|
|
|
Лучшее IDE для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос провокационный. Но какой subj. вы считаете лучшим. Лично мой опыт заканчивается на eclipse. Отличная среда, только не хватает визуального редактора форм. Есть такой плагин для него ? это gef? _____________________ :: Cyrill :: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:39 |
|
||
|
Лучшее IDE для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
несомненно Intellij IDEA 5.X для рефакторинга для GUI - NetBeans 5.5 для всего остального - Eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:44 |
|
||
|
Лучшее IDE для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage для GUI - NetBeans 5.5 А что в 5.5 изменилось по сравнению с 5.0 в плане гуя? И там и там Matisse Тем более 5.5 beta ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:15 |
|
||
|
Лучшее IDE для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer unicornmirage для GUI - NetBeans 5.5 А что в 5.5 изменилось по сравнению с 5.0 в плане гуя? И там и там Matisse Тем более 5.5 beta просто ознакомление с NetBeans для меня началось с версии 5.5, до этого я предпочитал работать исключительно на IDEA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 11:19 |
|
||
|
Лучшее IDE для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Matisse такой код генерит, что руками потом не полазишь. Я вот все GridBagLayout пользую. И JDeveloper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 12:23 |
|
||
|
Лучшее IDE для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
несомненно, Eclipse, для любых задач снаряженный разными плагинами: WTP, JBossIDE - для разработки EE приложений Omondo UML - для моделирования Oxygen - для редактирования XML/XSL Window Builder (SWT Designer) - для визуального проектирования SWT/Swing ну или сразу WSAD - комплексный инструмент от Webshpere и тп NetBeans, JBuilder - в топку. клинические случаи, living dead IDEA - нужна, чтобы с ней носиться, как с писаной торбой. рефакторинг (а че его, в eclipse нет? :)), редактор с подсветкой - это конечно офигенно, но отсутствие нормальных современных средств (штатных или плагинов) для элементарных задач делает (лично для меня) работу с IDEA невозможной. пусть студенты на ней лабораторные пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 13:31 |
|
||
|
Лучшее IDE для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет эклипса - кстати, в дополнение, успешно его использую для разработки на c++ под win/linux: cygwin/mingw. а BPM делаю в Together - который тоже Eclipse вот тока для физ/концептуального моделирования РСУБД ниче нет лучше, чем PowerDesigner 10 just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 13:35 |
|
||
|
Лучшее IDE для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коты IDEA - нужна, чтобы с ней носиться, как с писаной торбой. рефакторинг (а че его, в eclipse нет? :)), редактор с подсветкой - это конечно офигенно, но отсутствие нормальных современных средств (штатных или плагинов) для элементарных задач делает (лично для меня) работу с IDEA невозможной. пусть студенты на ней лабораторные пишут. в тебе взыграл дух противоречия? :) нет систем, которые удовлетворяют всем требованиям отдельных персов. вот ты даже привел офигенный список - тому подтверждение. IDEA мне нравится по юзабельности, редактор там классный. если тебе нужны плагины для специфического деплоя - то тут не угодишь не на кого.. например мне приходится так испоьзовать эклипс совместно с идеей. не соглашусь что IDEA для лабораторных работ - видимо ты просто не раскусил всех ее возможностей, раз так заявляешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 14:10 |
|
||
|
Лучшее IDE для java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все вот это коты WTP, JBossIDE - для разработки EE приложений Omondo UML - для моделирования Oxygen - для редактирования XML/XSL Window Builder (SWT Designer) - для визуального проектирования SWT/Swing ну или сразу WSAD - комплексный инструмент от Webshpere и тп и многое другое есть в JDeveloper, NetBeans, JBuilder. При чем в стандартной комплектации и качества такого-же или в большинстве случаев лучшего, иногда в разы, это если с JDev сравнивать. Поэтому такое мнение коты NetBeans, JBuilder - в топку. клинические случаи, living dead звучит как-то неадекватно. Или вы любитель конструкторов? Тогда понимаю... Или если на SWT завязаны, тогда тоже понимаю. На счет IDEA, полностью согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 14:46 |
|
||
|
|