|
|
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнится, в свое время, Delphi... Эх.. Как всё красиво начиналось, пока не загнулось. Так вот не хотелось бы, чтоб ява загнулясь неожиданно. Вроде как под веб более популярен пых, под мобильные хоть и пишут что-то на яве, но гугл может обломить всё какимнибуть своим шедевром... Про десктоп приложения я промолчу т.к. как по мне то явадесктопы меня вообще не возбуждают. Игры нормальные тоже не напишешь на яве... так, побаловаться... В общем, чего ждать в ближайшем будущем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 23:00 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, в 2012 - конец света жди. Ява утряслась, а значит надолго. Ну и про Андроидов почитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2011, 23:34 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java - это прежде всего ынтырпрайз. И там альтернатив для Java нет. Причём, корпоративные приложения вполне себе бывают десктопные, на свингах (или swt). Вот например подборочка десктопных монстриков на базе нетбинса - http://netbeans.org/features/platform/showcase.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 00:16 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabТак вот не хотелось бы, чтоб ява загнулясь неожиданно. Ничего не происходит неожиданно. В enterprise секторе альтарнатив Java пока не видно. jabВроде как под веб более популярен пых Под простые поделки - популярнее (Хотя мы несколько штук простейших сайтов на Java тоже делали). В CMS based сайтах тоже PHP нет равных. Но чуть какая инеграция или серьезные нагрузки, то Java будет намного интереснее. jabпод мобильные хоть и пишут что-то на яве, но гугл может обломить всё какимнибуть своим шедевром... Тут всё ещё идёт серьезная борьба за рынок. J2ME и Android имеют огромный сектор этого рынка. Но вот дальнейшая судьба пока под вопросом. И гугл тут не при чем. jabПро десктоп приложения я промолчу т.к. как по мне то явадесктопы меня вообще не возбуждают. А мы уже 3ю ERP на свингах пишем. И ничего. Нормально. JavaFX надеюсь продвинется в этой нише. Eclipse RCP вообще альтернатив не имеет. Я бы не был так категоричен. Многоплатформенные гуёв не так много. jabИгры нормальные тоже не напишешь на яве... так, побаловаться... Множество контор используют Java для мультиплеера. Yandex, Crytek, Alternativa и другие. 2D игры сейчас можно делать вполне. Движков актуальных не так много, к сожалению. jabВ общем, чего ждать в ближайшем будущем? Зависит от ваших целей. Java платформа обладает рядом неоспоримых достоинств. А вот сам язык, конечно, не идеален и его многие пытаются вытеснить альтернативами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 00:25 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, В развитии Delphi был заинтересован до определенного времени только Borland. В развитии Java заинтересованы очень многие, среди крупных - Oracle и IBM. Фактически, на мой взгляд, сейчас 2 основных платформы разработки ПО: 1.Платформа Net Framework, которая поддерживается исключительно Microsoft. Разрабатывать под нее очень удобно, но со временем попадаешь в зависимость от Microsoft. Думаю, многие знают, как эта компания может «выдаивать» деньги. 2.Java. Безусловно, разрабатывать под Net Framework гораздо удобнее, но... Только Java является единственным вменяемым кросс-платформенным вариантом (имеется в виду в общем смысле, т.е. разработка и настольных и веб-приложений). И пусть это сейчас не так актуально, но как только будут закручиваться гайки применительно к использованию нелицензионного ПО (а это обязательно будет) — многие еще больше задумаются о переходе на Linux. Cильная сторона Java — корпоративный сектор. И в этом секторе этой платформе нет равных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 00:48 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczjabПро десктоп приложения я промолчу т.к. как по мне то явадесктопы меня вообще не возбуждают. А мы уже 3ю ERP на свингах пишем. И ничего. Нормально. JavaFX надеюсь продвинется в этой нише. Eclipse RCP вообще альтернатив не имеет. Я бы не был так категоричен. Многоплатформенные гуёв не так много. по сведениям с последнего JavaOne, свинг и awt deprecated, JavaFX будет его заменой Eclipse RCP - несколько лет назад делал на нём пару тулзов, но он ужасен на нём имеет смысл писать только специализированную IDE (хотя Netbeans в этом смысле выглядит более по-человечески) в плане гуя - рекомендую посмотреть на ICEFaces 2.x, это _наконец-то!_ нормальный и быстрый способ писать кроссбраузерные AJAX-изированные web GUI (т.е. полноценный rich GUI), которые просто работают сразу же и без геморроя, без спускания в JavaScript - какого бы то ни было разметка + код - на уровне Flex-девелопмента после того, как всё настроишь - скорость разработки получается просто офигенная для всяких ERP и прочих бизнес приложений - лучше не придумаешь, это более терминальная модель гуя но высоконагруженные сайты на нём бы я не делал их лучше всё же делать на GWT, тоже весьма кошерная технология, там полный контроль над клиент-серверной коммуникацией (которой нет в JSF) и можно в клиента напихать весьма много логики, если стоит такая задача *** то есть это я к тому, что в плане гуёв всё в этом мире неумолимо движется в сторону HTML5/CSS3/JS как исполняемой модели - т.