|
|
|
Средства, Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие средства кто использует, чтобы в конце концов получать намапленные классы? Т.е я хочу сначала нарисовать визуально таблицы, связи. потом получить намапленное. Пользую сейчас Eclipse, Omondo, Hibernate Synchronizer. upd. Извините за сумбур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 16:45 |
|
||
|
Средства, Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я спользую UML->Java Annotated Classes->автоматом R-схема для нужной БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:02 |
|
||
|
Средства, Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы, все таки сначала нарисовать схему данных визуально, потом сгенерировать классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:17 |
|
||
|
Средства, Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты сначала нарисуй (напиши) классы, а потом хоть за генерируйся ДыДЛом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:23 |
|
||
|
Средства, Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что скорее тебе нужно создать объекты доменной модели, а потом (или одновременно если времени не жалко) создаешь маппинги. Схему создаешь в последнюю очередь. Объектная модель должна стать первичной, тогда получишь лучший результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:43 |
|
||
|
Средства, Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в случаях (у меня их большинство) когда sql-хранилище "первично", схема импортируется-рисуется-редактируется в power designer -> концептуальная -> физическая -> ddl, затем jboss ide -> классы, смарю и правлю их руками для устранения разной кривизны. just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 03:35 |
|
||
|
Средства, Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не упущу повода заметить, что в попытке избежать соприкосновения с ddl при помощи автоматического скриптования объектной модели можно в некоторых случаях вляпаться в оч хреновую производительность полученной БД. just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 03:39 |
|
||
|
Средства, Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коты В принципе можно и избежать, т.е. нужно не столько умение корректировать ddl, сколько полное понимание как то или иное решение в коде класса и информации о мапинге отразится на r-схеме.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 19:23 |
|
||
|
Средства, Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri коты В принципе можно и избежать, т.е. нужно не столько умение корректировать ddl, сколько полное понимание как то или иное решение в коде класса и информации о мапинге отразится на r-схеме.... ну эт конечно да, но индексы и эффективное использование типов данных каждой конкретной субд никто не отменял.. т.е. я хочу сказать что пока не вижу возможности полностью отойти от ковыряния в ddl, если бы можно было какие-то общие "паттерны" объектной схемы представить шаблоном эффективного ddl - был бы кайф. не знаю даже как объяснить идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 22:08 |
|
||
|
Средства, Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коты Индексы, кстати, можно указывать прямо в маппинге http://www.hibernate.org/hib_docs/annotations/reference/en/html/entity.html#d0e1989 хотя часто без "тюнинга" не обойтись :) если бы можно было какие-то общие "паттерны" объектной схемы представить шаблоном эффективного ddl если честно - то я не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 13:22 |
|
||
|
Средства, Hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neddenХотелось бы, все таки сначала нарисовать схему данных визуально, потом сгенерировать классы. JDeveloper+ADF BC -- то, что нужно именно для этого случая. Мы весь цикл моделирования данных выполняем в ERwin'е, ну а классы бизнес-логики генерятся в JDeveloper'е... Поддерживается синхронизация со схемой данных. Есть правда одно: если сам JDeveloper бесплатный, то ADF BC -- 5 тыс.$ на процессор. С другой стороны ADF BC поставляется в составе JDeveloper... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 15:58 |
|
||
|
|