|
|
|
XML2PDF & XML2HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. XML + XSL-transformer = PDF 2. XML + XSL-transformer = HTML Я новечек, новее просто не бывает, а задание для меня чуток еще сложновато, а времени разбираться - нет. Бывалые, помогите плиз! Первое зделал с помощью FOP - вышло только без границ таблицы, но мне нужно это представить таблицей именно с границами... Доки нет, использовал пример FOP'а. Как делать 2е - мало себе представляю ща пытаюсь прочитать про SAX - может чето раздуплю... Если кто-то подкинет идею реализации - буду очень благодарен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 02:20 |
|
||
|
XML2PDF & XML2HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если второй при формировании в сервлете строчкой вставить в XML файл out.println( "<?xml-stylesheet type=\"text/xsl\" href=\"xslt/zakr_zayv.xslt\"?>"); то при выходе он будет обработан например перобразованием zakr_zayv.xslt, которое у меня лежит относительно вызываемого сервлета в каталоге xslt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 19:54 |
|
||
|
XML2PDF & XML2HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggy1. XML + XSL-transformer = PDF 2. XML + XSL-transformer = HTML Первое зделал с помощью FOP - вышло только без границ таблицы, но мне нужно это представить таблицей именно с границами... Если нужна рамка таблицы, то использовать атрибуты border-color, border-style, border-width и т.д. и т.п. Можно посмотреть у FOP'а в examples/fo/tables/borders.fo Deggy Как делать 2е - мало себе представляю ща пытаюсь прочитать про SAX - может чето раздуплю... Если кто-то подкинет идею реализации - буду очень благодарен... А что неясно со вторым? Писать xslt, на выходе - xhtml Процессоры на Java - xalan xalan.apache.org либо Saxon saxon.sourceforge.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 20:30 |
|
||
|
|