|
|
|
В какой кодировке хранятся символьные константы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите новичку: Разработка ведется в Win. Соответственно кодировка файлов с исходным текстом MS1251. Вопрос, в какой кодировке будут представлены символьные национальные (русские) константы, во время исполнения откомпилированного кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что это за кодировка - MS1251? В Java есть Cp1251 ( = windows-1251 ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.ГоловановА что это за кодировка - MS1251? В Java есть Cp1251 ( = windows-1251 ). windows-1251 - в коей в виндах хранятся все текстовые документы. Вы хотели меня поправить, или помочь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4Помогите новичку: Разработка ведется в Win. Соответственно кодировка файлов с исходным текстом MS1251. Вопрос, в какой кодировке будут представлены символьные национальные (русские) константы, во время исполнения откомпилированного кода? В бинарниках (*.class) и во время выполнения строки и символы представляются в UNICODE. Каждый символ занимает в памяти 2 байта. Начиная с версии 1.5, некоторые (новые) символы могут занимать 4 байта. Ссылка по теме: http://skipy.dev.juga.ru/root.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ненавижу регистрацию k2k4Помогите новичку: Разработка ведется в Win. Соответственно кодировка файлов с исходным текстом MS1251. Вопрос, в какой кодировке будут представлены символьные национальные (русские) константы, во время исполнения откомпилированного кода? В бинарниках (*.class) и во время выполнения строки и символы представляются в UNICODE. Каждый символ занимает в памяти 2 байта. Начиная с версии 1.5, некоторые (новые) символы могут занимать 4 байта. Ссылка по теме: http://skipy.dev.juga.ru/root.html Т.е. я могу их спокойно сравнивать с со строками кодировки UTF-8 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4Т.е. я могу их спокойно сравнивать с со строками кодировки UTF-8 ? Вы имеете в виду, что исходник одного класса у вас в Cp1251, а другого в UTF-8, и в обоих класса есть строковые константы. Да, уже в *.class файлах все будет в одной кодировке - UNICODE, сравнивайте на здоровье. Вообще, ВСЕ экземпляр класса String имеют внутреннее представление в UNICODE, каким бы образом и откуда бы эта строка изначальна не была получена. Вспоминать о кодировках нужно только при взаимодействии с внешним миром. Например, хотите сохранить (прочитать) строку в текстовый файл в кодировке KOI8-R - укажите эту кодировку при сохранении (чтении) файла. И т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 14:28 |
|
||
|
|