|
|
|
JSF * XSL - что то я не понимаю вот чего, рассуждения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот например как я раньше делал страницу скажем с формой, я в jsp генерил на выходе xml документ который затем трансфорировался xsl в желаемый внешний вид, за красоту xsl отвечает ну еще один чел - художник но довольно прокаченный в xml*etc. теперь думаю ради пробы перевести пару страниц на jsf как там делается визуализация: берем скажем commandButton у него есть style и пошли в него писать всю эту хрень с css, затем приходит тот другой чел и говорит надо поменять местами скажем вот эти два поля или что еще, не простые вещи вроде шрифта или цвета, так бы сделал css class и во внешнем css файле пошло бы .btn {...} и получается что он должен лезть в сорцы страницы и двигать место вывода той же кнопки в реальности же страницы гораздо сложнее и что делать я просто не знаю прошу совета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще такой атрибут - styleClass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>есть еще такой атрибут - styleClass да нет же это все из той же оперы, когда расположение элементов задается внутри самого jsf или я явно перечисляю всякие <h:commandButton style="color: red" .../> или же <h:commandButton styleClass="btnClassFoo" .../> и где то во внешнем файле: .btnClassFoo{ color: red; } меня более волнует что вот например два <h:outputText value="tratatat" /> <h:outputText value="bar var tar" /> и дизайнер без того чтобы лезть в сорцы не может поменять их местами учитывая что товарищ прокачан в xsl то волнует методика слияния разметки страниц в xsl а такие фишки как значения id="" onclick="" для тех же кнопок это будет браться из jsf так надеюсь более понятно мне очень ненравится отстутствие нормальной перереботки дизайна страниц и только дизайна, вот и сижу на распутье думаю как быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вернуться к терминологии MVC, то тута я думаю дело обстоит так: M - XML, который содержит только динамические данные и никаких кнопок! V - XSL, рисует все контролы, тексты и цветочки. C - JCP,Servlet и т.д. формирует XML контент в ответ на клики. У тебя не до конца разнесены эти сущности, попробуй в XML оставить только данные!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так раньше у меня и было jsp генерил чистый xml а потом сервелет фильтр трансоформировал это в нужный вид с помощью xsl и я занимался логикой то биш писал этот jsp->xml а товарищ делал xsl ну и работали практически не зависимо, а теперь была мысль перейти на jsf но ... просто ну представьте себе картинку сидит чел в своей комнате и по макетам в photoshop делает верстку, и делает автономно от меня. так было раньше, как сейчас организовать подобный процесс - не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как сейчас организовать подобный процесс - не знаю раньше, вы посылали челу в др. комнату xml. Теперь посылайте jsp страницы с jsf тагами, пускай он там компаненты меняет местами и прикручивает CSS. Тогда уже встает вопрос, в какой программе работать челу в др. комнате. Могу посоветовать JDeveloper или Creator. Эти IDE имеют достаточно мощные дизайнеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну имхо вопрос уже перешел в стадию "уже ясно что ничего хорошего не будет" теряется независимость работы: у нас была спецификация в каком виде генерятся данные в виде dtd ну и на словах конечно и работали мы паралельно, а теперь получается что я должен ждать его пока он закончит наводить красоту и затем доделывать логику. в приниципе можно было создать два паралельных jsf - одим тестовый для меня второй для него он правит красоту, затем сливаем мои бакинг-бины ну и прочая и его шаблон jsf уже лучше но пугает мысль что можно в ходе тягания испортить служебные значения тегов, плюс немного не понятна стадия тестирования, ну вот например раньше я сохранял фрагмент данных xml как например результат выборки из бд или подобного, и отдавал ему , теперь надо на его машине ставить автономную копию сервака с логикой и данными. хорошо а если работу начинает он, а я пока работаю на служебными вещами и генерацию данных на странице сделаю через неделю, а он в течении этой недели рисует интерфейс. в приниципе этот вопрос пока не горит есть другая работа, но я подумаю можно ли создать высокоуровненую надстройку над jsf в виде шаблонов xsl если что то будет толковое то здесь же и выскажусь вообще интересен любой опыт организации работы подобной команды, как оно у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 16:43 |
|
||
|
|