|
|
|
технология: XML в качестве источника данных для формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! Нужен совет по реализации вот такого механизма: клиентская часть - формы с богатым пользовательским интерфейсом (swing?, JSF?, что-то еще?); источник данных - обязательно в виде XML. Какие есть варианты? Пару лет не варился в этой области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам батенька прямая дорожка к Swinglabs Только раскажите потом как там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppВам батенька прямая дорожка к Swinglabs Только раскажите потом как там? Первые результаты: 1. нашел сайты коммьюнити Swinglabs на java.net и еще кое-что. 2. начал разбираться с компонентами Databinding, swingX и др. 3. 1.5 дня ушло на запуск демо-примера в JBuilder'е (все коды на java5, а у меня JBuilderХ, поддерживает тока java 1.4, в общем пришлось иногда применять трики, больше похожие на легкий крэкинг :( ). 4. Щас буду пытаться разбираться плотно с Databinding, т.к. заявляется, что он реализует то, что мне нужно. З.Ы. В целом работа коммьюнити впечатляет. Скоро на жабе можно будет писать полноценные клиентские приложения с богатыми изобразительными возм. Сувж, Максим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вас просто приятно читать. Только с 1.4 кончайте, я уж на что новуюверсиюфигкогдапоставлю, но вот 1.5 - это стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот какой прогресс. На форуме коммьюнити Swinglabs мне ответили следующее: SwinglabsDatabinding is going through another round of revisions. Hopefully we'll have some news on this soon. Meanwhile, the current databinding package in theory supports XML , but a DataModel for representing XML to the binding machinery hasn't been written . Вот так-то. Придется ждать у моря результатов новых ревизий, а пока копать в каком-нить др. направлении. Бардак! Столько лет массово юзают XML, и никто не написал нужный фреймворк!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так всегда - послушаешь дурака какого Вам батенька прямая дорожка к Swinglabs потом и сам расстроишься и его разочаруешь прискорбно. присоединяюсь Столько лет массово юзают XML, и никто не написал нужный фреймворк!!! у меня примерно та же самая задача и эмоции, только источник данных POJO (JavaBean). недавно на javable.com длиннющее обсуждение было (в теме Swing vs SWT) на Eclipse RCP тоже в стадии созревания JFace Databinding но его обещают в 3.2 и на форумах, опять же говорят, что плоховасто идёт. ну если мои предложения ещё не осто....ли есть такое там "модель" точно XML ная была, был плагин для нетбинца ... название как будто наши придумавали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажись прицелися ниточна вот так точнее http://xui.sourceforge.net/ http://www.xoetrope.com/xui ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще взять обыкновенный SOAP (Axis) и писать спокойно сервер приложений и "богатого" клиента? Я, правда, предпочитаю клиента в таких случаях писать на VC++/MFC. Просто потому что умею и потому что проще и компактнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SwiXml, is a small GUI generating engine for Java applications and applets. Graphical User Interfaces are described in XML documents that are parsed at runtime and rendered into javax.swing objects. www.swixml.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppвот так всегда - послушаешь дурака какого Вам батенька прямая дорожка к Swinglabs потом и сам расстроишься и его разочаруешь Ничего, "мы не привыкли отступать!" ((с) киножурнал "Хочу все знать") автору меня примерно та же самая задача и эмоции, только источник данных POJO (JavaBean). недавно на javable.com длиннющее обсуждение было (в теме Swing vs SWT) читал, читал... Тока к концу уже потерял все треды беседы. снова мои барашки: Удаленные коллеги предложили такой выверт: добавить лишнее звено - XML пузырить в Java-объекты, а те уже - в Swinglabs (это они, кажись, уже реализовали). А что, разве POJO в Swinglabs не реализовано? И еще, подскажите, плз, что-нить для преобразования XML-POJO (вроде есть много таких библиотек, я работал тока с BorlandXML). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> XML-POJO Apache Digister, JAXB2.0 PS а вообще тяжёлая идея про сабж: JDeveloper не помогает? там ADF есть, которое вродебы ко всему цепляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp> XML-POJO Apache Digister, JAXB2.0 PS а вообще тяжёлая идея попробую. авторпро сабж: JDeveloper не помогает? там ADF есть, которое вроде бы ко всему цепляется совершенно вне контекста. можно в 2-х словах на пальцах пояснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторOracle Application Development Framework provides declarative binding of Swing UI Components to business services like EJB, Web Services, TopLink, ADF Business Components, POJOs or JDBC. Ну вот написал и думаю, может там тоже XMLа нет, хотя Web Services помоему подразумевает. Судя по опесаниям JDevloper - бомба, только я его качнуть не могу. Я в своё время руками делал binding JTable и DOMа. одна из проблем, что в TableModel есть доступ по номеру строки, а в DOM только итератором. решалось это внутренним курсором (табличка всегда рисуется сверху вниз по строчкам). ещё в DOM были DOM-events которыми и обновлялись - вообщем нормальная фигня получилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, очередные результаты: 1. Пропилил связку XML-JAXB. Работает. В рез-те получаются сложные POJO, но - что делать... К тому же (что большой +) вложенная структура классов генерится в четкой зависимости от XSD-схемы: если элементы описаны как вложенные, то и генерятся они как вложенные классы. Здорово! 2. Пропилил связку JavaBeans-SwingXDatabinding. Тоже работает. Причем поддерживается принцип master-detail (для вложенных, или зависимых, объектов), что ваще классно! Теперь осталось как-то связать POJO, получаемые из JAXB, с JavaBeans для SwingXDatabinding, которые, к сожалению, должны поддерживать определенную сигнатуру (в частности коллекции вложенных объектов д.б. реализованы через обычные массивы объектов, т.е. через < [] >). Никто не знает, можно ли как-нить настроить JAXB для генерации POJO с вставками своего кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 16:39 |
|
||
|
|