|
|
|
Сортировка столбцов в JTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своей программе для сортировки столбцов использую класс TableSorter, взятый из интернета. Как лучше сделать такое: Если в запросе поле даты я представляю как String, то сортировка происходит не правильно. Код: plaintext 1. Если поле типа Date - правильно. То же самое дело обстот и с полями типа double. Поделитесь, кто как решает эту проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
боюсь протупить, но все же попробую что-то посоветовать(если неправ - сильно не бейте): в запросах всяких лучше использовать тип java.sql.Date и в методе getColumnClass(); лучше указывать этот же тип данных. тогда даты "понимаются" правильно и по идее сортироваться должны тоже правильно. В случае с Double - то же самое. иначе sorter не понимает по какому признаку ему сортировать и вряд ли есть какой-то путь заставить его сортировать строки как даты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли в запросе поле даты я представляю как String Если уж никак без стринга можно в модели в дату сконвертить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН авторЕсли в запросе поле даты я представляю как String Если уж никак без стринга можно в модели в дату сконвертить. Да наверное так и прийдется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOza ТимоН авторЕсли в запросе поле даты я представляю как String Если уж никак без стринга можно в модели в дату сконвертить. Да наверное так и прийдется... по-моему это неправильно, к тому же со стрингами много возни. лучше не изобретать велосипед и дату возвращать как дату (через java.sql.Timestamp) и в модели использовать ее, а для отображения поставить свой cell renderer. MVC и все такое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timmпо-моему это неправильно, к тому же со стрингами много возни. лучше не изобретать велосипед и дату возвращать как дату (через java.sql.Timestamp) и в модели использовать ее, а для отображения поставить свой cell renderer. MVC и все такое :) Как сделать чтобы в JTable поле типа Date выводилось так: dd.mm.yyyy У меня выводится так: yyyy-mm-dd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinni-pux Timmпо-моему это неправильно, к тому же со стрингами много возни. лучше не изобретать велосипед и дату возвращать как дату (через java.sql.Timestamp) и в модели использовать ее, а для отображения поставить свой cell renderer. MVC и все такое :) Как сделать чтобы в JTable поле типа Date выводилось так: dd.mm.yyyy У меня выводится так: yyyy-mm-dd SimpleDateFormat нужно использовать для преобразования форматов дат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Vinni-pux Timmпо-моему это неправильно, к тому же со стрингами много возни. лучше не изобретать велосипед и дату возвращать как дату (через java.sql.Timestamp) и в модели использовать ее, а для отображения поставить свой cell renderer. MVC и все такое :) Как сделать чтобы в JTable поле типа Date выводилось так: dd.mm.yyyy У меня выводится так: yyyy-mm-dd SimpleDateFormat нужно использовать для преобразования форматов дат А мне надо чтобы поле было типа Date віводилось в таблице в виде dd.mm.yyyy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinni-pux А мне надо чтобы поле было типа Date віводилось в таблице в виде dd.mm.yyyy Отнаследуйся от класса Date и переопредели у него метод toString(). Соответственно в таблицу добавляй уже свой класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Отнаследуйся от класса Date и переопредели у него метод toString(). Соответственно в таблицу добавляй уже свой класс. Некрасивое решение на мой взляд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яб так сделал. sun Для отображения даты и времени в одной String, создайте форматтер при помощи метода getDateTimeInstance. Первый параметр - стиль даты, а второй параметр - стиль времени. Третий параметр - Locale. Вот маленький пример: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНЯб так сделал. sun Для отображения даты и времени в одной String, создайте форматтер при помощи метода getDateTimeInstance. Первый параметр - стиль даты, а второй параметр - стиль времени. Третий параметр - Locale. Вот маленький пример: Код: plaintext 1. 2. 3. ты это к чему вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА мне надо чтобы поле было типа Date віводилось в таблице в виде dd.mm.yyyy к этому.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНЯб так сделал. sun Для отображения даты и времени в одной String, создайте форматтер при помощи метода getDateTimeInstance. Первый параметр - стиль даты, а второй параметр - стиль времени. Третий параметр - Locale. Вот маленький пример: Код: plaintext 1. 2. 3. Не могу понять, почему выдает ошибку при Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН авторА мне надо чтобы поле было типа Date віводилось в таблице в виде dd.mm.yyyy к этому.... Какое выражение должно быть в sd, чтобы произошел парсинг? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего то я не догоняю. Почему парсинг мне лает дату в виде Tue Feb 24 00:00:00 EET 2004 ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
птомучто метод parse возвращает объект Date, затем ты у него вызываешь toString, который по умолчанию возвращает дату именно в таком - Tue Feb 24 00:00:00 EET 2004 формате. Чтобы возвращалост то, что требуется, нужно смотреть решение здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Vinni-pux А мне надо чтобы поле было типа Date віводилось в таблице в виде dd.mm.yyyy Отнаследуйся от класса Date и переопредели у него метод toString(). Соответственно в таблицу добавляй уже свой класс. Первое я сделала. А как дабавить в таблицу свой класс. Мжет туплю страшно... Но все-таки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOza wessen Vinni-pux А мне надо чтобы поле было типа Date віводилось в таблице в виде dd.mm.yyyy Отнаследуйся от класса Date и переопредели у него метод toString(). Соответственно в таблицу добавляй уже свой класс. Первое я сделала. А как дабавить в таблицу свой класс. Мжет туплю страшно... Но все-таки... как раньше класс Date добавляла, так и свой класс добавляй :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как - то так:? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как нибудь так Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзай и все получится... Решила свою проблему так. Так как сортировщик использует данные модели, то из запроса в модель данные типа Date так и сохраняю. А когда вывожу таблицу пользователям, то как бы обманываю пользователей и на ячейку с таким полем вешаю TableCellRenderer, в котором данные форматирую с помощью SimpleDateFormat, который красиво выводит дату. Когда пользователь нажимает на заголовок поля даты и хочет отсортировать поле, то здесь включается модель, в которой данные -то типа даты, а рисовальщик показывает в определенном формате. Может кому пригодится... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 18:26 |
|
||
|
|