к. весь этот зоопарк - смартфоны, планшеты, десктопные браузеры - абсолютно все его понимают а это значит - в разработке коммуникационных и бизнес-приложений кроссплатформенность их гораздо кроссплатформеннее, по сравнению с JVM, да и по богатству визуальных фич, стилей/layouts - свинг курит в сторонке native GUI (включая Swing) - в этом смысле фрагментированы и посему обречены сдохнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 00:55 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miltonjab, В развитии Delphi был заинтересован до определенного времени только Borland. В развитии Java заинтересованы очень многие, среди крупных - Oracle и IBM. Фактически, на мой взгляд, сейчас 2 основных платформы разработки ПО: 1.Платформа Net Framework, которая поддерживается исключительно Microsoft. Разрабатывать под нее очень удобно, но со временем попадаешь в зависимость от Microsoft. Думаю, многие знают, как эта компания может «выдаивать» деньги. 2.Java. Безусловно, разрабатывать под Net Framework гораздо удобнее, но... Только Java является единственным вменяемым кросс-платформенным вариантом (имеется в виду в общем смысле, т.е. разработка и настольных и веб-приложений). И пусть это сейчас не так актуально, но как только будут закручиваться гайки применительно к использованию нелицензионного ПО (а это обязательно будет) — многие еще больше задумаются о переходе на Linux. Cильная сторона Java — корпоративный сектор. И в этом секторе этой платформе нет равных. Java - она не умрёт в ближайшие 20-30 лет абсолютно точно, т.к. всю эту массу бизнес приложений, на ней написанных, надо будет поддерживать кому-то, даже если и появится более совершенная технология (при этом не факт, что новая, совершенная, технология не будет основана на Java) Oracle как владелец Java держит за яйца массу корпораций, которые в плане их автоматизации зависят от Java IBM разумеется в стороне оставаться не может, т.к. линия продуктов WebSphere позволяет продавать своих консультантов помногу и надолго SAP тоже пытается выглядеть современно эти три кита в сумме поглощают и выделяют столько бабла, что Java будет держаться на плаву очень долго вообще говоря, в плане разработки альтернативной/лучшей/несовместимой с Java технологии есть только один серьёзный соперник - это Google там достаточно головастых чуваков сидят, чтобы в какой-то момент справиться сделать что-то своё, с блекджеком и шлюхами какой-нибудь новый язык на LLVM, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 01:18 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehondто есть это я к тому, что в плане гуёв всё в этом мире неумолимо движется в сторону HTML5/CSS3/JS как исполняемой модели - т.к. весь этот зоопарк - смартфоны, планшеты, десктопные браузеры - абсолютно все его понимают а это значит - в разработке коммуникационных и бизнес-приложений кроссплатформенность их гораздо кроссплатформеннее, по сравнению с JVM, да и по богатству визуальных фич, стилей/layouts - свинг курит в сторонке native GUI (включая Swing) - в этом смысле фрагментированы и посему обречены сдохнуть Всё это безобразие на HTML5 резко обрыгивается в ERP, из-за сильной ограничености в шорткатах. Вы много приложений видели с богатым набором хоткеев и работающих в браузере? Но, в целом, соглашусь. Тенденция имеет место быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 01:48 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой жирный троллинг!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 05:06 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabПомнится, в свое время, Delphi... Эх.. Как всё красиво начиналось, пока не загнулось. Так вот не хотелось бы, чтоб ява загнулясь неожиданно. Вроде как под веб более популярен пых, под мобильные хоть и пишут что-то на яве, но гугл может обломить всё какимнибуть своим шедевром... Про десктоп приложения я промолчу т.к. как по мне то явадесктопы меня вообще не возбуждают. Игры нормальные тоже не напишешь на яве... так, побаловаться... В общем, чего ждать в ближайшем будущем? да, жаву даже дэлфа переживет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 05:12 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz jabВ общем, чего ждать в ближайшем будущем? Зависит от ваших целей. Java платформа обладает рядом неоспоримых достоинств. А вот сам язык, конечно, не идеален и его многие пытаются вытеснить альтернативами. вот только эта платформа заточена именно под этот язык(а если быть точным, то под первые версии языка(она даже дженерики не поддерживает)) поэтому реализовать на жава-платформе другой, более лучший язык мне видится почти нереальным. жава - лучший язык из тех, которые крутятся на жава-платформе, это я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 05:15 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabВ общем, чего ждать в ближайшем будущем? http://openjdk.java.net/jeps/0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 11:07 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNвот только эта платформа заточена именно под этот язык Исправление этой ситуации одно из приоритетных направлений. Смотри invokeDynamic, например. ZyK_BotaN(а если быть точным, то под первые версии языка(она даже дженерики не поддерживает)) Рантайм генерики не особо-то и нужны. Основные проблемы с erasure, как например, создание экземпляра, кажется планируют исправить. ZyK_BotaNпоэтому реализовать на жава-платформе другой, более лучший язык мне видится почти нереальным. Разработчики Scala, Groovy, Kotlin и JavaFX script абсолютно с тобой согласны. ZyK_BotaNжава - лучший язык из тех, которые крутятся на жава-платформе, это я так думаю. Бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 11:13 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehondто есть это я к тому, что в плане гуёв всё в этом мире неумолимо движется в сторону HTML5/CSS3/JS как исполняемой модели - т.