powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / формирование универсальных отчетов
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
формирование универсальных отчетов
Фотография Sv219
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ситуация следующая: имеется веб приложение с помощью которого можно генерить отчеты, так вот хочется чтобы можно было делать универсальные отчеты, т. е. кинули jar-ник (в нем содержится класс который формирует отчет) прописали необходимы данные в xml и все отчет готов

пример xml файла:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
<reports>
    <report>
        <report-name name="Project List"/> - название отчета
        <description descr="Gets list of projects"/> - описание отчета
        <jar-name jarName="testReport.jar"/> - имя jar-ка
        <impl- class  impl="org.ras.scmstat.ProjectCol"/> - наименование класса который формирует отчет
    </report>
</reports>

сейчас делаю так: получаю из xml файла имя jar-ка (jarName) и имя класса (impl) на выходе из jar-го класса я полчаю коллекцию в виде Vector который может содержать всякие разные классы (например ProjectInfo, UserChanged и т. д.), затем эту коллекцию передаю в jsp страницу где с помощью JSTL обрабатываю.

в этом способе есть недостаток в веб приложении мне необходимо знать какие классы находяться в коллекции Vector хотя бы для того чтобы правильно обработаь их в jsp страницах, поетому я решил сделать подругому пусть jar-ый класс мне выдает xml и его можно уже с помощью xsl (который будут выкладывать вместе с jar-ом) преобразовать в то что мне нужно, и вот я хочу знать нормальный ли это вариант (xml и xsl) или есть что то получше

P.S. если что то не ясно, пожалуста спрашивайте
...
Рейтинг: 0 / 0
am_sasa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я думаю это самый лучший вариант))))
...
Вопрос зачем тебе указывать jar? Насколько я понимаю из контекста - у тебя он всегда будет лежать в classpath и добавление новых отчетов будет сопровождаться рестартом сервера. Достаточно указать классы, генерирующие отчет. Если в общем, то я бы отталкивался от описания самого отчета - т.е. что он имеет - название, формат генерируемых данных, вид.

Разработал набор интерфейсов, реализуя которые можно будет предоставлять отчеты различного вида, в различном формате для скачивания, отображения, отсылки по мылу и т.д.

К примеру - т.е. отдельно присутствуют данные и отдельно стили, которые используются для генерации отчета. Может стоит как-то это выделить в описании интерфейсов - DataProvider, ReportGenerator и т.д. Отдельно создать классы, описывающие отчеты.

Т.е. я бы отталкивался не от jar-a а смотрел в сторону разработки какого-то общего API, набора интерфейсов. Это мое имхо :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / формирование универсальных отчетов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]