|
|
|
Либо я чего-то не понимаю, либо...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера зашел спор с одним человеком(который называет себя профессиональным программистом и работает в серьезной конторе) о Java, и он мне пытался доказать, что в Jav'е нет типов данных. Он говорил, что типы данных - это в Паскале и VB. Если это так, то я не понимаю, что я объявляю как String test = "dsa"; int a = 3; и т.д. Кто может рассудить этот спор ??? ------------------------ Я привел ему цитаты и выдержки из книг JAVA C++ int x = 3; int x = 3; String foo = new String("abc"); (c) Dr. Mark Devis - Cookbook Java Dr. Mark Devis - director of Core Technologies department. ----------------------------------------------------------- String hello = "Hello"; int i = 0; double d = 1e308; (c) Java specification 2.0 ----------------------------------------------------------- В языке Java определено восемь базовых типов данных. Для каждого базового типа данных отводится конкретный размер памяти. Тип данных Размер занимаемой области памяти Значение по умолчанию boolean 8 false byte 8 0 char 16 'x0' short 16 0 int 32 0 long 64 0 float 32 0.0F double 64 0.0D (c) Фролов Александр Вячеславович, Фролов Григорий Вячеславович - Программирование на Java ------------------------------------------------------------ int i = 0; String pd (c) 100% Pure Java Cookbook ------------------------------------------------------------ Кто из нас прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В жабе очень сильная типизация данных. Ты обсолютно прав. Это в басике можно не указать тип, за это я и не терплю его. А жаба в какой-то степени клон С, так что пошли своего профессионала почитать букварь. Жаба самый лучший язык - всех времен и народов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так он наверно с JavaScript спутал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве в javascritp нет типизации? Имхо она даже в там есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно есть. Иначе как определить сколько будет 2+2: 4 или "22"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDimВ жабе очень сильная типизация данных. Ты обсолютно прав. Это в басике можно не указать тип, за это я и не терплю его. А жаба в какой-то степени клон С, так что пошли своего профессионала почитать букварь. Жаба самый лучший язык - всех времен и народов!!! Бейсике все что не указано явно воспринимается как тип Variant, то есть все что хочешь(и файлы и числа и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^Вчера зашел спор с одним человеком(который называет себя профессиональным программистом и работает в серьезной конторе) о Java, и он мне пытался доказать, что в Jav'е нет типов данных. Он говорил, что типы данных - это в Паскале и VB... Есть подозрение, что твой специалист называет "типом данных" структуру ("запись" в Паскале). Либо так, либо он ла... неспециалист в общем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 16:37 |
|
||
|
|