|
|
|
Как создать форму для печати документа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно создать форму для печати документа, созданного в соответствии с ГОСТ. А графы этого документа должны автоматически заполняться из БД. Например извещение об изменении. Своеобразная таблица, где все ячейки определенного размера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй iReport в связке с JasperReports. iReport - это для создания непосредственно вида документа, с обозначением полей, выводимых из БД. JasperReports - библиотека для генерации формы с заполненым документом. Имеет встроенные формы для печати и просмотра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JasperReports - поможет чтобы сгенерить непосредственно страницу с данными из базы, и покажет в стандартной форме предварительного просмотра с возможностью печати документа. Либо можно сразу послать на печать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь установить iReport. Скачала программу. Распаковала. Скопировала в папку lib файл tools.jar. Запускаю iReport.bat. Выдает такую ошибку: Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError at it.businesslogic.ireport.gui.SplashDialog.initComponents(SplashDialog.java:44) at it.businesslogic.ireport.gui.SplashDialog.<init>(SplashDialog.java:18) at it.businesslogic.ireport.gui.MainFrame.main(MainFrame.java:6580) Этих файлов в iReport.jar нет. Где их взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСкопировала в папку lib файл tools.jar.Зачем? авторЗапускаю iReport.bat. Выдает такую ошибку: Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError at it.businesslogic.ireport.gui.SplashDialog.initComponents(SplashDialog.java:44) at it.businesslogic.ireport.gui.SplashDialog.<init>(SplashDialog.java:18) at it.businesslogic.ireport.gui.MainFrame.main(MainFrame.java:6580) Этих файлов в iReport.jar нет. Где их взять?Не может быть. Видимо просто не внимательно смотрели, есть там такие классы. Ошибка скорее всего из-за того, что запускаете iReport на JRE версии ниже 1.4. Напрмер, у вас установлен Oracle, и винда автоматом подхватывает его JRE, т. е. 1.3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMax авторСкопировала в папку lib файл tools.jar.Зачем? Так в документации написано. GMaxНе может быть. Видимо просто не внимательно смотрели, есть там такие классы. Ошибка скорее всего из-за того, что запускаете iReport на JRE версии ниже 1.4. Напрмер, у вас установлен Oracle, и винда автоматом подхватывает его JRE, т. е. 1.3. И что мне теперь делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В переменной окружения PATH поставить путь к JRE5.0, раньше, чем к JRE 3.x. И перегрузиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxВ переменной окружения PATH поставить путь к JRE5.0, раньше, чем к JRE 3.x. И перегрузиться. А поконкретней. Работаю в JBuilder. С JasperReports и iReport ни разу не работала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BanderloginА поконкретней. Работаю в JBuilder. С JasperReports и iReport ни разу не работала.В Windows правой кнопкой мыши на ярлыке Мой компьютер - Свойства - закладка Дополнительно - Кнопка Переменные среды. В нижней таблице находите строку path. В ней список путей через точку запятой. Находите путь к вашей JRE последней версии и ставите этот путь в самое начало. Путь до JRE Oracle (1.3) вообще можно убрать. Перегружаете машину. После этого все должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxВ Windows правой кнопкой мыши на ярлыке Мой компьютер - Свойства - закладка Дополнительно - Кнопка Переменные среды. В нижней таблице находите строку path. В ней список путей через точку запятой. Находите путь к вашей JRE последней версии и ставите этот путь в самое начало. Путь до JRE Oracle (1.3) вообще можно убрать. Перегружаете машину. После этого все должно работать. Огромное спасибо! Все получилось. Возник такой вопрос. Как сделать подключение к базе? Пользователь заносит данные в форму и из этих данных нужно сформировать отчет. Напрямую к базе подключаться не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BanderloginВозник такой вопрос. Как сделать подключение к базе? Пользователь заносит данные в форму и из этих данных нужно сформировать отчет. Напрямую к базе подключаться не хочу.Что-то я не понял. Сначала вопрос как подключиться к базе, потом подключаться не хочу. Если вы имеете ввиду, что хотите данные для отчета брать не из базы, а скажем из формы, или каких то объектов, то почитайте про параметры. Они передаются в отчет через HashMap. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это почитайте: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=172592 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxЧто-то я не понял. Сначала вопрос как подключиться к базе, потом подключаться не хочу. Если вы имеете ввиду, что хотите данные для отчета брать не из базы, а скажем из формы, или каких то объектов, то почитайте про параметры. Они передаются в отчет через HashMap. Да, я хочу брать данные из формы. Что мне нужно прописать в iReport, чтобы отчет работал? Или ничего не нужно прописывать, а только сформировать .xml файл, а остальное прописывать в тексте программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BanderloginДа, я хочу брать данные из формы. Что мне нужно прописать в iReport, чтобы отчет работал? Или ничего не нужно прописывать, а только сформировать .xml файл, а остальное прописывать в тексте программы?Еще раз повторю, разберитесь что такое параметры в JasperReports. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iReport выдает ошибку Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по ошибке, пытается выкачать обновление, а соединиться с сервером не может. Отключите автообновление iReport. it.businesslogic.ireport.plugin.checkupdate.UpgradeSearch.run ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GMaxСудя по ошибке, пытается выкачать обновление, а соединиться с сервером не может. Отключите автообновление iReport. it.businesslogic.ireport.plugin.checkupdate.UpgradeSearch.run Спасибо, GMax. Помогло. Очередная проблема. Не могу подключить оракловскую базу. iReport выдает ошибку: Код: plaintext 1. 2. Как ее побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 02:47 |
|
||
|