|
|
|
Самые основные инструменты/утилиты в разработке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени! Потихоньку вникаю в джаву, и уже горой информации на тему джавы просто забит мозг, при этом знаю, что моих знания - это капля в море "кофе", и что еще изучать и изучать. Интересует следующее: 1) настолько ли детально надо знать основные классы , чтоб без запинки назвать все их методы с параметрами? 2) что чаще всего используется в работе? Например то что ну прям само-собой разумеющееся, как списки, работа с коллекциями, вложенные классы, перечисления, конкарренси, паттерны и т.п. 3) фреймворки, без каких не обойтись? Помимо спринга и хибернейта. 4) и вопрос не в тему - про возраст, 40-ка летних динозавров хватает, или только молодежь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousДоброго времени! Потихоньку вникаю в джаву, и уже горой информации на тему джавы просто забит мозг, при этом знаю, что моих знания - это капля в море "кофе", и что еще изучать и изучать. Интересует следующее: 1) настолько ли детально надо знать основные классы , чтоб без запинки назвать все их методы с параметрами? Для собеседования обязательно. Для работы есть IDE. Imperous2) что чаще всего используется в работе? Например то что ну прям само-собой разумеющееся, как списки, работа с коллекциями, вложенные классы, перечисления, конкарренси, паттерны и т.п. Git/Mercurial, Jira, Maven/Gradle. По ЯП, нужно понимание и владение ПП, ООП, и ИК (инверсия контроля). Остальное будет зависеть от используемых фреймворков, сервера и БД приложений на проекте. Imperous3) фреймворки, без каких не обойтись? Помимо спринга и хибернейта. Вам spring и hibernate хватит для изучения надолго. Т.к. в зависимости от сервера приложений и используемой БД, будут выплывать "особенности", о которых в документации по фреймворку не написано, только в stackoverflow. Imperous4) и вопрос не в тему - про возраст, 40-ка летних динозавров хватает, или только молодежь? Ну мне больше 40-ка :-) А так. Работы много. Кадровый голод в связи с девальвацией ощущается. Берут всех, кто хоть что-то может не смотря на возраст :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous1) настолько ли детально надо знать основные классы , чтоб без запинки назвать все их методы с параметрами? Нет, конечно. Нельзя запомнить всех сигнатур даже в JEE. Надо знать основные пакеты и их основные классы. Для этого досточно просмотреть официальный tutorial либо требования к базовой сертификации. Imperous2) что чаще всего используется в работе? Например то что ну прям само-собой разумеющееся, как списки, работа с коллекциями, вложенные классы, перечисления, конкарренси, паттерны и т.п. Бесполезный вопрос. 99% того что есть в JSE API используется часто, поэтому оно до сих пор там. Swing/AWT, возможно, вам не пригодится. RMI и Corba редко используются. DOM и SAX XML имею очень не удобный API, поэтому ими тоже лучше не пользоваться. Всё остальное, скорее всего, понадобится. Imperous3) фреймворки, без каких не обойтись? Помимо спринга и хибернейта. Вопрос именно про фреймверки? Потому что как есть ряд библиотек, которые всегда нужны. Семейство Apache Commons, Guava, API для логирования, Liquibase. Imperous4) и вопрос не в тему - про возраст, 40-ка летних динозавров хватает, или только молодежь? У меня, навереное, более половины коллег уже добрались до этого возраста. Молодежь всё больше на JavaScript пишет и прочих передовых технологиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousИнтересует следующее: 1) настолько ли детально надо знать основные классы , чтоб без запинки назвать все их методы с параметрами? На собеседовании могут спросить про Object и его методы. И их контракты. Также имеет смысл выучить структуру наследования базовых интерфейсов коллекций. Наизусть все методы учить не надо. Но хотя-бы показать что Map не наследуется от Collections. Это можно зубрить но можно 1 раз нарисовать UML модельку и просто визуально запомнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 01:08 |
|
||
|
|