powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача данных между jsp
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Передача данных между jsp
Alex_il
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Какой самый лучший способ передачи данных из одного jsp в другой jsp без участия servlets?

Оба jsp открыты , но не находятся в одном фрэйме.

Как бы мне приспособить для этого дела javascript?
...
Рейтинг: 0 / 0
ddddiiiiimmmmaaaa
Гость
через строку запроса либо куки
...
carper
Гость
1. Что либо передать из одной открытой странички JSP в другую открытую JSP нереально, если конечно имеется в виду использование именно технологии JSP.
Просто потому, что JSP обрабатывается ДО передачи странички браузеру.

Поэтому, переоткрывать страничку придется, хотите вы того или нет.
Если вы нашли способ такой передачи без переоткрытия страниц, например, как вы написали, с помощью servlet (что является синонимом оттранслированной JSP), то был бы благодарен за пример.

2. А сохранять общие параметры можно не только черех куки, но и, например, через session.setAttribute - получите общие параметры на всю клиентскую сессию, можете также сохранить атрибуты на уровне приложения (без существенных доводов ЗА не советую).
...
Alex_il
Гость
Нет способа сделать это с помощью Javascript?

Опишу мою проблему более конкретно.
Имеется jsp file , в котором я представляю таблицу с данными. Выбор одной из строчек таблицы используя method="post" action="filename" через сервлет открывает другой jsp, в котором представляются данные выбранной строчки.
В этом jsp я делаю определенные изменения. Сейчас , если я хочу вернутся в первый jsp, произведя submit измененных даных, я иду на другой сервлет, который обрабатывает данные и вызывает сервлет, вызывающий первый jsp, при этом я вижу визуально изменения, сделанные мною во втором jsp.
Есть желание избавится от повторного вызова jsp, т.е. измененные данные во втором jsp с помощью javascript передать в первый jsp, визуально их там отобразить, а уже при сабмите страницы обработать их в серлет.
Такое вообще возможно?
Буду очень благодарен за помощь!!
...
carper
Гость
Н'да, что-то Вы понакрутили, без пол-литры не разберешься.
Давайте, я просто сам для себя сформулирую поток своего сознания: :)

1. Давайте попробуем так: для отображения данных используем сервлет, который генерирует html страничку с табличкой c данными и формой/кнопкой
для вызова странички редактирования.

2. По submit из первой формы, вызывается JSP страничка (никаких доп. сервлетов для ее вызова не надо), на которой мы можем поправить данные - так?

3. Теперь задача не просто отобразить измененные данные, но и как-то их обработать, например, занести в базу данных => устанавливаем атрибут, указывающий сервлету из п.1 на необходимость занести определенный параметр, например, в базу данных и параметр/ы, содержащий измененные данные.
Делаем submit c нашей страничку и вызываем сервлет из п.1.
Этот наш сервлет вносит изменния в базу и выполняет задачу п.1

Теперь имеем - всего 1 сервлет и 1 jsp страничку.
За одну операцию: отображение странички - вызов странички редактирования - отображение странички с измененными данными, только одну (первую) страничку пришлось вызвать два раза (если хотите, сервлет вызвали 2-раза)- если использовать фреймы и не наворачивать оформление таблицы, то это будет быстро и с min. расходом трафика.

(Никто не мешает, например, использовать фреймы и совместить все в одной страничке визуально, я описал самое общее решение).

Кажется, это почти то, что Вы и написали, только Вы используете промежуточный сервлет для обработки данных, что ничем не хуже, а даже лучше (да и на производительности и трафике никак не сказывается) => Есть просто желание сэкономить на повторном вызове JSP странички.

Если так, то я думаю, что ничего менять не стоит:
1. Если данные заносятся в базу, то идеологически крайне неразумно сначала показывать данные как измененные, а только потом их изменять фактически - хотя бы потому, что при прерывании связи пользователь будет в полном недоумении о том, какой результат в конечном итоге достигнут.

2. Зачем использовать JavaScript без нужды, не забываем, что код JavaScript грузится на клиента - а это и трафик и время на отображение страницы и совершенно не факт, что поддержка оного у клиента есть и нормально работает? Уж что-что, а слетавшую поддержку JavaScript наблюдал многократно да и браузеров с отключенной (или неверно настроенной безопасностью) поддержкой встречал предостаточно.

3.Технология JSP позволит вам нормально работать практически с любым браузером, причем ВСЯ логика будет на сервере. От клиента не требуется практически ничего.
Это многого стоит. JavaScript хорош для всяких украшательств, когда он начинает выполнять дополнительне функции, это обманчивая польза.
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
ко всему, надо зарубить на носу: jsp - это не то, что вы видете в
браузере. jsp - это сервлет. и передать из jsp в jsp без участия
сервлета не получится по определению.

jsp понятия не имеет что такое javascript и пр. она может только тупо
отвечать на http-запросы, выдавая http-ответ, и все.

-----------------------------------
The Bat + My Gate

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Alex_il
Гость
carper и Deady - спасибо за помощь.

У меня все и упирается в то, что мне не хочется повторно вызывать сервлет для первого jsp. Тяжелый больно :-)

Я сейчас решаю проблему с помощью AJAX
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача данных между jsp
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть