|
|
|
Eclipse, maven, зависимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день, у меня очередной вопрос. Есть eclipse. Хочу добавить очередную зависимость. Захожу в pom.xml -> Dependencies, нажимаю add, выбираю нужную библиотеку и обнаруживаю, что доступна только очень старая ее версия). (вроде как пытаюсь приложить файл - если получится, это скриншот, если нет - по ссылке ниже аналогичные скриншоты) Когда я вручную правлю pom-файл и указываю нужную версию - все в порядке. Гугление не помогло (вот ссылка на коллегу по несчастью: http://stackoverflow.com/questions/3...y-old-versions). Помогите, кто знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
01101001, Переходите на netbeans. Он классный. С уважением, Валентин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже если я так и сделаю (в чем пока-что сомневаюсь), то сильно после того, как разберусь с данной проблемой. Не люблю незавершенность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
01101001, иклипс для разработки без мавен. Через меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, ничего не понял. Можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro12301101001, иклипс для разработки без мавен. Через меню. ${рукалицо}, это как раз нетбинс все делает чрез меню, достаточно взглянуть на его туториалы а в эклипсе имхо нужно эксемелину открывать и добавлять чего надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А назачем тогда эта менюшка? При чем, в видеоролике (O'Reilly - Spring MVC for Java Developers) все работает, а у меня - только старые версии. p.s. Я раньше так и правил вручную, а тут в видеоролике увидел этот способ, понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174${рукалицо}, это как раз нетбинс все делает чрез меню, достаточно взглянуть на его туториалы а я разве про нетбинс? Я про иклипс. rema174а в эклипсе имхо нужно эксемелину открывать и добавлять чего надо ещё раз. Можно открывать всё что угодно, но штатная работа НЕ через мавен. Без него. Даже IMHO поставлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
01101001А назачем тогда эта менюшка? для красоты. В машине иногда пустые ячейки противотуманок делают). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro 123иклипс для разработки без мавен. Через меню. До версии 4.3 или 4.2 кажется (подержка мавен через плагин). Потом по умолчанию с поддержкой мавен да еще и более менее допиленной до нормального использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
судя по всему у ТС не чистый eclipse а springsourcetools suite. Если не самый старый то по крайней мере нужно обновить репозиторий мавен и проиндексировать его, да и вообще лучше в настройках открыть и посмотреть правильно все там указано. А то обычно на работе настраивают локальный репозиторий в определенном settings.xml а eclipse его не цепляет тк. по умолчанию используется встроенный. Можно открыть вкладку мавен репоизтории и там посмотреть указан ли глобальные репозиторий и обновить его и проиндексировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lleming, в том то и дело, что иклипс идеология через плагины позволяет из него сделать что угодно. Там и градле есть. Просто на иклипсе любители мавен не задерживаются. Есть разные вкусы разработки. И это замечательно. Не нужно из линукс делать окошки и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123lleming, в том то и дело, что иклипс идеология через плагины позволяет из него сделать что угодно. Там и градле есть. Просто на иклипсе любители мавен не задерживаются. Есть разные вкусы разработки. И это замечательно. Не нужно из линукс делать окошки и наоборот. странно из за качества подержки мавен выбирать IDE особенно если учесть что уровень поддержки во всех наиболее распространенных IDE более менее имеется. У любителей мавен выбор не особо большой. eclipse netbeans intellij, Достаточно открыть pom.xml в редакторе и спасибо автокомплиту его можно редактировать вполне сносно во всех ide. Де факто мавен стандарт в Java неявный, как не либа, особенно если не древняя, то уже ничего и не скачать явно, везде в доках скопируйте ниже кусок dependecy в ваш pom.xml в особо продвинутых gralde кусок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2lleming. Пробовал и то и другое. Eclipse - 4.6.1, springsourcetools suite самый свежий, вчера качал. Перестройка локального репозитория не помогает. То, где я вручную указывал версию (и то, что подтянулось по зависимостям) - там стоит новая версия, а что не подтянулось - то старой. А вообще, я кроме eclipse и emacs ничего не пробовал. Может быть позже, но сейчас нет желания изучать новую IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
011010012lleming. Пробовал и то и другое. Eclipse - 4.6.1, springsourcetools suite самый свежий, вчера качал. Перестройка локального репозитория не помогает. То, где я вручную указывал версию (и то, что подтянулось по зависимостям) - там стоит новая версия, а что не подтянулось - то старой. А вообще, я кроме eclipse и emacs ничего не пробовал. Может быть позже, но сейчас нет желания изучать новую IDE. бывают такие глюки у eclipse и у Intellij можно поступить проще зайти сюда https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework/spring-webmvc выбрать версию и копи пастом взять кусочек для pom.xml (например версия 4.3.1) Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2017, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingвыбрать версию и копи пастом взять кусочек для pom.xml (например версия 4.3.1)и убрать галочку с Include comment with link to declaration ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
01101001Когда я вручную правлю pom-файл и указываю нужную версию - все в порядке. Ну тогда, как в анекдоте - так и делайте. Т.е. добавляйте зависимости вручную. P.S. Вот из-за этого мне eclipse и не удобен, а IDEA удобна. Нужную мне зависимость, если соответствующий репозиторий проиндексирован, IDEA подставляет при первой попытке использовании нужного класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
01101001, Можно включить индексирование репозитория Maven при старте Eclipse: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul01101001Когда я вручную правлю pom-файл и указываю нужную версию - все в порядке. Ну тогда, как в анекдоте - так и делайте. Т.е. добавляйте зависимости вручную. P.S. Вот из-за этого мне eclipse и не удобен, а IDEA удобна. Нужную мне зависимость, если соответствующий репозиторий проиндексирован, IDEA подставляет при первой попытке использовании нужного класса. совсем недавно был топик у ТС XDiablo, тоже он никак не мог заставить идею искать в репозитории. идея тоже глючит временами. у eclipse эта болячка уже давно, баг плавает из версии в версию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingсовсем недавно был топик у ТС XDiablo, тоже он никак не мог заставить идею искать в репозитории. идея тоже глючит временами. Да IDEA глючит. Например недавно сталкивался с багами по запоминанию паролей к БД и системе контроля версий. Обращение к техподдержке позволила решить данные проблемы. С зависимостями багов не наблюдал. Обычно проблемы с корпоративными репозитариями возникала. Но там и maven иногда глючил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 11:09 |
|
||
|
|