к. весь этот зоопарк - смартфоны, планшеты, десктопные браузеры - абсолютно все его понимают +-1 пища к размышлению: Джобс был прав: флэш уходит из мобильных устройств http://slon.ru/future/dzhobs_byl_prav_flash_ukhodit_iz_mobilnikov-697700.xhtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 11:39 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczZyK_BotaNпоэтому реализовать на жава-платформе другой, более лучший язык мне видится почти нереальным. Разработчики Scala script абсолютно с тобой согласны. за другие языки не скажу, но, я как функциональщик - скажу, функциональный язык программирования на жава платформе(и на дотнете тоже) - это бред. для эффективной работы, функциональная парадигма требует принципиально другого рантайма(это касается в первую очередь сборщика мусора), иначе программы в фп стиле будут сверх не производительными, либо мение декларативными(человек, через фп буде описывать итеративный алгоритм) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 11:59 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczZyK_BotaNжава - лучший язык из тех, которые крутятся на жава-платформе, это я так думаю. Бывает. да, я далеко не считаю жаву идеальным языком, но считаю что на платформе жава, нужно использовать именно ее, и в чем я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 12:01 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка по теме http://www.oracle.com/us/corporate/press/512790 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 12:05 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN за другие языки не скажу, но, я как функциональщик - скажу, функциональный язык программирования на жава платформе(и на дотнете тоже) - это бред. для эффективной работы, функциональная парадигма требует принципиально другого рантайма(это касается в первую очередь сборщика мусора), иначе программы в фп стиле будут сверх не производительными, либо мение декларативными(человек, через фп буде описывать итеративный алгоритм) Рантайм в Java уже достаточно эффективный. Теперь нужен более эффективный язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 12:07 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNда, я далеко не считаю жаву идеальным языком, но считаю что на платформе жава, нужно использовать именно ее, и в чем я не прав? На данный момент - да. Но во многих задачах нужны более эффективные альтернативы. Общественность в поиске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 12:09 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczZyK_BotaN за другие языки не скажу, но, я как функциональщик - скажу, функциональный язык программирования на жава платформе(и на дотнете тоже) - это бред. для эффективной работы, функциональная парадигма требует принципиально другого рантайма(это касается в первую очередь сборщика мусора), иначе программы в фп стиле будут сверх не производительными, либо мение декларативными(человек, через фп буде описывать итеративный алгоритм) Рантайм в Java уже достаточно эффективный. Теперь нужен более эффективный язык. он эффективен для ооп, для фп нужен принципиально другой рантайм, это я тебе говорю, как знатко фп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 12:17 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczZyK_BotaNда, я далеко не считаю жаву идеальным языком, но считаю что на платформе жава, нужно использовать именно ее, и в чем я не прав? На данный момент - да. Но во многих задачах нужны более эффективные альтернативы. Общественность в поиске. вот здесь - я полностью с тобой согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 12:17 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNон эффективен для ооп, для фп нужен принципиально другой рантайм, это я тебе говорю, как знатко фп. Ну, так и ФП не является конечной целью развития платформы. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 12:19 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNBlazkowiczпропущено... Рантайм в Java уже достаточно эффективный. Теперь нужен более эффективный язык. он эффективен для ооп, для фп нужен принципиально другой рантайм, это я тебе говорю, как знатко фп. Ява удобна для Энтпрайза, а ФП - нет. Конечно, мешать ужа с ежом, получается неэффективно. Еще и мало кому нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 12:24 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, +1 пусть ФП занимаются математики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 12:46 |
|
||
|
Как долго протянет java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, ZyK_BotaN! > он эффективен для ооп, для фп нужен принципиально другой рантайм, это я > тебе говорю, как знатко фп. А надо оно, ФП? Очень часто суть программы в управлении долгоживущими объектами. CRM, ERP, форумы/соцсети и т.д. и т.п. Там либо объект реально должен меняться, либо (для бизнес-логики) нужны DI. И то и другое в ФП выходит криво. Работа с БД тоже с ФП плохо сочетается. Да, всегда найдётся задача обработать выгруженный массив данных с помощью ФП- тут оно вполне подходит. Но для большинства задач оно только запутывает код. А то я думал на тему- почему бы для реализации бизнес-логики не использовать ФП. Выходит- либо метод должен получать в качестве параметров всё данные, что ему МОГУТ понадобится, либо получать все DAO-интерфесы, которые ему МОГУТ понадобится. Первое- жуткое проседание производительности, второе- очень плохой стиль (DI и придумано, чтобы не делать так). А другого выхода нет- ФП-код не может использовать БД. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 12:48 |
|
||
|
|