRenderer делать. Если вопрос о том как организовать хранение информации о достоверности данных в БД, то это вопрос немного другой. Можно отвести поле в БД и хранить там битовую маску ну естествено порядок полей должен быть строго определён. Можно завести BLOB и сериализовать туда некий Java объект с информацией о полях, но как бы это имхо не самое лучшее. Если информация сугубо текстовая, то можно включать в строку некий служебный символ который не показывается на экране что-то типа ecs - последовательностей. Вообщем вариантов то гора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:17 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторможно включать в строку некий служебный символ который не показывается на экране что-то типа ecs - последовательностей вот этот вот вариант похоже мне и нужен, как его реализовать, т.е. подробнее про этот символ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:24 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторможно включать в строку некий служебный символ который не показывается на экране что-то типа ecs - последовательностейА чем это лучше отдельного поля с признаком в таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:37 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax авторможно включать в строку некий служебный символ который не показывается на экране что-то типа ecs - последовательностейА чем это лучше отдельного поля с признаком в таблице? есть строка, в ней 6 колонок, каким макаром я поцеплю признак на, например,2,4 и 5 ячейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:46 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax авторможно включать в строку некий служебный символ который не показывается на экране что-то типа ecs - последовательностейА чем это лучше отдельного поля с признаком в таблице? Ну на самом деле вариант битовых масок мне тоже нравится больше, хотя конечно не без недостатков. Самый главный плюс в нём то что будет работать с любыми типами данных в БД а не только со строковыми. Но если в таблице только текст то и вариант со спец-символом тоже будет работать. Ну а как это реализовать вопрос по моему почти риторический :) Проверяешь строку на наличие этого символа если есть красишь в красный если нет в зелёный от и всё ;) При подтверждении символ из строки удаляется и строка записывается в БД. Чтоб не искать его по всей строке лучше маркировать им скажем начало строки или конец без разницы, а показывать строку либо начиная со 2й позиции либо с 1й до предпоследней в зависимости от положения маркера. It's easy :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:51 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636есть строка, в ней 6 колонок, каким макаром я поцеплю признак на, например,2,4 и 5 ячейки.Если число ячеек конечно и известно, а признак может принимать значение 0 или 1, то просто. С двоичной системой счисления знаком, например? Если не только 1 и 0, то чуть сложнее, но тоже решаемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:54 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636 GMax авторможно включать в строку некий служебный символ который не показывается на экране что-то типа ecs - последовательностейА чем это лучше отдельного поля с признаком в таблице? есть строка, в ней 6 колонок, каким макаром я поцеплю признак на, например,2,4 и 5 ячейки. Оч просто 00011010 в десятичной системе это ээээ..... 26 вроде ;) всё сохраняешь в бд значение 26 при проверки разворачиваешь в двоичное представление и проверяешь установку отдельных битов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:01 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. если значение ячейки равно "xxxx", то к нему я должен буду добавить 26, т.е. в результате "xxxx26", а если значение "26", то будет "2626", но если так, то это уже гемор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:25 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636Т.е. если значение ячейки равно "xxxx", то к нему я должен буду добавить 26, т.е. в результате "xxxx26", а если значение "26", то будет "2626", но если так, то это уже гемор нет флаги храняться в отдельном поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 12:31 |
|
||
|
Раскраска ячеек таблици
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 peter6636: Хоть ты мне и нагрубил в моем топике, предлагаю как другу вот такую интересную ссылку: http://www.crionics.com/products/opensource/faq/swing_ex/JTableExamples4.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:47 |
|
||
|
|