|
|
|
Вопросы по vaadin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил посмотреть подробней на vaadin. Значит, у vaadin есть maven-плагин и есть gradle-плагин. И они работают по разному. Если делаешь свой компонент, то gradle при выполнении таски vaadinCompile сам добавляет MyComponent.gwt.xml, а maven-цель vaadin:compile ничего такого не генерит, надо руками. Как так? Можно ли gwt.xml как-то сгенерить из мавена? Можно ли как-то из vaadin подключиться к внешнему WebSocket-у легаси-сервиса, причем со стороны клиента? Или тут без внедрения своего js не обойтись? В vaadin есть компонент Grid, и работает он так, что скроллбар появляется только когда колесиком начинаешь скроллить. Такое решение нервирует. Можно ли как-то сделать, чтобы скроллбар не пропадал? В Table вроде не пропадает - но оно deprecated. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 16:01 |
|
||
|
Вопросы по vaadin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C ваадин уже не работаю, попробую по памяти, чем помогу авторЗначит, у vaadin есть maven-плагин и есть gradle-плагин. И они работают по разному. Если делаешь свой компонент, то gradle при выполнении таски vaadinCompile сам добавляет MyComponent.gwt.xml, а maven-цель vaadin:compile ничего такого не генерит, надо руками. Как так? Можно ли gwt.xml как-то сгенерить из мавена? Вы так часто создаете плагины? Под мавен я использовал только вааандиновский плагин к мавену для vaadin:runcodeserver (фаст рекомпиайшн для дебага) как-то так, плагины gwt.xml и прочее - ну добавить руками одну строчку, остальные copy-paste, для меня быстрее так, чем generate-archetype. авторМожно ли как-то из vaadin подключиться к внешнему WebSocket-у легаси-сервиса, причем со стороны клиента? Или тут без внедрения своего js не обойтись? Со стороны клиента - в GWT(и соотв ваадине) нет АПИ для него => либо искать либы-врапперы ГВТшные, либо тоже делать руками через JSNI. авторВ vaadin есть компонент Grid, и работает он так, что скроллбар появляется только когда колесиком начинаешь скроллить. Такое решение нервирует. Можно ли как-то сделать, чтобы скроллбар не пропадал? В Table вроде не пропадает - но оно deprecated. Попробуйте в других браузерах, такое бывало частенько - подобные артефакты, иногда там кнопки заезжали на другие контролы и т.д. Кстати, table depreacated вроде как пока в планах, т.к. по факту там не полный функционал table еще в grid доступен, ну я, правда тоже воспринимал ее как депрекатед) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 14:33 |
|
||
|
Вопросы по vaadin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892Вы так часто создаете плагины? Под мавен я использовал только вааандиновский плагин к мавену для vaadin:runcodeserver (фаст рекомпиайшн для дебага) как-то так, плагины gwt.xml и прочее - ну добавить руками одну строчку, остальные copy-paste, для меня быстрее так, чем generate-archetype. Я до таких глубин еще не дошел. Но насколько я понял из Вашего ответа - в градловском плагие эта фича идет сразу, а в мавене отдельным плагином компиляция - и отдельным вские сервисные штучки. no56892Попробуйте в других браузерах, Точно! Кто бы мог подумать. http://demo.vaadin.com/sampler/#ui/grids-and-trees/grid/features в FF под убунтой скроллбары пропадают, на винде нет. В хроме все ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 23:04 |
|
||
|
Вопросы по vaadin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C grid этим - похоже что какая-то особенность даже не браузера, а клиентской части, спцифичной для браузера. Я тут провел исследование. В FF div-у, в котором скроллбар делается visibility:hidden, в хроме - нет. Видимо, разный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 23:46 |
|
||
|
|