|
|
|
import или include или...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите начинающей пожалуйста! есть 1 функция, параметры TitleTableFields[0], TitleTable, TitleTableFields[1]определены в фаиле config.txt в папке includeData. Делаю import includeData.*;, а NetBeans мне пишет, что не может наити эти параметры. Что я делаю не так? package Transfer; import java.io.*; import java.sql.*; import includeData.*; public class ExcelReader { public void GetTitel() throws java.sql.SQLException { query1="select "+TitleTableFields[0]+" from "+TitleTable+" where "+TitleTableFields[1]"="1);"; } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java_start import includeData.*; супер афтар пиши исчё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясное дело, что неправильно, поэтому и спрашиваю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну неужели нет никого, кто ответить вразумительно может! please! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. что вы хотели сказать вот этим Код: plaintext напишите код извлечения данных/параметров из config.txt(открытие, чтение и тд и тп) а после подставляйте их куда душе угодно, за вас никто и ничто этого делать не будет. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexaka1. что вы хотели сказать вот этим Код: plaintext напишите код извлечения данных/параметров из config.txt(открытие, чтение и тд и тп) а после подставляйте их куда душе угодно, за вас никто и ничто этого делать не будет. а просто нельзя что ли файл вставить? у меня в этом config.txt просто параметры хранятся, например: String ObjectTable="Object"; String TitleTable="Title" ; String TypeTable="Type"; String ObjectTableFields[] = {"Object_ID", "SNR", "Name", "ObjectGroup_ID"}; что бы ети переменные не по разным фаилам/классам раскиданы были, мне это удобнее их в одном файле описать и потом просто файл вставлять куда надо! Нет разве в Java простого решения моей проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java_start Нет разве в Java простого решения моей проблемы? есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а затем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java_startа просто нельзя что ли файл вставить? у меня в этом config.txt просто параметры хранятся, например: String ObjectTable="Object"; String TitleTable="Title" ; String TypeTable="Type"; String ObjectTableFields[] = {"Object_ID", "SNR", "Name", "ObjectGroup_ID"}; что бы ети переменные не по разным фаилам/классам раскиданы были, мне это удобнее их в одном файле описать и потом просто файл вставлять куда надо! Нет разве в Java простого решения моей проблемы? Есть простое решение, но просто так файлы не инклюдятся. Это же не PHP. Для таких штук обычно описывается отдельный класс, в котором и прописываются ваши константы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java_start Нет разве в Java простого решения моей проблемы? Есть! книжку "для чайников" почитать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на случай, если параметры часто меняются - используй класс java.util.Properties с его возможностями load/save из файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня обогнали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa Java_start Нет разве в Java простого решения моей проблемы? Есть! книжку "для чайников" почитать!!! Какой настоящий русский программист читает документацию? Не смешите меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexaka Java_start Нет разве в Java простого решения моей проблемы? есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а затем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Кувалдин Роман Java_startа просто нельзя что ли файл вставить? у меня в этом config.txt просто параметры хранятся, например: String ObjectTable="Object"; String TitleTable="Title" ; String TypeTable="Type"; String ObjectTableFields[] = {"Object_ID", "SNR", "Name", "ObjectGroup_ID"}; что бы ети переменные не по разным фаилам/классам раскиданы были, мне это удобнее их в одном файле описать и потом просто файл вставлять куда надо! Нет разве в Java простого решения моей проблемы? Есть простое решение, но просто так файлы не инклюдятся. Это же не PHP. Для таких штук обычно описывается отдельный класс, в котором и прописываются ваши константы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Спасибо огромное за ответы! Роман, ну до настоящего программиста мне пока далекоо ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java_start...Роман, ну до настоящего программиста мне пока далекоо ;) А посему "Брюс Эккель - Философия Java" и "Кей Хорстманн, Гарри Корнэлл - Библиотека профессионала. Java 2" (двухтомник). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное сегодня не мой день :( сделала всё, как вы показали, оба файла: и с main() и InitialValues в одном package. и опять ошибка выдаётся: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Роман Какой настоящий русский программист читает документацию? Не смешите меня... точна... я вот тоже ее читаю в последний момент, но не до такого же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работает! я забыла написать имя класса при обращении к переменной! Всем огромное спасибо за поддержку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и замечательно. Начинаем оффтопить. Что заставило девушку засесть за Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманЧто заставило девушку засесть за Java? 1. Руководство (слышавшее, что Java - это "круто". 2. Сама девушка (слышавшая, что на Java-программистов большой спрос и у них большие зарплаты). 3. Коллеги (спихнувшие на девушку вдруг ставший нужным чей-то код). 4. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 22:56 |
|
||
|
|