|
|
|
рассылка сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго время суток. Сам только начинаю разбираться с Java, есть небольшой опыт программирования на ОО языках. Передо мной встала такая задача которую мне предстоит решить именно на Java: Необходимо написать программу для рассылки сообщений на компьютеры по локальной сети, причём данные которые надо рассылать должны быть как вводимые, так и взятые из БД (не важно какой... sql,oracle,xls:)...). Видимо рассылку надо вести по TCP/IP(указывая определённый IP или имя компа). Видимо при запуске этой программы должна появляться таблица с полями например: IO,описание сообщ.,Вид, Время.... Вопросы: С чего начать писать? Как это примерно будет выглядеть? С помощью чего реализовать это легче или необходимо с помощью чего реализовывать? Какие темы просмотреть и почитать? Какое ПО? Благодарен за любые ответы) Как я говорил пока что знаний Java не особо хватает но у меня есть книги Брюс Эккель(Философия Java), Ноутон,Шилдт(Java2), Хабибулин(Создание распределённых приложений), ПО - j2sdk se 1.4.03, NetBeans IDE 5.0, Чего нетУ?:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 07:41 |
|
||
|
рассылка сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РоманPRЧего нетУ?:))понимания, что это будут за сообщения (электронные письма, ICQ-сообщения, net send), когда определитесь, уже можно начинать разбираться с инструментарием (библиотеками) для реазизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 08:28 |
|
||
|
рассылка сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпонимания, что это будут за сообщения (электронные письма, ICQ-сообщения, net send) Хотелось бы чтобы сообщения высвечивались на экране сразу, чтобы было наглядно, а инструмент может вы подскажете? но не хотелось бы ставить какое то дополнительное ПО на компьютеры на которые надо рассылать сообщения... хотелось бы пользоваться стандартными средствами входящими в пакет установки Windows 2000 установленным на всех компьютерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 10:13 |
|
||
|
рассылка сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Видимо действительно придётся работать через netsend. Как выглядеть будет это всё немного представляю уже... Видимо придётся делать сервлет... с табличкой кнопками и разными полями в таблицу придётся подцеплять в один столбец сообщение из mdb базы. Правда необходимо чтобы сообщение ещё отправлялось по расписанию... на определённое время (раз в месяц, каждый день, итд итп....) С помощью сервлета такое же можно сделать? Иди этот вариант сложнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 12:50 |
|
||
|
рассылка сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И с чего начать следует??? Создавать сервлет?? Делать интерфейс?? с помощью TomCat? а потом сервлет оживлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:50 |
|
||
|
рассылка сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РоманPRИ с чего начать следует??? Создавать сервлет?? Делать интерфейс?? с помощью TomCat? а потом сервлет оживлять? зачем сразу сервлет-то мож не надо "огород городить"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:54 |
|
||
|
рассылка сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзачем сразу сервлет-то мож не надо "огород городить"??? может и не надо)) Ну а примерный алгоритм моей работы кто нить мне может подсказатЬ???!!! С чего начать писать???И как это выглядеть тогда примерно будет? с такой задачей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 15:50 |
|
||
|
рассылка сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так подсказать ничего никто не может???? С чего писать начать? хотя бы?? Как это осуществить то? Конечно может и влом мне это будет объяснять по шагам...( ну хотя бы в общих чертах?! алгоритм действий?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 14:41 |
|
||
|
рассылка сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вам переквалифицироваться в управдомы. цупирайт И&П Па-добраму канешна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 15:20 |
|
||
|
рассылка сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РоманPRС чего писать начать? Как это осуществить то? А если серьёзно то для начала сформулируйте задачу и возможно вам станет ясно как её решать. ЗЫ Ждать что кто-то что-то сделает за вас думаю не стоит. Начните а там видно будет. ЗЗЫ Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 15:27 |
|
||
|
рассылка сообщений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я бы для начала подключил БД... 2. Попробовал работать с записями... Вытаскивать поля, анализировать их и т.д. 3. Сделал так что бы скрипт проссматривал БД через какое то время... Например если при просмотре записи в поле время стоит то время, которое сейчас на системных часах, то выполнял какое нибудь действие... 4. Теперь, когда у нас есть скелет, можно и за net send братся... 5. После этих действий и за разработку удобного интерфейса пользователя братся можно... Я бы так начал разрабатывать, хотя у кого то возможно и другой план есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 21:34 |
|
||
|
|